Возвращение \"Нефтехимика\"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
\"Нефтехимик\" обыграл на выезде \"Витязь\" и вернулся в зону плей-офф, \"Югра\" поквиталась с \"Северсталью\" за поражение в первой очной ставке сезона, а СКА дома обыграл гостей из Астаны. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Витязь\" - \"Нефтехимик\" - 1:3


Сложилось впечатление, что победить в этом матче больше всего хотели гости. Впрочем, оно и понятно - у них несоизмеримо выше шансы зацепиться за кубковую восьмёрку в своей конференции. Нижнекамцы действовали значительно активнее и агрессивнее, что вылилось по в три шайбы - в большинстве, меньшинстве и равных составах. Всё это уложилось в первые 40 минут.
 
Единственную шайбу \"Витязя\" забросил Виктор Бобров, а самым результативным игроком встречи стал Максим Пестушко, у которого в активе 1+1.

\"Северсталь\" - \"Югра\" - 0:3

Вторая встреча этих команд в текущем сезоне закончилась с \"сухим\" счётом. Однако если в первом противостоянии успех со счётом 2:0 отпраздновали \"сталевары\", то на этот раз \"шатаут\" достался Михаилу Бирюкову (33 сейва), а три очка - \"Югре\", которая благодаря этому укрепила свои позиции на шестой строчке Восточной Конференции.

Больше всего очков в этом матче набрали форварды гостей Михаил Якубов и Иван Хлынцев. Первый забросил две шайбы, а второй помог ему в обеих ситуациях.

СКА - \"Барыс\" - 4:2

Армейцы обеспечили себе победу в середине второго периода, когда в течении 35 секунд сумели дважды пробить Джэффа Глэсса. При этом если Дмитрий Воробьёв отличился в большинстве, то Сергей Брылин замкнул передачу Максима Рыбина в тот момент, когда СКА играл в меньшинстве.
 
Отметим, что встреча прошла в хорошем темпе, что особенно важно в отношении хозяев. Кажется, парни Вацлава Сикоры наконец-то выходят на тот уровень, которого от них все ждали ещё в сентябре.

\"Авангард\" - \"Сибирь\"

Встреча принципиальных соперников обещает на стать на этот раз особенно интересной, потому что \"ястребы\" с сибиряками расположились по соседству и в турнирной таблице. Гости идут четвёртыми на Востоке, а хозяева - пятыми. А разделяет их всего один матч и одно очко. Вот так интрига!
 
Шансов на победу же, на наш взгляд, больше у омичей. Несмотря на поражения в последних матчах, их игра выглядит интересней чем у \"Сибири\". Думается, что наставник гостей Андрей Тарасенко согласится с нами - он ругает своих подопечных даже после победных матчей. Итак, ставим на \"Авангард\".

\"Салават Юлаев\" - \"Амур\"

Наверное, самый лёгкий матч для прогноза сегодня. Несмотря на то, что хабаровчане выиграли недавно в Минске, забросив при этом в ворота \"Динамо\" пять шайб, как-то слабо верится в то, что они смогут разжиться очками в Уфе. А если вспомнить ещё и тот факт, что \"Салават\" возвращается домой после неудачи в Магнитогорске, то в победу \"Амура\" и вовсе не верится.
 
Поэтому не будем выдумывать фантасмогорические варианты и скажем просто - победит \"Салават\" и наверняка с отличной разницей в счёте. Где-нибудь \"+4\".

\"Трактор\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

Даже если забыть о скандале, разгоревшимся после одного из противостояний этих команд в текущем сезоне, то очередная серия уральского дерби нисколько не потеряет своего шарма. Вдумайтесь только - \"Трактор\" в последнем матче обыграл \"Ак Барс\". А \"Магнитка\" - \"Салават\". Неплохая реклама очной ставке, вы не находите?

Сразу поставим на овертайм и буллиты. Вряд ли географические соседи сумеют выявить сильнейшего в основное время. Кому там повезёт? Наверное, \"Трактору\". Его после 60-й минуты почти невозможно обыграть.

\"Локомотив\" - \"Атлант\"

Ярославцы в этом сезоне редко забивают \"с запасом\". Судя по всему, \"железнодорожники\" руководствуются принципом \"всё в меру\". Надо три шайбы для победы? Хорошо, получите. Четыре? Ну, вообще-то, это уже хамство, но всё равно получите. Как тут не вспомнить, что \"Атлант\" мало забивает даже при Ржиге?
 
Во многом именно из-за этого мы и поставим в этом противостоянии на хозяев площадки, которые, как нам кажется, выиграют с минимальном счётом в матче, где зрители вряд ли увидят больше четырёх заброшенных шайб.

\"Динамо\" (Москва) - \"Ак Барс\"

Самый интересный матч игрового дня и (чем чёрт не шутит) превью к возможному финалу Кубка Гагарина этого года. Почему бы и нет? \"Динамо\" сейчас оптимально лучшая команда на Западе, а как казанцы умеют выигрывать на Востоке, мы все прекрасно знаем. Пусть даже сейчас парни Зинэтулы Хайдаровича идут в своей конференции лишь на третьем месте, в их способностях никто не сомневается.
 
Что касается прогноза на эту встречу, то дать его практически невозможно. Что ни скажи - это будет немногим лучше гадания на кофейной гуще. Тем не менее, прижатые форматами жанра к стенке, мы поставим на бело-голубых. Они смотрятся стабильно на протяжении всего сезона, а \"Ак Барс\" лишь недавно воспрял от осенней спячки.

\"Динамо\" (Минск) - \"Металлург\" (Новокузнецк)


Если \"Кузня\" всё ещё планирует попасть в этом году в плей-офф, то очки надо набирать сейчас, пока в молодёжную сборную не уехали Максим Кицын и Дмитрий Орлов. Нельзя сказать, что от них целиком и полностью зависит судьба \"сталеваров\", но без них придётся совсем худо.
 
Однако после обидного домашнего поражения от \"Амура\" минчане будут злыми. А этот фактор наравне с преимуществом в классе должен предопределить исход этой встречи. Тут даже Александр Вьюхин не спасёт положение. Поэтому в этой паре мы отдаём свой голос за динамовцев.
Дата: 04.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет