Неделя МХЛ: \"Барс\" остановился на 15 победах

Новости
28 февраля, пятница
+
Казанцы не смогли повторить рекордную победную серию магнитогорцев, несмотря на победу в очной ставке, спартаковцы вопреки прогнозам одолели рижан, а \"Мытищинские Атланты\" доказали, что победы на выезде - это путь к успеху. Подробности - в традиционном обзоре матчей МХЛ.

Лучшие матчи

24/11/2010 \"Барс\" - \"Стальные Лисы\" 4:2


Встреча лидеров Восточной Конференции собрала по официальным данным МХЛ ровно тысячу зрителей. Думается, что большинству из них первые два периода не понравились. После безголевого первого периода, в котором команды на двоих нанесли всего 12 бросков, гости за шесть неполных минут второй трети сумели дважды пробить Евгения Орлова.

Примечательно, что первый гол в отчётном поединке на счету 16-летнего Тимура Шингареева, для которого эта шайба стала дебютной в МХЛ. Напомним, что юный магнитогорец был одним из лучших в составе нашей юниорской сборной (U17) на завершившимся недавно в Америке Турнире 4-х Наций.

Тем не менее, дальше забивал только \"Барс\". Олег Ломако, Андрей Писарев и Александр Сметанин вывели хозяев вперёд к 53-й минуте, а окончательно все вопросы о победителе снял форвард молодёжной сборной России Денис Голубев. Небезынтересно, что он ещё относительно недавно был в системе \"Магнитки\".

27/11/2010 МХК \"Спартак\" - ХК \"Рига\" 4:2

Аутсайдер Центрального Дивизиона сумел обыграть вторую команду Запада. Счёт на 13-й минуте открыл Александр Гоголев, но 1:0 на табло горело совсем недолго - всего лишь 1:16 игрового времени. Равенство по заброшенным шайбам восстановила ударная тройка рижан, на острие которой оказался Юрис Упитис, отличившийся в большинстве.

Однако 28 секунд спустя \"Спартак\" вновь вышел вперёд - свой 11-й гол в \"регулярке\" забил Филипп Толузаков. На излёте же 23-й минуты встречи преимущество хозяев выросло до двух шайб благодаря стараниям Вадима Шутова, отлившегося в меньшинстве.

Марис Бичевскис сократил разрыв до минимального на 28-й минуте, но дальше этого дело у рижан не пошло. Окончательный счёт встречи в самом начале третьего периода установил Павел Медведев - 4:2.


28/11/2010 \"Крылья Советов\" - \"Юность\" 3:2 ОТ

Четыре шайбы из пяти в этом матче были заброшены в большинстве, а в сумме команды набрали 50 минут штрафа. При этом дисциплинарная \"десятка\" была выписана лишь однажды. Фаворитом встречи, безусловно, считались \"лётчики\", которые в сводной таблице были значительно выше \"Юности\".

Но счёт открыли именно белорусские хоккеисты. За 1:26 до первой сирены отличился Денис Грибко, реализовавший численный перевес 5-на-3. Ответ \"Крыльев\" пришёлся почти на экватор матча - на 30-й минуте Александра Бородулю пробил Игорь Зотов. На 42-й минуте он оформил дубль, подарив хозяевам долгожданное преимущество в счёте.

Одержать полноценную победу \"Крыльям\" не позволил Станислав Лопачук,  поразивший цель за 5:38 до конца основного времени. И вот ведь ирония - на второй минуте овертайма с разницей в 25 секунд на скамейку для плохих парней отправились Грибко и Лопачук. Это и привело к решающей шайбе Никиты Иванова, которому ассистировал всё тот же Игорь Зотов.
Событие

26-го ноября прервалась победная серия казанского \"Барса\". Команду Всеволода Елфимова на отметке в 15 побед подряд остановил дебютант МХЛ - \"Газовик\". Иронично, что непосредственно перед этим матчей \"барсы\" обыграли действующих обладателей рекорда в этой категории. Напомним, что в прошлом сезоне \"Стальные Лисы\" сумели выиграть 19 матчей к ряду.

Команда

В прошлом сезоне \"Мытищинские Атланты\" считались проходной командой. В 66 матчах \"регулярки\" они одержали всего 25 побед, набрали 75 очков и финишировали на предпоследнем месте в Западной Конференции. Теперь же их будто подменили. Вместе с новым дизайном формы пришли и новые результаты.

Сейчас мытищинцы идут на втором месте в Центральном Дивизионе и четвёртом в Западной Конференции. Быть может, всё дело в том, что подопечные Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина делят первое место с \"Толпаром\" в МХЛ по количеству набранных очков на выезде - 34?

Как дела?

Форвард СКА Антон Тихомиров в прошлом году стал вторым бомбардиром питерской \"молодёжки\", набрав 60 (26+34) очков в 66 встречах \"регулярки\". Он уступил всего на восемь очков капитану СКА-1946 Ярославу Горбаченко, но и с таким результатом всё равно вошёл в 15 лучших бомбардиров первого сезона МХЛ.

Этот сезон габаритный форвард (188см, 106кг) начал в ХК МВФ, однако его успехи в ВХЛ пока что весьма скромные. За 26 матчей 96-й номер фарма северян набрал 7+3=10 очков при нейтральном показателе полезности. Также стоит отметить его процент реализации бросков, который составляет 23,3% (7 из 30). Это самый высокий показатель в ХК МВФ и 12-й в лиге.
Факт

В пятёрке самых грубых игроков КХЛ первые четыре места занимают представители \"Витязя\". В МХЛ среди пяти главных нарушителей от чеховцев лишь один делегат, который и замыкает этот список.

Символическая сборная

Вратарь

Андрей Симороз (\"Газовик\")


Вторую неделю подряд право защищать последний рубеж нашей символической сборной мы доверяем 19-летнему голкиперу \"Газовика\". За отчётный период он сыграл четыре матча, одержал три победы, один раз проиграл по буллитам и добыл третий \"сухарь\" в сезоне.
 
Защитники

Алексей Марченко (\"Красная Армия\")


5-й номер армейцев сыграл на прошлой неделе в МХЛ всего два матча, однако этого ему с лихвой хватило для того, чтобы набрать 1+2=3 очка при показателе полезности \"+6\". \"Почему же Алексей так мало играл?\", - спросите вы. Отвечаем - в его услугах нуждалась первая команда.
 
Егор Яковлев (\"Барс\")

Конкурент Марченко в борьбе за звание лучшего бомбардира среди защитников также не спал на прошлой неделе. Напротив, он сыграл четыре матча и набрал 1+4=5 очков при показателе полезности \"+4\".

Нападающие

Кирилл Полозов (\"Толпар\")


Юный уфимец умудрился за три матча набрать сразу девять (4+5) очков, присовокупив к этому ещё и потрясающий коэффициент полезности \"+7\". Напомним, что в своё время Кирилл привлекался в юниорскую сборную России, а в конце декабря может отправится в турне по Северной Америке в составе сборной МХЛ.

Дмитрий Лугин (\"Амурские Тигры\")

20-летний форвард дальневосточников на прошлой неделе увеличил свою результативную серию до четырёх матчей, отметившись набранными очками в обеих встречах, в которых принимал участие. В противостоянии с \"Серебряными Львами\" он набрал 1+2, а через дня ещё 0+2 в матче против СКА-1946.

Никита Иванов (\"Крылья Советов\")

Рослый (193см, 95кг) форвард \"лётчиков\" сыграл на минувшей неделе два матча, но набрал шесть очков. В поединке с \"Минскими Зубрами\" он сделал хет-трик и добавил к этому результативную передачу, а чуть позже набрал 1+1 в противостоянии с \"Юностью\".
Дата: 02.12.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет