Чехи биты. Легко

Новости
26 февраля, среда
+
Россияне одержали вторую победу на Кубке Первого канала. На этот раз поверженными оказались чехи, которым пришлось играть в навязанный им быстрый и агрессивный хоккей. Даже Штепанек, который хорошо потрудился, не смог справиться с убийственными бросками. Итоговый счёт - 3:1
 
Первый период сборная России провела почти безупречно. Почти - потому, что опасные моменты у ворот Константина Барулина всё-таки возникали. Начался отрезок с атак россиян - похоже было, что тренерский штаб дал команде установку на быструю шайбу. Сходу забросить не удалось, и после стартового спурта хозяев турнира игра выровнялась. Впрочем, это было затишье перед бурей. На 5-й минуте Александр Радулов из-за ворот отдал передачу в центр зоны на Игоря Григоренко, который мощным броском оставил не у дел Якуба Штепанека - 1:0. На 13-й минуте Илья Никулин забил от синей линии - 2:0.
 
Вообще, по Штепанеку в этом отрезке \"молотили\" знатно. Так, на последней минуте Григоренко так сильно бросил, что чешскому голкиперу понадобилось время, чтобы встать со льда. Из самых опасных моментов отметим на той же минуте пас Александра Галимова на Калянина - новичок сборной не попал по воротам из выгоднейшей позиции. Чехи, которые всегда против сборной России играют в вязкий хоккей, на этот раз не смогли противостоять сопернику. Активность их наблюдалась лишь с 15-й по 18-ю минуты, когда Барулин активно вступил в игру и выручал команду.  В остальном же чешская дружина выглядела блекло.
 
Второй период россияне, как и в предыдущем матче, начали слабо, позволив чехам забросить. На 22-й минуте Ролинек пробил Барулина с пятака - 2:1. Повторения вчерашних событий, к счастью, не случилось. На 25-й минуте Радулов наиграл и на собственную шайбу (до этого форвард отдавал голевые передачи), бросив с острого угла. Шайба срекошетила от конька Блатяка - 3:1! Интересно, что чехи, которые  чаще всего играют от обороны, на этот раз вынуждены были сыграть в тот хоккей, который им навязала дружина Быкова - открытый и агрессивный. Стоит отметить, что рефери в этом матче судили, по крайней мере, странно. \"Проспав\" два очевидных удаления в стартовом отрезке у россиян, они во втором восстановили «справедливость», не назначив, казалось бы, очевидный буллит. Повтора на стадионе не было, поэтому всё на совести судей.
 
В третьем периоде темп игры снизился. Казалось, что команды \"доигрывают\". Впрочем, по несколько опасных выпадов команды совершили. Россияне трижды заработали удаление, чем могли помочь соперникам. Но чехи большинством воспользоваться не смогли. В концовке же матча хозева дважды не попали в пустые ворота. Счёт на табло остался прежним - 3:1, а россияне в хорошем настроении и под оглушительный рёв трибун отправились в раздевалку. Краткий комментарий по матчу дал защитник нашей команды Денис Куляш:

- Сегодня был принципиальный матч - сборная Чехии. Настраивались на него не так, как обычно. Мы настраиваемся на все матчи, но сборная Чехии - такой соперник. Можно сказать, сегодня играли две команды КХЛ.

- Второй матч подряд наша команда пропускает быструю шайбу в начале второго периода. В чём проблема?

- Говорят, что надо выходить собранными - особенно первые 5 минут. Мы уже не первый матч пропускаем такие шайбы, надо всё-таки выходить более сконцентрированными, чтобы не было такого.  Считаю, что сборная не должна пропускать такие быстрые шайбы.

- Как оцените игру команды?

- (Улыбается). Пуска нас оценивают журналисты, болельщики. Мы играем только на победу.

- Показалось, что игра команды значительно «сдвинулась» в сторону нападения…

- У нас установка такая, буквально с этих Евротуров, с Финляндии. Сразу с места отбора атаковать, отобрать шайбу - и вперёд. Сейчас уже нет такого хоккея, чтобы закатывать, ещё что-то. То есть - сразу вперёд!

- Вечерний матч будете смотреть?

- К сожалению, нет. Завтра ранний матч, будем отдыхать.

Напомню, что по итогам сегодняшнего вечернего матча, в котором встретятся сборные Финляндии и Швеции, россияне могут досрочно стать победителями Кубка Первого канала. Завтра же нашу сборную ожидает поединок со сборной Суоми.
Дата: 18.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет