Немчинов: Михайлов и Якушев добавили позитива

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов признался, что не очень хорошо помнит матчи суперсерии-1972, но это не помешает его команде выйти победителями в противостоянии с канадцами 35 лет спустя...
 
- Мы начали подготовку к серии с канадцами 18 августа и за это время успели провести пять тренировок на льду и одно занятие на земле, - сказал Немчинов. - Радует, что все ребята прибыли на сбор в удовлетворительном физическом состоянии. Окончательную оценку состояния игроков мы узнаем только тогда, когда получим результаты комплексного медицинского обследования. К сожалению, у нас есть один больной - это Павел Доронин, который подхватил ангину. Но он уже сегодня провел с нами тренировку на земле и в среду выйдет на лед.
 
- Нынешние сочетания пятерок останутся или же будут какие-то изменения?
 
- Изменения, конечно, будут, ведь мы только начали тренироваться. Пробуем различные сочетания игроков. Кроме того, со вчерашнего дня уже начали наигрывать бригады большинства и меньшинства.
 
- Планируете создать ударное звено?
 
- Да. Определенные наметки на этот счет уже есть, но окончательное решение по составу первой пятерки примем после контрольных матчей.
 
- Кто из трех находящихся в вашем распоряжении вратарей начнет серию?
 
- Этот вопрос пока не решен.
 
- В команде будет основной вратарь или же вы будете их чередовать?

 
- Скорее всего, кто-то из трех вратарей будет первым номером.
 
- И будет играть все матчи?
 
- Как вы знаете, у нас очень сложный график - четыре игры за шесть дней в России, затем перелет через океан и четыре игры за те же шесть дней в Канаде. Конечно же, одному вратарю будет сложно сыграть все игры, поэтому мы постараемся равномерно распределить силы основного голкипера.
 
- Считаете ли вы Канаду фаворитом серии?

 
- Если брать за основу статистику противостояния России и Канады за последние годы на этом уровне, то так оно и есть. Но у нас в команде собраны самолюбивые ребята с большими амбициями, и они наверняка захотят опровергнуть это мнение.
 
- Одним из самых важных компонентов для успешной игры в серии будет психологическая устойчивость хоккеистов. На ваш взгляд, игроки смогут справиться с волнением?
 
- Мы постоянно говорим об этом с ребятами, нацеливаем их на командную игру, на взаимовыручку. Что касается волнения, то вид переполненного и ревущего дворца сначала, безусловно, вызывает дрожь в коленках. Это обычное явление. Но после выхода на лед этого, как правило, уже не замечаешь, и трибун уже не слышно, так как полностью отдаешься игре. Думаю, волнение будет только в первые две-три минуты.
 
- У вас большой хоккейный опыт, вам об этом говорить просто, но ведь ваши подопечные еще очень молоды.

 
- Они тоже уже прошли немало турниров, а многие из них играли в Канаде на переполненных катках, так что в плане психологической устойчивости за них можно быть спокойным.
 
- Насколько полной информацией о сопернике вы располагаете?
 
- Мы с помощниками просмотрели много игр канадцев, проанализировали их и составили схему, по которой, как предполагаем, они будут играть в России. Также у нас есть полные статистические данные о каждом игроке соперника, все их сильные и слабые стороны. В общем, информацию собрали исчерпывающую.
 
- Сегодняшняя тренировка по большому счету проходила в канадском стиле. Считаете, что в серии будет доминировать североамериканский стиль игры?
 
- Не сказал бы, что мы работаем в канадском стиле. Мы просмотрели много игр между Россией и Канадой и особое внимание ребят акцентировали на тех наших ошибках, которые приводили к голам в наши ворота. В первую очередь это потери шайбы в средней зоне, на синей линии, позиционная игра в своей зоне, игра на пятачке. Как раз сегодня и отрабатывали эти моменты.
 
- Матчи в Канаде на маленьких площадках будут отличаться от игр в России. Как готовите игроков к этому?
 
- Тактические задумки игры на малых площадках прорабатываем на теоретических занятиях.
 
- За океаном у вас будет время перенести теорию на практику?
 
- В Канаде у нас запланированы две тренировки. Безусловно, этого маловато, но будем стараться использовать эти занятия с максимальной пользой.
 
- Как будете решать проблему акклиматизации?
 
- Вопрос сложный. Наверное, ребятам будут даны какие-то витамины, напитки, чтобы они как можно быстрее восстанавливались. Как известно, обычно пик акклиматизации приходится на третий - четвертый день, значит, 6 или 7 сентября у нас будет небольшая \"яма\".
 
- Каков будет формат судейства?
 
- Матчи будут обслуживать два главных арбитра. Нечетные матчи судит российская бригада, четные - канадская.
 
- Предусмотрены ли премиальные для игроков?
 
- Что интересно, ни один из присутствующих на сборе хоккеистов не спросил не только про премиальные, но даже и про суточные. Что касается премиальных, то они будут, но только при положительном результате серии.
 
- Были ли какие-то вопросы по страховке?
 
- Нет. Эта проблема нас очень волновала, ведь в подобной серии все возможно, однако федерация решила этот вопрос.
 
- По регламенту серии каждая команда может использовать по 26 игроков, а травмированных хоккеистов нельзя будет заменить на других. Вас устраивают такие условия?
 
- К сожалению, с тренерами этот вопрос не обсуждался - все решалось на уровне федераций хоккея двух стран. Насколько мне известно, первоначально предлагалось вносить в заявку 25 человек, но потом сошлись на цифре 26 - три вратаря и 23 полевых игрока. В принципе этого количества игроков должно хватить.
 
- Нынешняя серия посвящена 35-летию суперсерии-1972. Как-то напомните об этом игрокам?
 
- Признаюсь, я сам не очень хорошо помню те матчи. Однако вчера к нам приезжали участники той серии - Борис Михайлов и Александр Якушев. Общение с этими легендарными людьми было очень интересным, думаю, ребята получили немало полезной информации и положительных эмоций.
 
- Какой исход серии вас устроит?
 
- Только победа.
Дата: 22.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет