Есть первая сотня!

Новости
28 февраля, пятница
+
Супергол Романа Червенки принёс победу \"Авангарду\", Константин Барулин \"засушил\" свои ворота в Астане, \"Торпедо\" обыграло \"Югру\", \"Салават\" добрался до отметки в 100 заброшенных шайб, а Евгений Кузнецов помог \"Трактору\" превзойти ЦСКА. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Локомотив\" - 3:2 ОТ


Команды настолько осторожно начали отчётную встречу, что мысли о грядущем овертайме отогнать от себя было крайне сложно. А отгонять надо было - в последнее время за это могут и оштрафовать. Впрочем, \"Авангард\" трудно осудить за столь осторожный хоккей - команда и так вышла на матч с недобором защитников. После же силового приёма Куляша против Даниэля Чернквиста оборона \"ястребов\" поскуднела ещё на одного человека - Денису выписали матч-штраф.
 
Зато в концовке второго периода зрители, наконец-то, увидели голы. Причём сразу три. Сначала Дмитрия Кочнева пробил Йозеф Вашичек, затем Мареку Сватошу удался классный сольный проход, а незадолго до перерыва Дмитрий Сёмин добил шайбу в ворота ярославцев - 2:1.

Тем не менее, за пять минут до финальной сирены Александру Галимову удалось восстановить статус-кво на табло, и встреча перетекла в овертайм, судьбу которого голом-красавцем решил Роман Червенка.

\"Барыс\" - \"Атлант\" - 0:2


Глядя на итоговый счёт отчётной встречи, трудно предположить, что вчера в Астане было на что посмотреть. Однако спешим вас заверить - это далеко не так. Бодрый темп игры был украшен 55 бросками, 27 из которых пришлись по воротам Константина Барулина. Экс-армеец вытащил всё, что только вытаскивалось и подобрал то, что плохо валялось. В итоге - четвёртый \"шатаут\" в сезоне и три очка в копилке мытищинцев.

Точными бросками у гостей отметились Илья Каблуков и Сергей Мозякин.

\"Югра\" - \"Торпедо\" - 2:4


Если не брать концовку матча, то гости вчера были на порядок интереснее ханты-мансийцев. Любопытно, с каким бы счётом автозаводцы бы разделались с \"Югрой\", не выпусти Сергей Шепелев на лёд Эдгарса Масальскиса? 8:0?
 
В итоге торпедовцы по разу поразили ворота хозяев в первом и втором периоде, а третий закончили со счётом 2:2. Самыми результативными игроками в этот вечер были Игорь Емелеев (1+1), Райан Веске (1+1) и Мэтт Эллисон (0+2).

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" (Минск) - 6:5


Некоторые вещи в нашем чемпионате, наверное, не изменятся никогда. \"Витязь\" всегда будет драться, \"Амур\" - брать очки дома и проигрывать на выезде, \"Спартак\" - то взлетать на самый верх, то падать на самое дно, а \"Салават\" - играть без оглядки на собственные ворота.

Выиграв в открытом хоккее у минчан, подопечные Вячеслава Быкова стали первой командой в этой \"регулярке\", кому удалось добраться до отметки в 100 заброшенных шайб. Всего за 25 матчей. Впрочем, а разве у кого-то были другие кандидаты на уме?

Странно то, что несмотря на 11 заброшенных шайб, лишь четыре игрока набрали более одного очка - Константин Глазачев (1+1), Якуб Клепиш (2+0), Александр Радулов (1+1) и Патрик Торесен (0+2).

\"Трактор\" - ЦСКА - 3:2


После первого периода гости весьма спокойно вели со счётом 2:0 благодаря голам двух защитников – Константина Корнеева и Якова Рылова. Однако если опасные моменты им удавалось создавать и на протяжении оставшихся 40 минут, то вот с голами была откровенная беда.
 
Спасти челябинцев удалось юному Евгению Кузнецову, который набрал во втором периоде 1+1 и стал самым результативным игроком встречи. Победная же шайба на счету Петра Вамполы.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Динамо\" (Рига) - 3:5


Голкипер гостей Крис Холт, наверное, даже не поверил, что играл против \"Магнитки\". Ещё бы! Ему вчера пришлось пережить 51 бросок по своим воротам. Давно ли вы такое видели в КХЛ? Однако вынести из этого что-нибудь полезное в плане очков \"сталевары\" так и не сумели - уже к 22-й минуте они \"горели\" 0:3.
 
Самым результативными игроком встречи стал Янис Спруктс, у которого две заброшенные шайбы и две передачи. Победный же гол на счету Лауриса Дарзиньша.
 
\"Автомобилист\" - \"Спартак\" - 1:4


Несмотря на всю критику, красно-белые выиграли уже четвёртый матч подряд. Более того - на евротуровскую паузу москвичи уходили с явными проблемами в атаке, а вернулись с общим счётом 7:2 в первых двух играх. 3,5 шайбы за игру - это вполне серьёзный показатель. У того же \"Салавата\" он равен 4,0. Да и сам хоккей \"Спартак\" вчера показывал весьма недурственный.

Отметим, что все шайбы у гостей забросили Штефан Ружичка и Евгений Лапенков - у каждого из них по дублю.

\"Ак Барс\" - \"Северсталь\" - 3:2


Шайбы Василия Токранова, Нико Капанена и Алексея Емелина подарили казанцам комфортное преимущество в счёте после 40 минут, что сыграло с командой Зинэтулы Хайдаровича дурную шутку - в третьем периоде гости их переиграли 2:0 и обеспечили местной публике нервную концовку.
 
Тем не менее, \"Ак Барс\" своего не упустил, что особенно важно в свете поражения \"Магнитки\" в этот же игровой день.

\"Нефтехимик\" - СКА 2:1

Владимир Крикунов выбрал на отчётную встречу абсолютно верную тактику - сначала его парни придавили питерцев к воротам, забросили две безответные шайбы усилиями Никласа Перссона и Игоря Бортникова, а затем откатились в оборону. Вам надо - вы и атакуйте.
 
Армейцам удалось забросить лишь одну шайбу - на 54-й минуте отличился Маттиас Вейнхандль, что весьма характерно. Этот швед уже приучил всю КХЛ к тому, что он забивает даже тогда, когда вокруг взрываются вулканы и торжествует чума.

\"Сибирь\" - \"Динамо\" (Москва)

После паузы на Кубок Карьяла подопечные Андрея Тарасенко ещё не сыграли ни одного матча, что, на наш взгляд, является их явным минусом в преддеверии встречи с \"Динамо\". Всё-таки последние уже успели \"размять косточки\" в поединке с \"Кузней\" и одержали победу со счётом 4:2.
 
Поэтому поставим мы именно на гостей. Но крупной победы им не обещаем. Скорее всего это будет успех с любимым счётом бело-голубых в этом сезоне - 3:1.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Витязь\"


Обычно встречи команд, утопающих в низовьях турнирной таблицы, получаются весьма интересными. Ошибаются и те, и другие, а очки всем нужны, как воздух. Как следствие - интересная борьба с обилием голов. Так что, если есть время и деньги, советуем вам не пропустить это противостояние.
 
Что касается прогноза, то мы отдаём своё предпочтение гостям. В последнее время чеховцы показывают поступательное движение вперёд, чего никак не скажешь про \"Кузню\".
Дата: 20.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет