Финский треугольник

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Три шайбы финских легионеров \"Магнитки\" предопределили исход встречи \"сталеваров\" с \"Салаватом\", ЦСКА вновь проиграл дома, \"Трактор\" снова выиграл по буллитам, \"Торпедо\" проиграло \"Локомотиву\" и потеряло Михаила Варнакова, а \"Амур\" забросил пять шайб в Минске. Подробности - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Салават Юлаев\" 4:1

Накануне очной ставки лидеров Восточной Конференции все разговоры сводились к двум темам - раскусит ли \"Магнитка\" Эрика Эрсберга? И - как будет выглядеть \"Салават\" без Сапрыкина, Кутейкина и Козлова? Ответы на оба вопроса оказались не в пользу гостей. Юхаматти Аалтонен пробил шведского стража ворот \"юлаевцев\" уже на первой минуте, а на 31-й минуте он Эрсберг уже сидел на скамейке, уступив место в воротах Виталию Колеснику.

Палачом экс-голкипера \"Лос-Анджелеса\" стал соотечественник Аалтонена Петри Контиола, оформившего дубль в этой встрече. Единственный гол \"Салавата\" в этой встрече забил Александр Радулов на 59-й минуте, лишив таким образом Георгия Гелашвили \"сухаря\", который он, на наш взгляд, вполне заслужил.

\"Трактор\" - \"Ак Барс\" 3:2 Б

Забитых голов в этой встрече в Челябинске ждали два периода. Лишь на 43-й минуте Дмитрию Казионову удалось пробить Максима Соколова. Сравнять счёт удалось Александру Сазонову, которому помогли это осущиствить Антон Глинкин и Андрей Николишин.

На 57-й минуте Яркко Иммонен, казалось бы, похоронил надежды \"Трактора\" на набранные очки, но юный Евгений Кузнецов поднёс снаряд Раймону Жиру и вуаля - 2:2. И попробуй обыграй челябинцев в овертайме или серии буллитов. На счету Соколова два сейва, а авторство победного броска за Дмитрием Пестуновым.

\"Локомотив\" - \"Торпедо\" 4:2

\"Автозаводцы\" фактически проиграли отчётную встречу за 3-минутный отрезок в заключительном периоде. После 40 минут на табло горело всего 2:1 в пользу ярославцев, в составе которых отличились Андрей Кирюхин и Геннадий Чурилов. Тем не менее, на 48-й минуте преимущество хозяев выросло до двух шайб благодаря броску Александра Галимова, а некоторое время спустя Иван Ткаченко увеличил разрыв до \"+3\".

За оставшиеся девять минут подопечные Владимира Голубовича смогли создать лишь одну голевую атаку - свою третью шайбу в сезоне забросил юный Семён Валуйский. Стоит подчеркнуть, что по ходу встречи травму получил лидер \"Торпедо\" и автор первого гола в ворота \"Локо\" Михаил Варнаков.

ЦСКА - \"Сибирь\" 3:4

И без того немногочисленная публика, почтившая (а по-другому это не назовёшь) своим присутствием этот матч могла расходиться уже после получаса игрового времени. Какой смысл досматривать встречу, где армейцы горят 1:4, а интригой в воздухе даже и не пахнет?

Да, поверившая в свой успех \"Сибирь\" поделилась инициативой с хозяевами, но те не смогли воспользоваться ей в должной мере. В итоге - три очка достались гостям, а самым результативным игроком встречи стал Игорь Мирнов, у которого 1+2.

\"Динамо\" (Минск) - \"Амур\" 3:5

Даже не знаешь, чему больше всего удивиться в этом матче. Тому, что \"Амур\" выиграл на выезде, а это уже само по себе событие? Тому, что хабаровчане пять шайб забили? Тому, что Роберт Эш, который может и шайбы ловить и соперников в борта вминать, был заменён в середине матча? Вот, действительно, чему?

Иными словами, не игра, а вереница чудес, где самый большой куш в плане результативности достался Радику Закиеву и Петеру Подградски, у которых по 2+1=3 очка, но по разные стороны баррикад.

\"Динамо\" (Рига) - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:1

Два периода \"Кузня\" полагалась на старания своего голкипера Александра Вьюхина, видимо, позабыв, что вратарь - это полкоманды, но никак не вся команда. В итоге страж новокузнецких ворот пропустил за 40 минут одну шайбу, а в заключительном периоде три.

Единственной шайбой в составе гостей отметился Алексей Косоуров, а у рижан сразу трое игроков набрали по два очка - Лаурис Дарзиньш (1+1), Марк Хартиган (1+1) и Александр Ниживий (0+2).

\"Витязь\" - \"Нефтехимик\"

На первый взгляд, перед нами проходной матч, но не спешите с выводами. Не стоит забывать, что нижнекамцы сейчас мало того, что борятся за попадание в кубковую восьмёрку на Востоке, так они ещё подходят к этой встрече после поражения московским динамовцам со счётом 0:3.

Почему это интересно? Очень просто. Как Владимир Крикунов тактически обыгрывает грандов КХЛ, мы все прекрасно знаем. А как он будет играть с чеховцами? Да ещё и в ситуации, где три очка терять нельзя? Вот и посмотрим. Ставить же мы здесь рекомендуем на гостей, которые, на наш взгляд, выиграют в результативном матче с разницей в две шайбы. Например, 5:3.

\"Северсталь\" - \"Югра\"

У череповчан сейчас лучше на пути не стоять. \"Северсталь\" в первый календарный день зимы сумела \"Авангард\" в две шайбы переиграть, а это весьма красноречивый результат. Всего же \"сталевары\" одержали три победы подряд, забив в каждом матче по три шайбы. Правда, в одном из них \"тройка\" была чисто формальной, поскольку победа была одержана по буллитам.

Тем не менее, мы уверены, что сегодня Кошечкин и Ко отпразднуют очередной триумф. И почему бы не опять со счётом 3:1?

СКА - \"Барыс\"

Одно можно утверждать смело - крупного счёта в этой встрече ждать не стоит. После евротуровской паузы питерцы стараются играть осторожно, что сковывает в одинаковой степени и атаку соперника, и их собственную. Однако сегодня такая тактика вряд ли принесёт им больше одного очка.

Астанинцы звёзд с неба (равно как и из НХЛ) не хватают, но игра у команды Андрея Хомутова выглядит сбалансированной. А это как раз то, чем можно побить СКА. Нам кажется, что так оно и будет, но всех трёх очков \"Барысу\" всё же не по сулим. Скорее два.
Дата: 03.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет