Как остужали сталь

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Евгений Кузнецов помог \"Трактору\" установить свою рекордную победную серию в КХЛ, \"Ак Барс\" легко разобрался дома с \"Автомобилистом\", \"Спартак\" уступил \"Авангарду\", а \"Нефтехимик\" не оставил камня на камне от \"Магнитки\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале Allhockey.Ru.

\"Трактор\" - \"Югра\" - 3:2 Б

Четвёртый гол в пятом матче юного Евгения Кузнецова принёс \"Трактору\" пятую победу подряд, чего челябинская команда ещё никогда не добивалась в истории КХЛ. Иронично, что в победной для хозяев серии буллитов Кузнецов оказался единственным, кому не удалось переиграть Михаила Бирюкова.
 
Стоит отметить, что своё очко в этой встрече \"Югра\" честно заслужила. Игра была равной, а победа и вовсе могла достаться ханты-мансийцам. Но - буллиты. А это, что ни говори, определённого сорта лоттерея.

\"Ак Барс\" - \"Автомобилист\" - 5:1


Заголовок \"Без Вариантов\" вполне бы подошёл к отчёту об этом матче. Действительно, в Казани вчера будто бы играла одна команда - уж слишком внушительным было игровое преимущество \"барсов\", что не могло не вылиться в заброшенные шайбы, первую из которых себе в актив записал Василий Токранов.
 
Главным же снайпером встречи стал Яркко Иммонен - у него дубль. Двумя набранными очками также отметились Алексей Морозов (0+2) и Дмитрий Обухов (1+1).

\"Нефтехимик\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 8:1


Невероятно, но факт - \"Магнитка\" перебросала нижнекамцев со счётом 27-25, однако всё равно умудрилась проиграть с разницей в семь шайб. Последний раз Максим Якуценя, у которого в этом матче 1+4, набирал пять очков почти ровно год назад - 30-го ноября в матче против \"Лады\". Но то \"Лада\", а тут \"Магнитка\".
 
Стоит также поздравить Игоря Бортникова (3+1), сделавшего свой первый хет-трик в КХЛ, и посочувствовать Скотту Мунро - он совсем чуть-чуть не дотянул до первого \"шатаута\" в России. Единственную шайбу \"Магнитки\" в этот вечер забросил Виталий Атюшов.

\"Спартак\" - \"Авангард\" - 2:5


Впервые в истории отечественного хоккея на матче регулярного чемпионата состоялась... свадьба. В Канаде бы это ещё можно было бы понять, но чтобы у нас, да ещё в \"нехоккейной\" Москве, да в Сокольниках, куда ныне почти никто не ходит... Однако!
 
Впрочем, после последних побед \"Спартака\", зритель всё-таки пришёл поддержать свою команду, что уже радует.
 
Жаль лишь то, что порадовать своих болельщиков красно-белые так и не смогли - \"Авангард\" оказался им не по зубам. А Яромир Ягр, в каком-то смысле, сильнее Доминика Гашека.

\"Салават Юлаев\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)


Свой последний матч \"Кузня\" проводила дома, где встречалась как раз-таки с \"Салаватом\". Встреча закончилась вполне ожидаемой победой гостей со счётом 4:1. Откровенно говоря, если сегодня что-то и изменится, то это количество заброшенных \"юлаевцами\" шайб. И вряд ли их станет меньше.
 
Да, мы не будем ничего выдумывать. И вам не советуем. Сегодня победит \"Салават\". Вероятнее всего, в три-четыре шайбы.

\"Атлант\" - \"Локомотив\"


В двух последних матчах мытищинцы одержали победы с одинаковым счётом - 4:1. Сначала ими было бито минское \"Динамо\", а затем \"Витязь\". Вроде бы, ничего особенного, но как тут не вспомнить тот факт, что до прихода Милоша Ржиги \"Атлант\" с огромным трудом забивал три шайбы. И вот теперь - уже два раза подряд по четыре.

Тем не менее, чтобы обыграть \"Локо\" жёлто-синим сегодня голов может и не хватить. В пятницу \"Торпедо\", например, четырёх голов не хватило. Думается, что выиграют сегодня именно ярославцы, а сам матч вряд ли будет результативным.

\"Витязь\" - \"Торпедо\"


Волжане недавно сумели отыграть с 0:3 в матче с \"Локо\" и зацепились за очко, проиграв \"железнодорожникам\" по буллитам. Так что в отсутствии характера парней Владимира Голубовича никто не сможет упрекнуть. Сегодня он им, кстати, весьма пригодится. С \"Витязем\" по-другому играть не получится.
 
Поставим же мы, конечно же, на \"Торпедо\". По уровню мастерства они превосходят чеховцев, а при наличии характера - этого вполне достаточно.

ЦСКА - \"Амур\"


Говорят, что с каждым годом в КХЛ всё меньше проходных матчей. Дескать, невозможно заранее предугадать исход если не всех, то большинства встреч. Однако мы считаем, что в данном случае вариантов у нас, как прогнозистов, немного, если они вообще есть. Несмотря на все проблемы ЦСКА, поставить в этом противостоянии на \"Амур\" мы никак не можем.
 
Зачем ставить на команду, которая выигрывает на выезде по большим праздникам?
Быть может, это достаточно резко, но как иначе? За весь сезон \"Амур\" выиграл не в Хабаровске лишь однажды - 2-го ноября у \"Северстали\". Поэтому мы с большой уверенностью ставим в этом матче на ЦСКА.

\"Динамо\" (Рига) - \"Сибирь\"


Из 6-матчевой выездной серии рижане вернулись к родным пенатам с девятью набранными очками. То есть разжились ровно половиной возможного, а это неплохо. Теперь самое время \"закрыть\" ноябрь шестью очками дома. Для этого надо обыграть \"Сибирь\" и, соответственно, \"Амур\".
 
Сдаётся нам, что взять все три очка у \"Динамо\" сегодня не получится. Сибиряки сейчас с \"Салаватом\" за четвёртое место на Востоке борятся всё-таки. Поставим на то, что хозяева сегодня выиграют, но лишь в овертайме или по буллитам.
Дата: 28.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет