Неделя АХЛ: восемь шайб за период

Новости
21 февраля, пятница
+
Фарм \"Каролины\" установил рекорд сезона по количеству заброшенных шайб за период, Никита Никитин отметился первой шайбой за вторую команду \"Сент-Луиса\", а Нолан Бомгартнер продолжает капитанить в \"Манитобе\" и вспоминать прошлое. Подробности - в обзоре матчей Американской Хоккейной Лиги.

Лучшие матчи


01/12/2010 \"Эбботсфорд\" - \"Гамильтон\" 2:3 Б


В АХЛ редко увидишь матчи, в которых участвуют исключительно канадские команды, а потому каждая подобная встреча фактически превращается в дерби со всеми отсюда вытекающими. В данном случае мы рассматриваем битву фармов \"Калгари\" и \"Монреаля\".
Удивительно, что встреча получилась достаточно корректной - на двоих команды заработали всего семь удалений. Но две ключевые шайбы были заброшены именно в большинстве. Примечательно, что вплоть до начала третьего периода на табло горело 1:0 в пользу хозяев, которых на 10-й минуте вывел вперёд Макс Пасьоретти.

Хьюго Карпентиер сравнял счёт на 43-й минуте, отметившись своим первым голом в сезоне, однако 10 минут спустя Пасьоретти оформил дубль, реализовав большинство. Спасти гостей удалось Лэнсу Буме, который повторил подвиг Пасьоретти спустя 3:17 игрового времени.
В итоге - 73 броска, четыре гола и буллиты. Право на исполнение первого штрафного броска \"бульдоги\" доверили Александру Авцину, но тот не сумел переиграть Леланда Ирвинга. Не сумел этого сделать и пресловутый Пасьоретти. Тем не менее, \"Гамильтон\" всё равно одержал победу благодаря броскам Аарона Палюшая и Габриэля Дюмонта.

04/12/2010 \"Хьюстон\" - \"Тексас\" 4:3 ОТ

В дерби техаских команд победа досталась \"Аэрос\", ворота которых защищал в этот вечер Антон Худобин. Несмотря на то, что \"звёзды\" нанесли за весь матч всего 24 броска, гости смогли вырвать победу лишь в овертайме. Для сравнения, счёт по броскам в дополнительной 5-минутке был 3-1 в их пользу, а в матче 36-24.

\"Тексас\" сопротивлялся как мог, но к середине встречи всё равно \"горел\" 0:2. Положение дел удалось изменить Трэвису Морину, реализовавшего большинство на 37-й минуте. Статус-кво же на табло восстановил Колтон Скевиур, который отличился на второй минуте заключительного периода.

Судьбу матча в овертайме решил Коди Элмонд, также отметившегося голом в большинстве. Отметим, что в этом противостоянии сразу два защитника набрали по два очка (0+2) - у гостей это удалось сделать Марко Сканделла, а у хозяев Северену Блинденбахеру.

05/12/2010 \"Милуоки\" - \"Пиориа\" 5:4 ОТ


К 32-й минуте \"речники\" безнадёжно \"летели\" со счётом 0:4. Тем не менее, наставник \"Пиории\" Джаред Беднар не стал менять неуверенно смотревшегося в воротах Джейка Аллена, а его подопечные сумели разжиться очком в, казалось бы, проваленном матче.

Героем стал защитник Натан Ойстрик, поучаствовавший во всех четырёх голевых атаках своей команды, набрав, соответственно, 2+2. При этом на большинство он выходил в паре с Никитой Никитиным, который с его подачи забросил свою первую шайбу в АХЛ.

Иронично, что главным героем встречи стал не Ойстрик, а его коллега по амплуа. На третьей минуте овертайма пятую шайбу в ворота Аллена послал финский защитник гостей Теему Лааксо.

Событие

Формально в данном обзоре мы акцентируем своё внимание на событиях, которые произошли в период с 29-но ноября по 5-е декабря, однако в качестве исключения расскажем о том, что произошло 6-го числа. А рассказать тут есть о чём. Фарм-клуб \"Каролины\" - \"Шарлотт Чекерс\" - в матче против \"Сиракьюз Кранч\" установили рекорд сезона по количеству заброшенных шайб в одном периоде.

За вторую 20-минутку отчётной встречи вторая команда \"Анахайма\" пропустила восемь (!) шайб. И это при том, что первый период закончился со счётом 1:1. Но любопытно скорее другое. Заключительную треть \"Кранч\" выиграл 2:1, установив таким образом итоговый счёт - 10:3 в пользу \"Шарлотт\". Что же случилось с гостями во втором периоде?

Как дела?

В 1994-м году он выиграл Мемориальный Кубок в составе \"Кэмлупса\" (WHL) и был выбран на драфте НХЛ под общим 10-м номером \"Вашингтоном\". В 95-м он повторил этот успех, присовокупив к нему золотую медаль МЧМ. В 96-м он привёл канадскую \"молодёжку\" к очередному триумфу, но на этот раз уже в качестве капитана команды, после чего дебютировал в НХЛ.

Казалось бы, эти слова можно сказать лишь про игрока калибра Сидни Кросби или Скотта Нидермайера, верно. Однако речь не о них, о Нолана Бомгартнере, который после блестящей юниорской карьеры так и не смог дорасти до уровня НХЛ. Ему 34 года, а самый \"обильный\" по количеству матчей в лучшей лиге мира сезон он провёл в прошлом году, проведя 11 встреч в составе \"Ванкувера\".

Сейчас 2-кратный чемпион мира среди молодёжных команд, 2-кратный обладетель Мемориального Кубка и дважды лучший защитник WHL капитанствует в \"Манитобе\", за которую выступал в локаутный сезон. Совсем другое будущее пророчили ему специалисты...

Как там наши?

Александр Авцин, выступающий ныне за \"Гамильтон\", сыграл три матча, но не отметился ничем, кроме двух бросков по воротам, в то время как его коллега по амплуа Игорь Макаров отметился голевыми передачами в каждом из двух матчей, в которых принимал участие. Отметим, что за весь ноябрь форвард \"Рокфорда\" набрал всего 0+4, так что на 50% он уже повторил свои достижения за прошлый месяц.

Нападающий \"Сан-Антонио\" Виктор Тихонов не набрал ни одного очка ни в одном из трёх декабрьских матчей своей команды. Такого в этом сезоне с проспектом \"Финикса\" ещё не было. Андрей Локтионов прервал свою результативную серию, но лишь на один матч. В поединке против \"Спрингфилда\" он набрал 1+2=3 очка. Представляющий интересы \"Фалконс\" Максим Майоров провёл за это время две встречи, отметился четырьмя бросками, но набранными очками, увы, похвастаться не может.

Проспект \"Нью-Джерси\" Владимир Жарков сыграл четыре матча и набрал 1+1 при восьми бросках и показателе полезности \"-2\". Ещё один воспитанник ЦСКА Дмитрий Кугрышев участвовал в двух матчах и отметился заброшенной шайбой в ворота \"Олбани\". При этом Сергей Широков сыграл за это время четыре матча и набрал лишь 0+1 при показателе полезности \"-2\".

Вячеслав Войнов набрал 0+2 при показателе \"-1\" за три последних встречи, а его Иван Вишневский отметился точным выстрелом в одном из двух матчей против \"Хьюстона\". К слову, голкипер \"Аэрос\" Антон Худобин также поучаствовал в двух встречах, в каждой из которых пропустил по три шайбы и привёл свою команду к победе в овертайме, отразив при этом 46 бросков из 52 (88,46%).

Факт

В АХЛ представлены хоккеисты из 17 стран, включая Израиль, Словению и Францию.

Символическая сборная

Вратарь

Мартин Гербер (\"Оклахома Сити\")


Бывший голкипер \"Атланта\" совершил на прошлой неделе 66 сейвов в двух матчах, пропустил всего две шайбы и оформил второй \"шатаут\" в сезоне. Отметим, что благодаря швейцарцу \"бароны\" сумели взять в мини-серии с \"Манитобой\" три очка из четырёх возможных.
 
Защитники

Мэт Кларк (\"Сиракьюз\")


20-летний уроженец Колорадо за два матча набрал три очка за результативность (0+3) и сохранил положительным свой коэффициент полезности - \"+2\".

Натан Ойстрик (\"Пиориа\")

О подвигах Натана упомянуто чуть выше, а потому особо смысла повторяться, наверное, нет. Можно лишь добавить, что несколько ранее он также отметился результативной передачей в матче против \"Гамильтона\", набрав таким образом 2+3=5 очков в трёх встречах. 17-го декабря Натану исполнится 28 лет.

Нападающие

Патрик Риссмиллер (\"Лэйк Эри\")


На минувшей неделе этот центрфорвард \"Монстерс\" сыграл всего два матча, но набрал при этом 4+2=6 очков. Примечательно, что именно благодаря его стараниям \"Лэйк Эри\" обыграл \"Чикаго\" со счётом 6:3. Патрик повторил клубный рекорд, набрав в этой встрече сразу пять очков (4+1), и установил новый - до него ни один \"монстр\" не делал покер.

Евгений Дадонов (\"Рочестер\")


Воспитанник челябинского \"Трактора\" сыграл за отчётный период два матча, набрав 1+1. Примечательно, что оба очка он заработал в матче против \"Сиракьюз\", где \"Американс\" уступили по броскам 22-41.

Крис Мюллер (\"Милуоки\")


За отчётный период Крис сыграл на одну встречу больше, чем значительная часть кандидатов в нашу символическую сборную. Полученным преимуществом он воспользовался сполна, набрав 3+2=5 очков при показателе полезности \"+4\".
Дата: 07.12.2010

Теги

АХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет