\"Авангард\"-шоу или финал по-соседски!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Финальный матч предсезонного турнира памяти Белосохова между \"Сибирью\" и \"Авангардом\" закончился грандиозным скандалом: омичи ушли со льда, не доиграв встречу, не явились на награждение и запретили новосибирцам играть на омском Мемориале Блинова.

Финал турнира, извечное сибирское дерби - ярче вывески для игры и не придумать. Неудивительно, что КСК \"Сибирь\" был заполнен практически под завязку, а на льду шел серьезный хоккей, ни капли не похожий на предсезонку.

Мемориал А.Белосохова
21 августа, Новосибирск. 
КСК \"Сибирь\", 7500 зрителей.

Финал

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Авангард\" (Омская обл.) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

За 16 секунд до окончания третьего периода игра остановлена: \"Авангард\" ушел со льда, а победителем матча признана новосибирская \"Сибирь\".

Шайбы забросили:
1:0 - 04:04 О.Белов, больш.
1:1 - 09:44 А.Тертышный (Е.Артюхин, А.Свитов)
2:1 - 27:14 Е.Миловзоров (И.Никитин, Д.Тюрин)
2:2 - 32:57 А.Калюжный (А.Чубаров)
3:2 - 41:48 С.Решетников (В.Чистоклетов, О.Белов), больш. 
4:2 - 59:44 А.Поснов (Р.Берников), пустые ворота

\"Сибирь\" (14 штр. мин., 2 мин. ком.штр.): Хенрикссон; Гурень - Карповцев, Субботин (2) - Варламов - Кочетков; Решетников - Логинов (2), Чистоклетов (2) - Белов (кап) (2) - Копейкин; Семин - Мойжиш, Берников - Пайор - Поснов (2); И.Никитин - Кривченков (2), Тюрин - Лапин - Миловзоров, Петушков, Маркелов.

\"Авангард\" (18 штр. мин.): Фомичев (59:17 ПВ); Лупачук (4) - Климентьев (2), Калюжный (кап) - Чубаров (2) - Роса; Игнатов - Денисов, Свитов - Тертышный - Артюхин (2); Бабчук - Н.Никитин, Якуценя (2) - Курьянов (2) - Попов; Дубровин (2) - Любушин (2), Первушин - Хацей - Жданов, Курбатов, Голубев.

Главные арбитры: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск), Дмитрий Волошин (Новосибирск).

\"\"
Начало матча... Скандалом еще и не пахнет.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Наставник \"Сибири\" Сергей Котов довольно неожиданно доверил место в воротах Даниэлю Хенрикссону, неудачно сыгравшему против Омска накануне, но на этот раз швед сыграл намного увереннее.

С первых же минут матча хозяева понеслись в атаку. После пары неплохих \"сэйвов\" Фомичева \"Сибири\" удалось открыть счет в матче, правда, случилось это несколько курьезным образом: капитан новосибирцев Олег Белов боролся на пятачке, дважды пытаясь бросить, и шайба непонятным образом заползла за линию, проскользнув под упавшим голкипером.

Вскоре защитник \"Сибири\" Томаш Мойжиш, признанный лучшим игроком обороны на турнире, порадовал трибуны очередным сольным проходом.

В середине периода \"Авангард\" сравнял счет: неожиданным броском в ближний угол отметился Тертышный. За несколько секунд до перерыва, вернувшийся в Новосибирск из \"Салавата\" Денис Кочетков упустил верную возможность вывести хозяев вперед, но не смог переиграть Фомичева при выходе к воротам. Стоит отметить, что за весь матч у Кочеткова было три отличных шанса забить гол, но ни одним из них Денис не воспользовался.

\"\"
Хенрикссон бессилен...
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

На восьмой минуте второго периода молодая надежда Новосибирска Егор Миловзоров выводит \"Сибирь\" вперед - 2:1, однако этот счет продержался недолго: лучший форвард турнира Алексей Калюжный воспользовался пасом Чубарова и с близкой дистанции пробил Хенрикссона.

Хозяева вполне могли вновь выйти вперед еще до второго перерыва, но фортуна улыбнулась \"Авангарду\": Субботин попал в шангу, а Берников и Лапин по очереди не смогли попасть в пустые ворота над лежащим на льду Фомичевым. За десять секунд до конца второго периода Сергей Пайор мог огорчить своих бывших одноклубников, но омский голкипер вновь был на высоте.

Едва началась заключительная двадцатиминутка, Чистоклетов выкатывает шайбу Решетникову, и тот сильно щелкает от синей линии - 3:2.

\"\"
Злополучный третий гол \"Сибири\"
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Затем следуют еще два удаления у \"Авангарда\". Любушин удален по делу за подножку, Климентьев - за грубость: защищал вратаря на пятачке. Последний эпизод вызывает бурные протесты омичей. Полевые игроки собираются на своей скамейке, на площадке остается только Фомичёв, которому Белоусов несколько раз показывает рукой в сторону раздевалки. Вратарь на это не реагирует, и через некоторое время \"Авангард\" возвращается на лёд. На последней минуте периода омичи снимают вратаря, заменяя его шестым полевым, но \"Сибирь\" перехватывает шайбу и забивает четвертый гол в пустые ворота. А вот затем начинается самое интересное.

16 секунд до конца - и главный тренер \"Авангарда\" Валерий Белоусов решает увести команду со льда. Омичи с каменными лицами уходят в раздевалку, с трибун в небольшой проход, отделяющий коробку от потрибунных помещений, летят сигаретные пачки и прочий мусор.

\"\"
Заварушка у ворот Фомичева
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Корреспондент AllHockey.Ru Максим Замятин подошел к Валерию Белоусову, намереваясь выяснить причину ухода со льда, но был грубо атакован одним из его помощников, оттолкнувшим его и выбившим из рук диктофон.

Чуть позже к журналистам вышел наставник \"Сибири\" Сергей Котов:

 - Видимо, гости посчитали что третий гол был забит с нарушением, затем в пустые ворота... Хотя это уже ничего не решало. Оказывается, нас не очень-то и ждут в Омске, куда мы собирались на турнир памяти Блинова. Наш президент Владимир Ненахов передал мне, что Белоусов заявил:  \"Вы нам там не нужны!\" Это был очень важный этап в подготовке, ведь все соперники уже с кем-то играют и спарринг найти очень трудно. Посмотрим как будут развиваться события дальше. В Омск мы должны были выезжать 25 числа, а что делать сейчас, я не знаю, - заявил Котов.

\"\"
В заградительной сетке застряла чья-то клюшка :)
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Несколько минут-спустя в микст-зоне появился сам Владимир Ненахов.

- Белоусов сказал мне: \"В Омск можете не приезжать\", - сказал Ненахов.

- Не говорил он вам такого, я сам слышал! - вступил в спор кто-то из обслуживающего персонала \"Авангарда\", стоявший неподалеку.

Неудивительно, что Белоусов, тренерский штаб и официальные лица \"Авангарда\" от общения с прессой отказались.

\"\"
Многострадальный новосибирский стадион вновь требует починки.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Вероятно, вопрос об участии \"Сибири\" в мемориале Блинова будет решаться на уровне президентов клубов - Ненахова и Потапова. А болельщикам, в любом случае, жаловаться не на что: во-первых, они увидели 59 минут очень интересного хоккея, во-вторых, невеселое межсезонье всколыхнуло ярчашее событие, пусть и со скандальным оттенком.

И главное: матчи между \"Сибирью\" и \"Авангардом\" теперь уж точно не станут \"жвачкой\", а градус борьбы и противостояния между этими командами будет как никогда высок.

См.также: фотогалерея AllHockey.Ru
Дата: 21.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет