Цирк

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
\"Авто\" переиграл дома минчан, \"Нефтехимик\" одолел по буллитам рижан, московские динамовцы оказались сильнее \"Югры\", омичи вновь переиграли \"Витязь\", СКА уступил \"Атланту\", а \"Ак Барс\" - ЦСКА. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Автомобилист\" - \"Динамо\" (Минск) - 5:2


Матч начался с вполне логичного преимущества гостей. Давид Петрашек и Сергей Дрозд забросили быстрые шайбы, и \"Динамо\" выиграло первый период со счётом 2:0. Однако затем хозяева прибрали инициативу к своим рукам и сумели одержать третью победу подряд. Каково?
 
Дублями в составе \"Автомобилиста\" отметились Александр Татаринов и Анатолий Никонцев.

\"Нефтехимик\" - \"Динамо\" (Рига) - 3:2 Б


Наконец-то нижнекамцы сумели прервать свою печальную серию в матчах против рижского \"Динамо\". Напомним, что последние четыре встречи этих соперников завершились именно в пользу подопечных Юлиуса Шуплера. Теперь в свойственной себе упорной борьбе и в серии буллитов победа досталась хозяевам площадки.
 
Самым результативным игроком встречи стал бывший спартаковский защитник Никита Щитов, а победный буллит на счету Алексея Симакова.

\"Авангард\" - \"Витязь\" - 3:2


Пытаясь рассуждаьть логически, вчера мы предположили, что ни о какой массовой драке в этой встрече и речи быть не может. Ведь \"Витязь\" и так в прошлый раз отделался лёгким успугом. Повторение легендарного чеховского побоища грозилось обернуться для команды Андрея Назарова едва ли не летальными последствиями.
 
Однако драка была. И случилась она уже на 6-й секунде встречи. Сразу после стартового вбрасывания пятёрка \"витязей\" принялась избивать \"Авангард\". При этом под \"горячую\" руку попал даже голкипер Карри Рамо. Акция была явно спланированна заранее, а потому, по новым порядкам КХЛ, теперь было логично с каждого ответственного за это безобразие взять по полмиллиона. Опорочили ведь имидж лиги? Опорочили.

http://www.youtube.com/watch?v=i0rAdWYsT3A

Впрочем, это тема для отдельного разговора. Возвращаясь непосредственно к событиям хоккейного характера, то здесь стоит отметить, что омичам к седьмой минуте удалось забросить две шайбы, но лёгкой победы всё равно не получилось. Крис Саймон и Денис Сергеев восстановили равенство на табло к 45-й минуте. Победную шайбу незадолго до финальной сирены забросил Александр Пережогин. Самыми результативными игроками встречи стали Алексей Калюжный (1+1) и Даниил Марков (0+2).

\"Югра\" - \"Динамо\" (Москва) - 2:4

Хозяева устремились вперёд с первых же минут, видимо, пытаясь воспользоваться тем, что у \"Динамо\" на воротах в жтот вечер по известным принчинам не было Майкла Гарнетта. Тактика была логичной, но себя не оправдала. Бело-голубые всё равно значительно чаще угрожали воротам \"Югры\", выиграв в итоге по броскам со счётом 29-19.
 
К началу третьего периода на табло горело 2:2, но гости сумели забросить две безответные шайбы и забрать очковый максимум. По два очка набрали Роман Дерлюк (1+1) и Денис Мосалёв (0+2).

\"Ак Барс\" - ЦСКА - 2:3 Б


Судя по всему, \"барсы\" недооценили соперника. По крайней мере, несколько удивительно было наблюдать за тем, как армейцы спокойно играют в зоне казанцев и добиваются успеха. Более того, \"Ак Барс\" сумел перевести встречу в овертайм лишь благодаря недюжинным усилиям на последних секундах третьего периода, навалившись на ворота Валикетта вшестером.

Да, ЦСКА по-прежнему не умеет удерживать преимущество по ходу матча, но два очка в копилку парни Сергея Немчинова всё равно положили. Отметим, что молодой защитник красно-синих Стефан Степанов второй матч подряд отметился голевой передачей.

\"Локомотив\" - \"Спартак\" - 6:1


В начале первого периода команды по разу реализовали большинство, породив у болельщиков надежду на равную игру в дальнейшем. Не тут-то было. Ярославцы планомерно поражали ворота красно-белых, а последние ничего не могли на это ответить.
 
Не выручили \"Спартак\" и вратари - Алексей Яхин отразил лишь 16 бросков из 19 (84,21%), а сменивший его во втором периоде Доминик Гашек сыграл немногим лучше, отразив 25 бросков из 28 (89,29%).

Сразу четыре ярославца отметились в этой встрече двумя баллами за результативность - Александр Гуськов (1+1), Павол Демитра (2+0), Геннадий Чурилов (0+2) и Никита Клюкин (2+0). Отметим, что благодаря точному броску в этом матче Гуськов вышел на первое место среди защитников-бомбардиров КХЛ.

\"Торпедо\" - \"Северсталь\" - 0:2


Как мы вчера и предполагали, ключевым фактором в этой встрече стала игра вратарей. Точнее вратаря. Точнее Василия Кошечкина. Хозяева перебросали череповчан со счётом 39-15 (!), но всё равно не смогли пробить гиганта на воротах \"Северстали\". Заброшенными шайбами на 6-й и 31-й минутах отметились, соответственно, Максим Чудинов и Вадим Шипачёв.
 
Самым результативным игроком отчётной встречи стал Алексей Цветков, набравший 0+2.

\"Атлант\" - СКА - 5:4 ОТ


Вот ведь интересно - ворота обеих команд защищали те, кому вскоре предстоит выступать за сборную России на Кубке Первого Канала. Однако ни Константин Барулин, ни Евгений Набоков в этот вечер себя толком не проявили. Из 61 броска напару они парировали лишь 52 (85,24%).
 
Героем же встречи, безусловно, стал нападающий мытищинцев Олег Петров, оформивший в свои 39 лет хет-трик, присовокупив к этом результативную передачу. Именно ей и воспользовался Иван Непряев в овертайме, когда забрасывал победную шайбу.

 \"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Трактор\"


Наверное, самым интересным моментом в этой игре будет очная ставка лидеров нашей \"молодёжки\" на грядущем чемпионате мира. Интересно будет понаблюдать за тем, как проявят себя Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Максим Кицын. В остальном же встрече вряд ли получится захватывающей.
 
Выиграет, вероятнее всего, \"Трактор\", но не без труда. Думается, что оптимальным результатом станет победа гостей со счётом 3:1.

\"Сибирь\" - \"Салават Юлаев\"


Сибиряки набрали отличный ход и выиграли два последних матча, проиграв до этого два поединка с минимальной разницей в счёте. К тому же, последнюю встречу дома парни Андрея Тарасенко выиграли у самой \"Магнитки\". Уфимцы, к слову, магнитогорцев недавно обыграть не смогли, а последние матчи хоть и выиграли, но у \"Кузни\" и \"Амура\". Причём победы над Хабаровском могло бы запросто и не быть.
 
Поэтому нам кажется, что в этой паре небольшое преимущество на стороне хозяев площадки, так что поставим на них.
Дата: 11.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет