Звёзды в шоке

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
12 декабря, последний перед перерывом день в КХЛ получился богатым на шайбы, неожиданные результаты и горькие разочарования. Подробнее о том, с каким настроением команды завершили этот отрезок чемпионата, в материале AllHockey.Ru

\"Авангард\" - \"Барыс\" 3:2

Вернувшийся в ряды омского клуба Ягр помог своей команде вчера победить. Именитый чех оформил дубль уже в первом периоде. Стартовый отрезок \"Барыс\" провёл просто ужасно - видимо, гости никак не могли \"вкатиться\" в игру после трёхдневной паузы, чем хозяева и не преминули воспользоваться. Однако две быстрые шайбы и весомое преимущество сыграло с \"Авангардом\" злую шутку. Хозяева расслабились, а гости заиграли в свою силу и смогли сравнять счёт во втором периоде. Отличились в составе \"Барыса\" Воронцов и Гимаев

В третьей двадцатиминутке игра выровнялась и шла до гола. Повезло хозяевам - на 54-й минуте Бондарев забросил 3-ю шайбу \"Авангарда\" и принёс команде победу. \"Барыс\" играл лучше два последних периода, но провалил первый, отпустив омичей. Возможно, именно усилий, приложенных на сокращение отставания, в концовке и не хватило. И, конечно, не будет забывать о везении: у гостей тоже были моменты в заключительном отрезке, но забили всё-таки хозяева. \"Авангард\" продлил свою серию побед до четырёх кряду и вышел на второе место на Востоке.

\"Югра\" - \"Витязь\" 5:2

\"Югра\" уверенно обыграла \"Витязь\" в Ханты-Мансийске, \"сделав\" игру уже в первом периоде. Хозяевам удалось забросить быструю шайбу - Якубов отличился на второй минуте. В концовке периода Булянский упрочил преимущество своей команды. Причём игроки \"Югры\" нанесли за первые 20 минут всего 4(!) броска по воротам. Во втором периоде Булянский оформил дубль, довёл счёт до 3:0 и, по большому счёту, исход поединка не вызывал сомнений.

В третьей двадцатиминутке хозяева ещё дважды поразили ворота Лаланде, на что \"Витязь\" смог ответить двумя шайбами престижа. Главный тренер гостей списал причину неудач на тяжёлый выезд, в конце которого команде просто не хватило сил. А вот рулевой \"Югры\" не был удовлетворён игрой своих подопечных - плохо играли в большинстве. Впрочем, времени поработать над этим компонентом будет достаточно. На перерыв ханты-мансийцы уходят, уверенно занимая 6-ю строчку на Востоке. Что касается \"Витязя\", то, наверное, не добавляет сил последнее место да ещё и всеобщая ненависть.

\"Ак Барс\" - \"Динамо\" Р 2:1

Матч в Казани между \"Ак Барсом\" и рижским \"Динамо\" получился скупым на шайбы, в отличие от встречи этих соперников в Риге. Команды довольно долго не могли распечатать ворота - это случилось лишь в третьем периоде. Интересно, что гостям пришлось уже на 7-й минуте заменить вратаря. Холт, по словам Шуплера, потянул мышцы, и место на последнем рубеже занял Телльквист. Последний здорово провёл этот матч, но гостям в этом поединке не повезло на последних минутах.

Итак, два периода прошли в острой борьбе. Лишь на 53-й минуте \"Ак Барс\" воспользовался численным преимуществом, и Емелин распечатал ворота рижан - 1:0. Ответ последовал незамедлительно. Гости также использовали \"лишнего\" и сравняли счёт - на 56-й минуте отличился Карсумс. Понятно, что тут одна шайба решила был судьбу 3-х очков. И шайбу эту забросили динамовцы из Риги, но судья не засчитал гол, сославшись на то, что снаряд был отправлен в ворота ногой. Спорный и драматичный момент! \"Львы\" были немного ошарашены, и казанцы воспользовались моментом. На 58-й минуте Бодров вывел \"Ак Барс\" вперёд. \"Динамо\" потерпело третье поражение на выезде, а казанцы с 68-ю очками занимают 3-ю строчку на Востоке.

\"Локомотив\" - \"Северсталь\" 8:2

Ярославский \"Локомотив\" оказался не самым гостеприимным хозяином, разгромив череповецкую \"Северсталь\" с почти неприличным счётом. У хозяев в этот вечер получалось всё, шайбы были заброшены на любой вкус. На этом фоне гости, у которых всё валилось из рук, выглядели немного жалко. Хоккеисты \"Северстали\" смогли оказывать сопротивление лишь на протяжении первых минут 10. Затем в течение 50 минут \"Локомотив\" правил бал.

Хозяева \"накидали\" гостям полную авоську уже в первых двух периодах, и заключительный отрезок получился безголевым, хотя у \"Локомотива\" было немало шансов увеличить преимущество. Интересно, что хет-триком отметился Королюк. Таким образом, \"Локомотив\" продолжает уверенно занимать вторую строчку на Западе.

\"Нефтехимик\" - \"Динамо\" Мн 1:0

Всего одной шайбы хватило \"Нефтехимику\" для победы над минским \"Динамо\". Команда из Нижнекамска одержала третью победу подряд, преодолела кризис в своей игре и, оставаясь на 8-й строчке на Востоке, смогла вплотную подобраться к \"Барысу\". Минчане же занимают 7-ю строчку на Западе.

Матч получился напряжённым от начала и до самого конца. \"Зубры\" традиционно провели мощный первый период, но хозяева выстояли и не позволили сопернику поразить свои ворота. На самом старте второго периода Брендл забросил первый и, как выяснилось позднее, последний гол в этом матче. Гости атаковали, сыграли неплохо, но нельзя выиграть без заброшенных шайб. \"Нефтехимик\" проявил характер и сыграл надёжно, а ведь удерживать счёт - намного сложнее, нежели догонять.

\"Динамо\" Мск - ЦСКА 3:2

ЦСКА как будто кто-то сглазил - команда проигрывает девятый раз за месяц. Причём причины столь провального выступления не совсем ясны. На этот раз армейцы вышли на лёд предельно мотивированными и сражались на равных, но умудрились проиграть матч за 3 (!) минуты. Так, открыв счёт на 21-й минуте, использовав численное преимущество, красно-синие почти сразу же позволили сопернику трижды поразить свои ворота. Причём динамовцам понадобилось для этого те самые несколько минут. Кудашов, Кокарев и Мосалёв забили в меньшинстве, равенстве и большинстве, соответственно.

Марек смог сократить отставание в счёте на 47-й минуте, но последующие атаки не принесли результата - Волков был надёжен. А атаковали армейцы мощно и агрессивно. Полоса неудач у ЦСКА явно затянулась, и надо что-то делать. Немчинов говорил что-то о Филатове, но \"опальный\" форвард \"Коламбуса\" вряд ли поможет. Команде остаётся уповать на то, что после перерыва удача повернётся к ней лицом. Что касается бело-голубых, то подопечные Знарка вернули себе лидерство в лиге и уходят на перерыв в хорошем настроении.

\"Спартак\" - \"Атлант\" 3:4 ОТ

Ржига вернулся в \"Сокольники\" со щитом, хотя в первом периоде казалось, что бывший главный тренер красно-белых потерпит в этот вечер фиаско. Впрочем, \"Спартак\" сыграл в своей излюбленной манере - так же, кстати, команда играли и при Ржиге. Хозяева уверенно повели в счёте и решили, что больше играть не надо. Таким образом, спартаковцы набрали 1 очко за 18 минут, в которые они действительно играли, а не катались по площадке. При таком раскладе - вполне неплохо. А если серьёзно, то команда здорово разочаровала своих поклонников, которым и так нелегко в последнее время.

 Что касается \"Атланта\", то команда продемонстрировала характер и волю к победе. Гостям понадобилось изрядно времени, чтобы сравнять счёт. Но в итоге они добились своего, а в овертайме дополнительное очко своей команде принёс Мозякин. \"В концовке [матча] к нам пришла удача, потому что хозяева допустили ошибки с удалениями. Именно поэтому мы победили. Спасибо всей команде за характер, проигрывать 0:3 на выезде и добыть победу — очень сложно\", - сказал после поединка Ржига. Таким образом, \"Атлант\" добрался до 5-го места на Западе. \"Спартак\" там же 8-й, но \"Торпедо\" очень здорово \"подпирает\" красно-белых.

\"Торпедо\" - СКА 5:2

Питерские армейцы на вчерашний поединок не настроились, чем нижегородцы смогли воспользоваться. Правда, вряд ли кто-то ожидал, что \"Торпедо\" сможет победить СКА с таким крупным счётом. Это, напомним, то самое \"Торпедо\", которое весь декабрь \"летело\" всем подряд. Но на этот матч хозяева наконец-то собрались и повергли звёзд питерского СКА в шок. Какими-то лихорадочными выглядели действия всей команды гостей, вплоть до тренера, который туда-сюда менял голкиперов.

Интересно, что первыми забросили как раз армейцы - Бут на 4-й минуте открыл счёт. И потом что-то случилось с командой. В течение 8 минут команда успевает пропустить 5 шайб и в середине этого падения поменять вратаря. То, что этот сезон явно не удался Набокову, можно говорить уже сейчас. На этот раз именитый голкипер, выйдя на замену, пропустил 3 шайбы и в начале второго периода был заменён. Больше шайб заброшено не было, но эти 20 минут настоящего ада питерцы запомнят надолго. Три очка помогли \"Торпедо\" вплотную приблизиться к 8-й строчке на Западе. СКА остался на 3-м месте там же. 
Дата: 13.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет