Не день \"Динамо\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Омичи обыграли в овертайме московских динамовцев, минские одноклубники последних уступили в Казани, а рижские - в Екатеринбурге, \"Спартак\" одержал \"сухую\" победу в Нижнем, \"Барыс\" одолел \"Витязь\", \"Нефтехимик\" - ЦСКА, и наконец, \"Северсталь\" выиграла у \"Атланта\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Динамо\" (Москва) 2:1 ОТ

\"Наше всё\" бело-голубых - Майкл Гарнетт - получил травму уже на десятой минуте отчётной встречи, уступив место в воротах гостей Алексею Волкову. Быть может, именно этот фактор вкупе с травмой Яромира Ягра и повлиял на то, что встреча, казалось бы, принципиальнейших соперников прошла весьма в неспешном темпе.

Обе шайбы, заброшенные в основное время, пришлись на начало второго периода, а в сумме на двоих команды произвели лишь 53 броска. Победу хозяевам принёс Александр Пережогин, здорово реализовавший выход 1-в-0 с передачи Антона Курьянова.

\"Барыс\" - \"Витязь\" 2:0

Недавно астанинцы лишились из-за травмы Лукаша Кашпар. Чешский легионер не может похвастаться излишним вниманием прессы, но для \"Барыса\" он фигура ключевая. Лучший бомбардир команды как-никак. Тем не менее, потеря Кашпара на атаке хозяев никак не сказалась - по броскам они выиграли 44-19. По счёту - 2:0.

Заброшенными шайбами отметились Виктор Александров и Роман Старченко, а Виталий Еремеев заработал свой первый \"сухарь\" в казахстанской команде.

\"Автомобилист\" - \"Динамо\" (Рига) 5:3

Травмами Сандиса Озолиньша, Марка Хартигана и Лауриса Дарзиньша сполна воспользовался 37-летний форвард екатеринбуржцев Андрей Субботин, который впервые в своей карьере отметился сразу тремя заброшенными шайбами. Повторить его достижение мог Андрис Джериньш, но форвард рижан остановился на дубле.

Примечательно, что \"Авто\" совершил в этом матче на два броска меньше \"Динамо\", но голкипер гостей Микаэль Теллквист выдал явно не лучший свой матч, отразив лишь 20 бросков из 25 (80,0. Отметим, что у хозяев сразу четверо игроков набрали по два очка - Денис Соколов (0+2), Николай Бушуев (0+2), Андрей Шепеленко (1+1) и Анатолий Никонцев (0+2).

\"Ак Барс\" - \"Динамо\" (Минск) 5:2

Данис Зарипов наконец-то прервал свою безголевую серию, которая продлилась восемь (!) матчей. Неспешная игра динамовцев позволила лидеру \"Ак Барса\" дважды поразить ворота Роберта Эша, который вчера, мягко говоря, был не на высоте. Кто подносил Зарипову снаряды? А как вы сами думаете? Конечно же, Алексей Морозов.

В общем и целом, действующие обладатели Кубка Гагарина выглядели значительно интереснее и (главное) динамичнее гостей и по праву взяли три очка. Трудно предположить, с каким бы счётом закончился этот матч, если бы не форвард \"Динамо\" Александр Кулаков, поучаствовавший в обеих голевых комбинациях бело-голубых (1+1).

\"Нефтехимик\" - ЦСКА 5:2

Четвёртое поражение подряд армейцы потерпели, пропустив три шайбы в меньшинстве. Главным палачом красно-синих стал экс-форвард \"Торпедо\" Павел Брендл, на счету которого три заброшенные шайбы. Остаётся лишь порадоваться за Сергея Львовича Немчинова и его взаимоотношениях с руководством клуба. Действительно, в каком-нибудь условном \"Амуре\" или \"Локомотиве\" он бы уже давно был снят с поста главного тренера.

К слову, можно поздравить 18-летнего защитника ЦСКА Стефана Степанова. Во втором в своей карьере матче в КХЛ он отметился первым результативным очком - он отдал вторую передачу в эпизоде с голом Карела Пиларжа.

\"Торпедо\" - \"Спартак\" 0:4

Исполняющий обязанности главного тренера красно-белых, Андрей Яковенко отнекивается от того, что вскоре он станет полноправным наставником \"Спартака\". Подождите, де, перерыва на Евротур, там видно будет. Пока что мы видим то, что видим.

А именно - уверенная победа москвичей, которую они себе обеспечили ещё в первом периоде шайбами Штефана Ружички, Евгения Лапенкова и Олега Губина. Гол Кирилла Князева на 39-й минуте стал лишь своеобразной вишенкой на торте. Отметим, что Доминик Гашек отразил в этом матче 31 бросок и заработал свой второй \"шатаут\" в КХЛ.

\"Атлант\" - \"Северсталь\" 2:5

За неполные восемь минут первого периода гости четырежды атаковали ворота Виталия Коваля и трижды сумели его пробить. \"Отскочить\" после такого практически нереально, и этого не произошло. Тем паче, что у \"Северстали\" на воротах вновь творил чудеса Василий Кошечкин, парировший 39 бросков из 41.

Также нельзя не поздравить с первой шайбой в КХЛ 18-летнего Игната Земченко, который перебрался в систему \"Северстали\" два года назад путём драфта КХЛ.

\"Амур\" - \"Трактор\"

Ко всеобщему удивлению, хабаровчане в последнее время не производят впечатления проходного соперника. 2-го декабря \"Амур\" выиграл в Минске, забросив при этом пять шайб, а два дня спустя едва не выиграл у \"Салавата\" в Уфе, проиграв в итоге в овертайме. \"Трактор\", конечно, тоже не промах, но в самом восточном городе КХЛ играть сложно даже записным лидерам.

Взвесив все \"за\" и \"против\", мы решили поставить на победу хозяев по буллитам. Фактор хабаровской площадки должен свести на \"нет\" успешнее выступление челябинцев в дополнительное время.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Салават Юлаев\"

В декабре \"Кузня\" не выиграла ни одного матча из трёх, уступив при этом \"всхую\" в своей последней встрече. Учитывая тот факт, что последние два матча данных соперников завершились с общим счётом 12:1 в пользу подопечных Вячеслава Аркадьевича, особого выбора в плане прогноза у нас нет.

Конечно же, мы поставим на гостей. Было бы глупо давать иной прогноз, правда ведь?

\"Сибирь\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

После нескольких неудач во второй половине ноября \"Магнитка\" не только до сих пор не проиграла в декабре, но ещё и пропустила в трёх матчах всего три шайбы. При этом парни Кари Хейккиля успели более чем уверенно переиграть сам \"Салават\" и \"всухую\" разобраться с \"Кузней\".

Исходя из этого, сегодня мы советуем всем поставить именно на гостей, хоть сам матч обещает получиться равным, и большой разницы в счёте здесь не стоит ожидать.
Дата: 09.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет