\"В сборной все техничные, быстро думают…\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Молодёжная сборная России уверенно обыграла московский \"Спартак\" в контрольной встрече в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира - 5:2. Уверенная, агрессивная и \"умная\" игра молодых хоккеистов укрепляет надежды на столь долгожданное золото МЧМ.

Уже совсем скоро стартует очередной молодёжный чемпионат. И, если судить по вчерашней игре, шансы нашей команды на этот раз велики как никогда. Во-первых, нет в составе \"лишних\" людей, во-вторых, у всех ребят горят глаза, в-третьих, хорошее взаимодействие главного тренера и хоккеистов очевидно. В общем, осталось всё это материализовать.

Но пока МЧМ не наступил, и команда готовится, проводя сбор и контрольные встречи. 17 декабря на тренировочном катке \"Сокольников\" молодёжная сборная встретилась со \"Спартаком\". Красно-белые, похоже, совсем недооценили соперника, позволив забросить в свои ворота 5 шайб. Юрий Урычев, Никита Двуреченский, Максим Кицын, Евгений Кузнецов и Денис Голубев по очереди забрасывали в ворота Доминика Гашека.
 
Спартаковцы более-менее \"забегали\" лишь после 5 шайб, но смогли забросить лишь дважды. Не обошлось без драк: Бранко Радивоевич и Михаил Григорьев не поделили пятак, и схватились по-настоящему. Спартаковец, ругаясь, проследовал в раздевалку.

После окончания трёх периодов команды провели серию штрафных бросков. И в этом компоненте молодёжная сборная так же была сильнее. Эмиль Гарипов трижды справился с бросками красно-белых, а вот Кузнецов и Голубев переиграли Алексея Яхина, отыгравшего на ноль вторую половину матча.

После игры свой комментарий произошедшему дал нападающий \"молодёжки\" и чеховского \"Витязя\" Артемий Панарин:

- Мы собранно, агрессивно начали, играли в свой хоккей, не давали сопернику играть в свой, .

- Вас не удивило, что так легко удалось победить?

- \"Спартак\" недооценил нас. Думаю, теперь все всё поняли.

- Каково играть против знаменитого Гашека?

- Да ничего страшного (улыбается). Я как-то не обращал на это внимания - вратарь как вратарь.

- После счёта 5:0 не было расслабленности, мыслей, что дело уже сделано?


- Всё равно в душе мысли такие присутствуют, но мы старались этого не допускать. Однако всё-таки допустили, позволили им забить … (поворачивается к табло) два гола.

- Какое настроение у команды?


- Всё хорошо, все дружные ребята - коллектив очень хороший. Мы давно вместе, у нас уже есть определённая сыгранность .

- А как складываются отношения с главным тренером?


- Да всё нормально, он ходит, шутит. С командой общается - ничего такого закрепощённого в нём нет.

- Ну он хоть жёсткий?


- Да, жёсткий. Желательно не ошибаться (смеётся).

- Все ждут победы от вас на Молодёжном чемпионате мира. Способна наша сборная завоевать золотые медали?

- В нашей сборной все техничные, быстрые, все думают. Я думаю, если не позволять себе расхлябанности, то победа у нас будет.

- Что было в том моменте, когда Радивоевич подрался с Григорьевым?

- Радивоевич лез на пята к, Григорьев его туда не пускал - всё как обычно, не поделили. У Радивоевича нервы сдали при счёте таком - может, стыдно стало…

- Готовы, что на чемпионате мира тоже такие варианты будут - силовая борьба и так далее…

- Конечно. Я уверен, всё там будет присутствовать - драки и всё остальное.

- А не поддаваться на провокации, например, вас учат?


- Да, об этом всём нам говорят. Но просто когда нужно это сделать [ответить сопернику] - все ребята сделают, а когда нет - не будут поддаваться на провокации.

- Давайте немного о Вас. Как оцените игру в этом сезоне?


- Был у меня период, когда я голы забивал, но после суперсерии в Канаде играл неудовлетворительно - набрал всего 1 очко. Сейчас я надеюсь поехать на чемпионат мира и после него вернуться и набирать свою форму, чтобы в КХЛ забивать, набирать очки.

- Знаю, что в Челябинске Вас недооценили, поэтому Вы переехали в Подольск. Это служит дополнительной мотивацией для Вас?

- В последнее время  я уже об этом начал забывать. Да, был такой момент, когда я только в Подольск приехал,  - показать всем. Думаю, что полпути я уже сделал, осталось несколько шагов. 
Дата: 18.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет