\"Нужно выигрывать и дальше…\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный \"Салават Юлаев\" принимал \"Динамо\" из Риги и добился волевой победы со счётом 5:4. Подробности матча - в материале AllHockey.Ru.

После перерыва связанного с участием национальной сборной на кубке Карьяла возобновились игры регулярного чемпионата КХЛ. Однако страсти вокруг сборной не утихают.

- После вашего заявления по поводу легионеров ожидаются ли изменения в составе \"Салавата Юлаева\"?
- спросили главного тренера уфимского клуба Вячеслава Быкова на послематчевой пресс-конференции.

- Не нужно путать тренера сборной и тренера \"Салавата Юлаева\", - ответил наставник. - Я сейчас представляю клуб, участвующий в чемпионате КХЛ, и есть регламент, который мы обязаны выполнять. Есть менеджер клуба, который действует соответственно выбранной стратегии. Не более того.

Старт встречи, как это часто бывает в Уфе, остался за хозяевами. Антипов с Кольцовым, которые вновь оказались в одном звене, соорудили острый момент, и лишь вратарь сумел выручить гостей. Спустя несколько смен вновь эта тройка имела шансы для взятия ворот - Пётр Счастливый добивал с пятака, но угодил в каркас ворот. Латвийская команда, играя в большинстве, ответила броском Дарзиньша с убойной позиции, однако нападающий в створ ворот так и не попал.

Счёт был открыт на 16-ой минуте. Набирающий форму после травмы Сергей Зиновьев точным броском с кистей прошил Теллквиста - 1:0. Под занавес периода произошла небольшая стычка, вцепились капитаны - Радулов и Озолиньш. Арбитры, посовещавшись, выписали последнему 10-минутный дисциплинарный штраф.

Вторую треть матча \"Салават\" начинал в меньшинстве. Хозяева оборонялись неплохо, но чрезвычайная активность обернулась пропущенной шайбой. Галвиньш длинной передачей вывел Суровы на рандеву с голкипером, тот не оплошал - 1:1.Впрочем, менее чем через пять минут расторопность на пятаке лучшего снайпера \"юлаевцев\" Торесена привела к взятию ворот - 2:1.

Вот только гости сдаваться совсем не собирались. Сначала Дарзиньш с великолепной передачи Спруктса восстановил статус-кво - 2:2. Затем Микуш и вовсе вывел \"Динамо\"вперёд - 2:3.Далее Карсумс сумел выкатиться из-за ворот и отдать точную передачу на Анкипанса - 2:4.

Почти тут же \"Салават\" сократил разрыв до минимума. Здорово сыграл Нильссон, выведя Зиновьева практически на пустые ворота. 42-й номер хозяев оформил дубль - 3:4. На 57-ой минуте Григоренко первым оказался на добивании и счёт выровнял - 4:4. Ну а под конец периода цели достиг ничего не предвещавший бросок Счастливого - 5:4. В оставшееся время спастись гостям не удалось.

Клуб из столицы Башкортостана продолжает чередовать победы и поражения уже десять матчей.

- Насколько важно одержать вторую победу кряду? - вопрос Мирославу Блатяку.

- Надо обязательно выиграть следующий матч. Пора взломать этот барьер! И нужно выигрывать и дальше!

- Следующий соперник \"Динамо\" Минск.

- Это очень тяжёлый соперник. Нужно получше играть в обороне, не пропускать. У них хорошие игроки, которые много забивают. Посмотрим.

- Как у вас дела со здоровьем?

- У меня уже всё нормально, я две недели не играл. Сегодня первая игра, было тяжеловато.

- Как вам игралось в одной паре с Кириллом Кольцовым?

- Хорошо. Мы разговаривали перед игрой кто куда будет уходить, чтобы не пропустить. Сегодня мы голов не пропускали, значит, сыграли хорошо.

\"Динамовцы\" Риги не могут выиграть в основное время уже семь матчей подряд.

- Ваша команда сейчас переживает далеко не лучший период. С чем вы это связываете? - поинтересовались у Шуплера по окончании встречи.

- Вы знаете, где-то дня два назад я сделал анализы, и зачитывал всё это перед начальством. Скажу коротко: чтобы команда за 47 дней отыграла 23 матча удачно, такое вообще невозможно. Играешь через день после перелётов, а у нас сумасшедшие перелёты. И при этом нужно как-то поддерживать спортивную форму, такое невозможно. Извините, теперь буду жёстко говорить. В таком графике просто нереально тренироваться, и вообще никто это не сможет сделать. В течение двух месяцев ты теряешь всё. И если ты не можешь на фоне высокого мастерства играть от игры к игре, значит, получается… Это касается и тех команд, которые имеют в своём составе классных мастеров мирового класса. Они играют за счёт опыта, мастерства, ведь никто не спрашивает ни тренеров, ни специалистов. Нам понятно, с чем это связано, проходят Евротуры, которые нужны сборной России. Это нормально. В КХЛ условия для всех одинаковы. Только вот скамейка запасных у нас не шибко длинная. Бывают травмы, накапливается усталость, и психологи говорят, что команда просто не может отыграть все игры на одном уровне. Я не вижу тут ничего такого, за эти два месяца мы играли и после четырёх поражений, и выглядели здорово. Например, в предыдущем матче с ЦСКА. Да и сегодня два с половиной периода рижская команды выглядела классно. Расслабятся игроки или соперник добавит с таким же качеством игроков как сегодня, и уже тяжело. Мы вели в два гола, и уступили. Нужно проанализировать эту игру, это определённая задача, которую мы должны решить немедленно.

Следующий матч \"Салават Юлаев\" проведёт в Уфе послезавтра, в пятницу, где их соперником станет другое \"Динамо\", минское. Клуб из Латвии в тот же день померится силами в Магнитогорске с местным \"Металлургом\".
Дата: 18.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет