Ржига vs \"Спартак\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.12.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Восток порадовал классным матчем в Новосибирске, где \"Сибирь\" ни в какую не хотела уступать \"СЮ\", в Хабаровске \"Магнитка\" не встретила сопротивления со стороны \"Амура\", а в Новокузнецке \"Металлург\" оказался сильнее \"Трактора\". Подробности и прогнозы на хоккейное воскресенье - в материале AllHockey.Ru

\"
Амур\" - \"Металлург\" Мг - 1:4

Магнитогорский \"Металлург\" не встретил серьёзное препятствия в Хабаровске, уверенно обыграв местный \"Амур\". Правда, игрокам Хеккиля пришлось попотеть на Дальнем Востоке, но очков они не отдали. Всё начиналось для гостей очень здорово: Лисин и Кайгородов дважды поразили ворота Дани, оформив себе уверенное лидерство. Однако второй период получился куда более напряжённым. Так, Глухов на 24-й минуте смог сократить отставание своей команды, мощно бросив издали и \"пробив\" Гелашвили.

Когда матч перевалил за экватор, хозяева имели отличную возможность сравнять счёт: Аалтонен и Гелашвили получили удаления и оставили \"Металлург\" втроём почти на 2 минуты. \"Амур\" не воспользовался таки преимуществом, в очередной раз продемонстрировав проблемы с игрой в неравных составах. Пожалуй, именно эти 5 на 3 и стали ключевым моментом поединка. \"Добила\" же \"Амур\" 3-я шайба гостей, получившаяся курьёзной: после наброса Кукконена снаряд попал в клюшку защитника, изменил направление и залетел в ворота.
 
Третий период уже был полностью за \"Магниткой\", которая смогла забросить и 4-ю шайбу: на 50-й минуте Кайгородов оформил дубль. Таким образом, результат матча не повлиял на расстановку сил на Востоке: \"Металлург\" по-прежнему безоговорочно лидирует, \"Амур\" всё так же плетётся в конце.

\"Металлург\" Нк - \"Трактор\" - 2:1

\"Трактор\" подобрался вплотную к зоне плей-офф, и команду словно \"заклинило\" - ни в какую не получается у челябинцев пересечь этот своеобразный Рубикон. На этот раз \"Трактор\" уступил новокузнецкому \"Металлургу\" - аутсайдеру чемпионата. Получилось так, что гости проспали первый период, позволив хозяевам отличиться. Так, на 18-й минуте Ерофеев оказался в нужном месте у нужное время - 1:0. Белоусов нашёл причины такого старта \"Трактора\" в перелётах: \"Перелёты сказались, игроки у нас всё-таки взрослые достаточно. Но к третьему периоду разбегались, но забросить больше одной шайбы так и не смогли, поэтому и проиграли\".

Между первым и третьим периодом был ещё и второй, в котором команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала, на 24-й минуте, Хасаншин увеличил преимущество \"Кузни\", замкнув в касание передачу на дальней штанге. Затем, на 36-й минуте, Кузнецов смог сократить отставание \"Трактора\". Интересно, что единственный свой гол гости забросили в меньшинстве. Этот результат, конечно, порадовал новокузнецкую публику, но на расклад в таблице не повлиял. \"Металлург\" всё так же на последнем месте на Востоке, а \"Трактор\" стоит на подступах к восьмёрке.

\"Сибирь\" - \"Салават Юлаев\" - 2:3 ОТ

Страсти в Новосибирске было - хоть отбавляй. \"Сибирь\" хотела взять реванш за предыдущие поражения с крупным счётом от уфимцев. \"Салават\" почувствовал, если позволите, запах лидерства и сдаваться тоже не собирался. Кроме того, \"СЮ\" играет тем сильнее, чем сильнее соперник. В общем, матч получился сказочным, а победа гостей - волевой и крайне тяжёлой.

Если в первом периоде соперники сыграли не совсем в свою силу, как будто присматриваясь друг к другу, то уже во втором периоде \"рубка\" пошла самая настоящая. И аккурат к середине основного времени матча Мирнов вывел \"Сибирь\" вперёд. Этот же хоккеист оформил дубль спустя 55 минут после старта третьего отрезка - 2:0. Но недолго радовались хозяева. Твердовский буквально через 20 секунд смог сократить отставание, а уже на 56-й минуте Радулов сравнял счёт и перевёл матч в овертайм. В дополнительное время гости оказались сильнее. Таким образом, \"СЮ\" упрочил своё лидерство в дивизионе Харламова.

\"Авангард\" - \"Барыс\"


Омичи здорово выступают в этой домашней серии, ни разу не проиграв на родном льду. 3 победы кряду, 62 очка в 33 матчах и 4-е место на Востоке - с таким набором подошёл Омск к нынешнему матчу. \"Барыс\" дома тоже играл неплохо, дважды победив, и уехал на выезд. Правда, положение в турнирной таблице у астанинской команды не столь высокое: 50 очков в 34 поединках и 7-е место Восточной конференции.

Интересно, что статистика личных встреч отнюдь не в пользу, казалось бы, более сильного \"Авангарда\". На официальном сайте омичей читаем следующее: \"Сегодняшние соперники провели в чемпионатах КХЛ 8 встреч. В пяти случаях победа оставалась за хоккеистами \"Барыса\", трижды выигрывал \"Авангард\". Шайбы 23 - 21 в пользу гостей\". В нынешнем сезоне команды встречались уже дважды, причём оба раза в Астане. 2 ноября выиграл \"Барыс\" (6:4), 25 ноября - \"Авангард\" (3:0).
 
Чего ждать от сегодняшнего поединка - непонятно. Ясно, что будет борьба и много шайб. Заодно посмотрим, как сказалась на омском коллективе та драка с \"Витязем\" и последовавший ажиотаж (не говоря уже о травмах Шкоула и Червенки). Мы думаем, что победит \"Барыс\", но ставить на астанинскую команду - дело неблагодарное, она всегда играет в противовес прогнозам.

\"Югра\" - \"Витязь\"

\"Югра\", напомним, с 53 очками в 30 матчах уверенно находится на 6-й строчке Востока. Выигрывают ханты-мансийцы в декабре через раз, но этого вполне достаточно для спокойного пребывания в зоне плей-офф. Что касается \"Витязя\", то чеховцы снова опустились на последнее место в КХЛ. Опустились они и в глазах зрителей, устроив побоище в Омске. Что же за \"любовь\" связывает эти коллективы? Впрочем, сейчас не об этом. Чеховская команда будет ещё долго играть без Веро, Граттона, Белоконя и Ларина. Вполне возможно, что это скажется на команде хорошо: когда чеховцы не удаляются, они играют вполне прилично.

Напомним, что нынешние соперники уже встречались в этом сезоне. 21 сентября \"Югра\" победила в Чехове в серии буллитов со счётом 2:1. Мы не думаем, что сейчас \"Витязь\" имеет реальный шанс победить в Ханты-Мансийске. Во-первых, перелёты не могли не сказаться на игроках. Во-вторых, та пресловутая драка также не могла не повлиять на команду. Мы думаем, что сегодня \"Югра\" должна выигрывать, причём без особых проблем.

\"Ак Барс\" - \"Динамо\" Р

\"Ак Барс\" набрал в нынешнем сезоне 65 очков в 34 матчах и занимает 3-ю строчку на Востоке. Правда, внушительной серии побед у казанцев давненько не было. В декабре, например, хоккеисты Билялетдинова побеждают каждый второй матч. Кстати, если они продолжать традицию, то сегодня должны побеждать. Рижское \"Динамо\" не побеждало уже давно, имея \"хвост\" из трёх подряд поражений. \"Львы\" с 50-ю очками в 33 матчах занимают 6-ю строчку на Западе.

Традиционная статистика, приведённая на официальном сайте казанцев, показывает, что поединок сегодня лёгким не будет. \"В нынешнем сезоне соперники встречались один раз: 19 сентября в Риге выиграли \"барсы\" - 5:4 Б. Всего же в рамках чемпионатов КХЛ \"Ак Барс\" и \"Динамо\" провели 5 встреч: в активе казанцев 3 победы при 2 поражениях (разница шайб 13-13). Отметим также, что казанцы, в своё время (1963-1995 гг.), немало поиграли в чемпионатах СССР и МХЛ с рижской командой, носившей в разные периоды своей истории названия \"Даугава\", \"Динамо\", ХК \"Рига\", \"Пардаугава\". В 39 встречах казанцы одержали 16 побед при 5 ничьих 18 поражениях (разница шайб 130-139)\". Мы думаем, что шансы на победы равны. Рижскому \"Динамо\" эта победа нужна больше. С другой стороны, домашний лёд должен помочь хозяевам. Поставим, пожалуй, на \"Ак Барс\" и дополнительное время.

\"Локомотив\" - \"Северсталь\"


\"Локомотив\"  занимает 2-ю строчку на Западе, набрав 62 очка в 33 матчах, однако стабильной игру ярославцев назвать никак нельзя. Если у более слабых соперников команда выигрывает вполне уверенно, то вот с соперниками своего класса возникают проблемы. Сегодня в гости к \"Локомотиву\" приедет череповецкая \"Северсталь\". Посмотрим, сможет ли ярославский клуб продлить череду побед до двух кряду? Что касается самой \"Северстали\", то команда имеет за спиной две победы кряду и вроде бы смогла справиться с неудачами, которые её преследовали. Череповчане имеют 59 очков в 35 матчах, занимая 4-ю строчку на Западе.

Интересно, что в этот период своей истории \"Северсталь\" на выезде играет лучше, чем на домашнем льду. Поэтому-то родные стены мы не можем поставить в плюсы \"Локомотиву\". Сила команд более-менее равна, и многое будет зависеть от игры вратарей, случайностей и упорства. Думаем, что победят всё-таки хозяева, которые кажутся нам чуть более мощными.

\"Нефтехимик\" - \"Динамо\" Мн

Матч в Нижнекамске станет последним в выездной серии минчан. И выезд этот получился не самым удачным: парни Сикоры набрали всего 2 очка в трёх поединках, пропустив 14 (!) шайб. Похоже, у \"зубров\" начался новый спад. Впрочем, команде повезло - скоро перерыв в чемпионате, успеют прийти в себя. Но прежде, чем уйти на перерыв, надо провести матч против \"Нефтехимика\".

Хозяева нынешнего поединка вроде бы встрепенулись после своего падения, одержали две подряд победы в последних матчах и нашли свою игру. Мы думаем, что нынешний матч должен получится очень интересным с точки зрения упорства и желания победить. В данном случае трудно сказать, кому эта победа больше нужна. Поставим, пожалуй. На гостей, но вряд ли это будут полновесные 3 очка.

\"Динамо\" Мск - ЦСКА

Матч между \"Динамо\" и ЦСКА вряд ли получится сегодня интересным. Уж очень велика разница между клубами в нынешнем сезоне. \"Динамовцы\" - безоговорочные лидеры, чьи поражения выглядят скорее недоразумением, чем закономерностью. Да, бело-голубые недавно проиграли три поединка кряду, но о каком-то системном сбое говорить просто смешно. Что касается ЦСКА, что команда выглядит в этом сезоне необоснованно убого. Тут на невезение уже не спишешь тот хоккей, который демонстрирует команда.

Да, армейцы победили в Казани, но вряд ли их хватит на два подряд поединка против куда более сильных соперников. Мы думаем, что дома при поддержке родных трибун \"Динамо\" сможет (и должно) переиграть красно-синих. Болеем за красивый хоккей.

\"Спартак\" - \"Атлант\"

Матч может получиться центральным в этот игровой день. Ржига против своей прошлой команды. Точнее, Ржига и половина экс-спартаковцев против своей прошлой команды. Интрига, конечно, потрясающая. Заполняемость стадиона, скорее всего, будет неплохой. \"Атлант\" в декабре проиграл лишь однажды, одержав при этом  победы. \"Спартак\" отправил тренера на больничный и тоже победил три раза подряд, уступив лишь позавчера в Ярославле.

\"Атлант\" выглядит куда более целостной командой с наигранными комбинациями и схемами игры, а вот про \"Спартак\" трудно сказать что-то определённое. Ведь даже непонятно, кто у клуба главный тренер. Поставим, пожалуй, на гостей в этом матче. Всё-таки \"Атлант\" в последнее время набрал хороший ход и уж \"Спартак\" должен побеждать.

\"Торпедо\" - CКА

Каждый следующий проигрыш приближает \"Торпедо\" к победе. Логика здесь такая, что когда-то же должна команда победить! В декабря с нижегородцами этого не случалось ни разу. Проигрывая всем, кто подвернётся, \"Торпедо\" вылетело за пределы зоны плей-офф. И трудно сказать, что команда пытается сделать всё возможное, чтобы вернуться обратно. Что касается СКА, то питерцы выступали без поражения, пока не наткнулись в турнирной таблице на \"Атлант\", которому уступили в Мытищах в овертайме.

В общем, не сегодня \"Торпедо\" побеждать, хотя нам бы и хотелось какой-нибудь неожиданности в этот день. Думаем, что питерцы победят, хотя им и может понадобиться некоторое время - всё-таки настроиться на клуб, проигрывающий в последнее время почти всем, довольно сложно.
Дата: 12.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет