Битвы не вышло

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Во втором матче субботы на Кубке Первого Канала сборная Швеции легко добилась крупной победы над принципиальными соперниками - сборной Финляндии. Ожидавшаяся \"горячая скандинавская битва\" была только в первом периоде, в остальное время на льду доминировали хоккеисты \"Тре крунур\".

В вечерней программе сегодняшнего игрового дня значилась интереснейшая встреча  двух скандинавских команд. Швеция и Финляндия потерпели поражения в стартовых играх второго этапа Евротура, поэтому встреча принципиальных соперников обещала быть очень интересной.
 
Изменения в командах коснулись вратарских линий, основным стражем ворот у шведов стал Даниэль Ларссон, отработавший на утренней тренировке лишь 10 минут из 30 возможных. А у финнов - Эро Килпеляйнен. 

Начало матча запомнилось бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля, и обилием силовых приёмов. И уже на второй минуте зрители, коих собралось значительно меньше, чем на матче сборной России, увидели силовой приём Каралахти против Линдстрёма - они стали главными действующими лицами первых минут. Линдстрём через несколько минут пытался спровоцировать потасовку с Вилле  Юситало, который бросил после свистка по воротам Ларссона, но к его чести стоит отметить, что Юситало жестом извинился за совершенное деяние, что впрочем, оказалось недостаточно для Линдстрёма.

На 9-й минуте первого периода Юханссон пасом на Экхольма в своей зоне разогнал шведскую атаку, приведшую к взятию ворот. Экхольм прорвался по левому краю, скинул шайбу в центр на Шегрена, тот бросил, и на добивании расторопнее всех оказался Даниэль Бродин, как итог - 1:0. После пропущенной шайбы финны активизировались. И не сбило их порыв удаление Лахти за выброс шайбы, так во время меньшинства Комаров имел два перспективных выхода к воротам шведов.

Впрочем, шведам удалось сбить натиск соперников, и тем нелогичным выглядел гол Песонена. Вииталуома от борта бросил шайбу в сторону ворот, и на пятачке лучше всех разобрался с ситуацией игрок казанского \"Ак Барса\" Янне Песонен, и счет стал равным - 1:1.
 
Спустя короткое время индивидуальным мастерством блеснул защитник викингов Себастьян Эрикссон, выкатившись на пятак, он со второй попытки добил шайбу в ворота - 2:1. Через мгновения шведы могли увеличить счет, но расторопнее всех у ворот оказался Пюёряля, который сдвинул ворота во время неразберихи на пятаке. В конце первого периода команды обменялись удалениями, так за грубость у своих ворот две минуты получил Перссон и капитан финнов Каралахти.
 
Второй период команды начали не в полных составах, и реальный шанс увеличить отрыв в счете упустили шведы - Тернберг выкатился один-на-один с вратарем, но не увидел отскок шайбы после своего броска и момент был потерян.  В середине периода шведам удалось реализовать большинство: Маттиас Экхольм отдал пас на Перссона, тот выехал перед вратарем и бросил, и никем неприкрытый Линдстрём отправил шайбу уже в пустые ворота - 3:1.
 
В конце периода шикарная контратака в меньшинстве удалась шведам: Бродин вошел в зону и отдал точную передачу на Шегрена, который с ходу отправил снаряд в девятку - 4:1.
В начале третьего периода грубую ошибку допускает вратарь финнов. Выбивая шайбу за воротами, он поскользнулся и потерял ее - это привело к тому, что шведы забили второй гол в меньшинстве - Никлас Даниэльссона послал ее уже в пустые ворота - 5:1.
 
Разгром продолжил Магнус Юханссон. Бросок капитана \"Тре крунур\" оказался тяжелым для Килпеляйнена - шайба предательски упала за шиворот вратарю после того, как казалось, что он ее уже отбил - 6:1.
 
Концовка встреча омрачилась грубым силовым приёмом Даниэля  Бродина против Янне Песонена, швед получил 4 минуты штрафа, а финн получил повреждение и был вынужден покинуть скамейку запасных.

По окончании встречи лучший игрок матча в составе сборной Швеции Даниэль Бродин поделился своим мнением о прошедшем поединке:

- Как вы оцениваете игру своей команды?


- Я считаю, что мы провели хороший матч на больших скоростях и с обилием бросков, мы повели 6:1 и бросили играть, может, это не хорошо, но мы знали, как контролировать ход игры.

- Можете сказать, что Швеция доминировала во втором и третьем периоде?


- Да, я так считаю и не знаю, что случилось со сборной Финляндии

- Как Вы прокомментируете эпизод в конце поединка, в котором получил повреждение Янне Песонен?

- (Растерянность). Это был игровой эпизод, так получилось.
Дата: 18.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет