Владимир Юрзинов: свои задачи решаем постепенно

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.08.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
После окончания очередной тренировки \"Торпедо\" наставник автозаводцев Владимир Владимирович Юрзинов любезно согласился ответить на вопросы корреспондентов AllHockey.Ru.

- Владимир Владимирович, как оцениваете завершившийся турнир в Тампере, на котором команда заняла 5-е место.

- Я считаю, что это очень хороший турнир по составу участников, можно было поучаствовать в турнире менее серьезном и выступить лучше, но я уже взрослый тренер и не хочу себя обманывать. Единственное, что не получилось - это сыграть несколько товарищеских матчей перед турниром, и поэтому не очень удачно сыграли в первой игре. Во втором матче уже неплохо провели 1,5 периода, а в последних двух играх команда смотрелась хорошо. Все команды, которые принимали участие в этом турнире - классные и агрессивные, и мне хотелось посмотреть своих игроков на фоне действительно сильных соперников.

- Что можете сказать об укомплектованности команды. Довольны ли всеми линиями?

- Я уже говорил, что селекцию мы начали 1-го мая, это очень поздно. И оценивать селекцию нужно, исходя из того, какие задачи стоят перед командой. Если мы хотим видеть у нас боеспособную команду, то для этого есть неплохой подбор игроков. Но нужно понимать, что усиление нужно всегда. Мы бы не отказались от хорошего центрального, крайнего нападающих и защитника, которые бы играли при розыгрыше большинства. Резюмируя, могу сказать, что у нас зубастая команда, опытные ребята, хороший коллектив. В своих ребят верим, они очень хорошо работали на предсезонном этапе.

- Какова будет оценка вратарской бригады?

- Вратарскую бригаду, как и всех нас, оценить может только чемпионат, а так могу сказать, что и Салфицки, и Царёв - очень опытные бойцы, много поиграли на уровне Суперлиги. От вратарей, на самом деле, зависит очень многое. Можно играть в различную тактическую схему, но любая тактика рассыпается, если вратари играют слабо, потому что надёжная игра вратаря - это 50 процентов успеха.

- Если говорить о тактике, то на Кубке Тампере в первых двух матчах \"Торпедо\" перебрасывало соперников, но в итоге проигрывало, а в двух заключительных встречах все было наоборот.

- Дело в том, что на старте турнира нам нужно было входить в ритм, и мы действовали в более атакующей манере, а в последних играх мы играли от обороны. Еще хорошо, что на этом турнире было очень большое количество удалений, и нам удалось наиграться и в большинстве, и в меньшинстве. В большинстве, конечно, хотелось бы забивать больше, но тут опять приходиться возвращаться к тому, что не помешали бы еще нападающие и защитник.

- А реально сейчас усилить состав?

- Рынок достаточно узкий, я уже говорил в прошлом году, что нужно лимит на иностранцев увеличить до 5 человек, включая вратарей. Пускай играют, почему нет?! Если у нас лучшие клубы могут забирать лучших российских хоккеистов, пусть клубы из нижней части таблицы комплектовались бы хорошими легионерами. Я не считаю, что нам нужно сокращать лигу. У нас очень популярен хоккей, особенно в провинции, собираются полные арены. Нужно увеличить лимит до 5 игроков, и, если мы играем в профессиональной лиге, то квота на двух молодых игроков совершенно не нужна. А так можно ввести квоту на игроков ростом ниже 150 см или налог на тренеров-легионеров.

- С другой стороны, легионерские вакансии в \"Торпедо\" еще не закрыты.

- Но мы продолжаем поиск игроков, в том числе и легионеров. Я уже говорил, что селекция у нас будет продолжаться на протяжении всего сезона. Сложилась такая ситуация, что сейчас освобождаются игроки из \"Ак Барса\" и \"Салавата\", но там фигурируют очень внушительные суммы контрактов.

- Перед командой поставлена какая-либо задача?

- Перед сезоном мы встречались с губернатором Валерием Павлиновичем Шанцевым, перед нами поставлена цель - планомерно развивать клуб. В прошлом сезоне перед нами стояла задача вывести команду в Суперлигу, во время второго сезона мы должны создать хорошую боеспособную команду, и еще через сезон стараться бороться за самые высокие места. Я считаю, что это очень правильная политика, потому что нельзя добиться всего и сразу, но в природе есть определенная закономерность. Я согласен с мнением, что успех приходит к тем, кто его добивается благодаря терпеливой работе.

- Тем самым вы пророчите неудачу \"Салавату Юлаеву\"? Кто на ваш взгляд является фаворитом нынешнего сезона?

- Не-е-ет, меня вообще не интересует \"Салават Юлаев\", я занимаюсь своей командой, а что касается фаворитов, то думаю, что неожиданностей не будет. Есть шесть действительно сильных команд. Это \"Салават Юлаев\", \"Авангард\", \"Локомотив\", \"Магнитка\", \"Ак Барс\". И, конечно же, СКА! Судя по количеству материалов в прессе, подопечные Бари Смитта должны быть минимум в тройке (улыбаясь).
Дата: 21.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет