Назаров: пора ломать Кросби!

Главная интрига третьего дня плей-офф формулировалась предельно просто: кто из аутсайдеров, находясь в шаге от вылета, сможет привстать с коленей? 
 
После 16 лет выступлений в НХЛ и в российском чемпионате позволю себе заявить, что при счете 0-2 в суперлиге (или 0-3 в НХЛ) ход истории способны переломить только так называемые игроки раздевалки. В предыдущей колонке я уже упоминал сценку времен локаута, когда мой \"Авангард\" \"горел\" в серии с \"Магниткой\" 0-2. Слышал, что многие болельщики в интернете сетовали: мол, Назаров, вспомнив, как Ягр тихо сидел в уголке раздевалки, а команду реанимировали Твердовский, Сушинский и автор этих строк, роль чеха, мягко говоря, принизил. Это совсем не так - ведь, как известно, именно Ягр в овертайме решающего пятого матча сделал результат! Я же говорил о другом: о том, что в самых критических ситуациях некоторые звезды перестают гореть, а зажигаются, условно говоря, иван иванычи из четвертого звена.
 
Третий тур показал, что новое поколение иван иванычей в суперлиге еще толком не сформировалось. Вернуться - так говорят в НХЛ - смогли только два клуба из восьми. Лично меня больше всех разочаровал \"Витязь\" - полагал, что мои знакомые по НХЛ Королюк и Миронов к вышеупомянутой категории все же относятся. Зато ничуть не удивился тому факту, что в СКА важный гол забил Сушинский - я бы сказал, реаниматор с опытом. Из неудачников я также переживал за импульсивную \"Ладу\", которая все эмоции выплеснула в первых двух периодах, после чего ее хладнокровно дожали.
 
Вообще, кубковый лидер - это игрок особой, самой ценной в спорте породы! Вы, например, знаете, кто был душой \"Нью-Джерси\" второй половины 90-х годов, команды-династии? Нет, не Стивенс, не Нидермайер и даже не Бродер! А Данейко - невзрачный боец-разрушитель. Человек, который получал раз в десять меньше упомянутых звезд и который строго по расписанию раз в год уходил на курсы лечения от алкоголизма и наркомании. Зато когда после поражения Данейко в раздевалке начинал рычать или улыбаться своей страшной беззубой улыбкой, Стивенс с Бродером замолкали...
 
В последние дни на улицах Челябинска ко мне часто подходят люди и спрашивают: что я думаю о выходке \"Витязя\" Симпсона, сломавшего лучшего мальчишку русского хоккея Черепанова. Отвечаю просто: это позорище! Старый и мало кому нужный канадец убирает надежду нашего хоккея - и дело ограничивается 800 долларами штрафа. Это стоимость примерно трех клюшек для команды мастеров, и такую сумму, слышал, канадец тратит на один поход в подмосковный стриптиз-клуб. Смешно! Давайте представим такую ситуацию: уезжает, скажем, Назаров в НХЛ и в первом же кубковом матче выбивает канадского мальчонку Кросби, который тоже от горшка три вершка. Как вы думаете, меня бы там также оштрафовали на 20 тысяч рублей?!.
 
Думаю, старине Симпсону, с которым я несколько раз \"танцевал\" в НХЛ и который, помню, неплохо держал удары, пора возвращаться домой. Он, наверное, думал, что как только хлопнет Черепанова, ему тут же продлят контракт. Ошибается! Предположу, что Симспон уже вышел из-под контроля - в том числе и своего тренера-соотечественника Крушельницки.
 
Кстати, в последние дни мне как и генеральному менеджеру \"Трактора\" поступило сообщение о том, что на русский рынок вышли пять-шесть неплохих заокеанских тафгаев, которые за зарплату порядка 10 тысяч долларов в месяц в первом же матче готовы \"похоронить\" Симпсона. Как профессионал этого дела, чувствую, что эти ребята, что называется, в теме: в качестве альтернативы \"похоронам\" они предлагают другое весьма грамотное решение - выбить, ну, например, Королюка. Я отвечаю: нет, вы, парни, не нужны, Симпсон теперь здесь вряд ли задержится.
 
Звонят мне из Омска и хорошие знакомые. Говорят: давай, возвращайся в \"Авангард\", ведь в твое время за километр объезжали не то что Черепанова, а Ягра! Отвечаю: нет, я как игрок российскому хоккею уже мешаю, больших звезд у нас, к сожалению, нет, значит, не нужна и их охрана, а гонять по суперлиге мальчишек - не самое большое удовольствие. Омску же в качестве успокоительного могу рекомендовать просмотр энхаэловского боя Симпсона со знаменитым Стю \"Комбайном\" Гримсоном, когда обидчик Черепанова после первого же удара потерял сознание. Думаю, увидев эту сцену, русские люди, самые отходчивые люди в мире, Симпсона все же простят.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают