Неделя МХЛ: \"ястребиная\" воля

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Потасовки на минских площадках, пищевое отравление восьмерых игроков основы \"Ладьи\", тернистый путь к успеху Артёма Воронина, печальная статистика атакующей линии \"Серебряных Львов\" и традиционная символическая сборная недели - читайте об этом в обзоре матчей Молодёжной Хоккейной Лиги.

Лучшие матчи

02/12/2010 \"Минские Зубры\" - \"Красная Армия\" 3:1


Обыграть сейчас красно-синих на Западе - всё равно что авгиевы конюшни вычистить. В том смысле, что это подвиг достойный самого Геракла. К тому же, одно дело, если армейцев обыграет \"Барс\" или \"Толпар\". Но чтобы крепкий середняк МХЛ... Это ново.

Дела же у подопечных Вячеслава Буцаева (ныне уже уступившего свой пост Евгению Наместникову) не заладились с самого начала. Сначала две минуты получил Александр Грудаков, следом за ним ещё две получил Никита Кучеров. Удалением последнего и воспользовался Роман Малиновский, открывший счёт на 13-й минуте.

Осторожная игра вряд ли нравилась зрителям, которых на этом матче по официальным данным собралось 50 человек. Однако Минску она приносила плоды - на 33-й минуте Александр Малявко увеличил преимущество \"зубров\" до двух шайб. Но интрига не умирала вплоть до последних минут встречи.

На 42-й минуте Стефан Степанов отметился четвёртой шайбой в сезоне и сократил разрыв в счёте до минимального. \"Красная Армия\" шла вперёд, но гол Вадима Ерохо за 6:28 до финальной сирены значительно осложнил им жизнь. Гости бились до последнего и набрали в общей сложности 45 (!) штрафных минут в заключительной 5-минутке третьего периода. Пропадать - так с музыкой!

03/12/2010 \"Толпар\" - \"Омские Ястребы\" 5:6 Б

Почти две тысячи уфимских болельщиков пришли посмотреть \"зарубу\" своей \"молодёжки\" против заклятых соперников их Омска. Подопечные Александра Семака и Игоря Жилинского полностью оправдали ожидания и тех, кто собрался на трибунах, и тех, кто наблюдал за перепитиями этого противостоянии по телевизору.

Меньше трёх шайб за период команды не забивали, что уже указывает на высокий уровень зрелищности. При этом, только представьте себе, \"ястребы\" вырвали победу по буллитам, уступая к 23-й минуте 0:4! Перевести встречу в овертайм им помогли шайбы Кирилла Рассказова и Александра Волжанкина в третьем периоде.

Интересно, что на серию буллитов Александр Семак выпустил Андрея Василевского, хотя все 65 минут ворота \"Толпара\" защищал Рафаэль Хакимов. Вратарь юниорской сборной России (U17) справился с бросками Семёна Жеребцова и Дмитрия Майданюка, но против Павла Смагина оказался бессилен, и победа досталась гостям.

05/12/2010 \"Юность\" - МХК \"Спартак\" 4:3 ОТ


На протяжении всей встречи команды шли шайба-в-шайбу. Подопечные Дмитрия Гоголева вели в счёте с минимальным преимуществом два раза, но победа всё равно досталась гостям. Примечательно, что оба раза спартаковцев выводил вперёд Филипп Толузаков, дважды отличившийся в большинстве.

Но героем встречи было суждено стать вовсе не ему, а Вячеславу Андрющенко и Александру Керчу. Первый забросил свою шестую шайбу в сезоне на 51-й минуте, из-за которой матч увенчался овертаймом, а второй на излёте его второй минуты принёс победу \"Юности\".

Отметим, что сразу же после этого взятия ворот на льду разгорелась крупная потасовка, в результате которой четыре спартаковца собрали суммарный штраф в 125 (!) минут.
 
Событие

1-го декабря не состоялся запланированный ранее матч регулярного чемпионата между \"Ладьёй\" и \"Сибирскими Снайперами\". Причина проста до банального - в тольяттинской команде был зафиксирован случай массового отравления... майонезом. Сразу восемь игроков из основного состава были госпитализированы. Какой тут хоккей? Матч был перенесён на неопределённый срок.

Команда

\"Серебряные Львы\" прочно обосновались на последнем месте Западной Конференции. Проблемы дебютанта лиги лежат на поверхности - у питерцев совсем не ладится дело в атаке. В 36 матчах \"львы\" восемь (!) раз уходили с площадки без заброшенных шайб. Восемь! По этому показателю они первые в лиге, да ещё и приличным отрывом. У ближайшего конкурента таких провальных встреч аж на четыре меньше.

При этом северяне худшие по общему количеству заброшенных шайб на Западе и третьи с конца в лиге. Стоит, правда, отметить, что опережающие их \"Ладья\" и \"Сибирские Снайперы\" провели на девять и семь матчей меньше соответственно.

Да и по реализации большинства подопечные Михаила Кравеца опять-таки на самом дне с показателем 8,5%. Следующей в этой категории идёт \"Олимпия\" с 11,7%.

Иными словами, если \"львы\" не найдут способ решить свои проблемы впереди, то тылы прикрывать будет бессмысленно - поезд в направлении \"Плей-офф\" уйдёт без них.

Как дела?

В прошлом сезоне спартаковская \"молодёжка\" была непредставима без Артёма Воронина. Воспитанник \"Крыльев Советов\" пришёл под красно-белые знамёна благодаря драфту и в первом же сезоне стал лидером команды. В 56 матчах \"регулярки\" он набрал 57 (18+39) очков, а также провёл 11 встреч (включая плей-офф) в первой команде.

Теперь же Воронин играет в МХЛ постольку-поскольку. Пока что на его счету 16 матчей и 3+12=15 очков. За основу \"Спартака\" он отыграл уже 13 встреч, но по-прежнему не отметился баллами за результативность, хоть его игровое время по сравнению с прошлым сезоном выросло в среднем больше чем в два раза - с 4:13 оно увеличилось до 9:45.

Вероятнее всего, на грядущем молодёжном первенстве планеты Воронин сыграет роль второго центра в сборной России.

Факт

Наставник молодёжной сборной России Валерий Брагин вызван на сбор перед чемпионатом мира 34 игрока, 30 из которых в прошлом сезоне играли в МХЛ (88,23%).

Символическая сборная

Вратарь

Пётр Ерёмин (\"Мытищинские Атланты\")


Ерёмин, наверное, как никто другой в составе мытищинской команды достоин звания \"атлант\" - его рост 198см. На прошлой неделе он провёл две встречи и в обеих вышел победителем, при этом один раз даже \"сухим\" из воды. В том смысле, что отстоял \"на ноль\". В общей сложности он отразил 52 броска из 55 (94,54%).

Защитники

Владислав Калин (МХК \"Химик\")


18-летний Калин провёл прошлый сезон в нижегородской \"Чайке\", где за 17 матчей не набрал ни одного очка. Переезд в Воскресенск явно пошёл ему на пользу. На прошлой неделе за три встречи он собрал 2+1=3 очка при показателе полезности \"+3\". Всего же в его активе сейчас 3+9=12 очков и \"+16\".

Вадим Ерохо (\"Минские Зубры\")

Редкий случай - нашу символическую сборную пополнил игрок, который провёл на прошлой неделе всего одну встречу. 19-летний минчанин стал главным героем матча против \"Красной Армии\", поучаствовав в двух голевых атаках своей команды из трёх (1+1). Учитывая класс соперника, Вадима нельзя было не взять в нашу команду.

Нападающие

Филипп Толузаков (МХК \"Спартак\")


Один из лидеров красно-белых в очередной раз подтвердил справедливость этого статуса своей игрой на прошлой неделе. За три матча он набрал 3+3=6 очков при показателе полезности \"+4\". Отметим, что этот 21-летний форвард провёл уже пять встреч за первую команду.

Кирилл Полозов (\"Толпар\")

Три года назад Кирилл считался одним из самых перспективных форвардов 91-го года рождения. Однако ни на один юниорский и молодёжный чемпионат мира он так и не попал и в какой-то степени исчез с радара наших восходящих звёзд. В этом сезоне он вновь заявил о себе - на прошлой неделе он набрал 1+6=7 очков в двух матчах. Всего же на его счету на данный момент 18+28=46 очков в 30 встречах.

В первом сезоне МХЛ он набрал 13+24=37 очков в 53 матчах \"регулярки\". Есть о чём задуматься...

Павел Смагин (\"Омские Ястребы\")

20-летний форвард омичей набрал на прошлой неделе в каждом из двух матчей по 1+1=2 очка - итого четыре. Любопытно, что в этом сезоне \"ястребы\" лишь один раз уступили в том матче, где Смагин набирал очки за результативность. Чертовски хорошая примета!
Дата: 09.12.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет