Ну и кто тут сильнее?

Новости
26 февраля, среда
+
17 ноября стало первым днём в КХЛ после перерыва и почти что исключительно \"восточным\". Мыло того, что все матчи проводились на территории команд с Востока турнирной таблицы, так и выиграли почти везде хозяева, за исключением \"Спартака\" и минского \"Динамо\", которым удалось постоять за честь Запада. Подробнее - в материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Торпедо\" 5:4 ОТ

Этот матч положил начало \"непримиримому\" дню в КХЛ, когда многие матчи прошли в упорной борьбе. Команды устроили игру в догонялки, показав хоккей, который нравится зрителям - позволяли друг другу проводить множество контратак. \"Авангард\" здорово начал,  дважды отличившись в первой периоде, во втором отрезке хоккеисты \"Торпедо\" смогли переломить ход матча и выйти вперёд. Третий отрезок не стал богатым на заброшенные шайбы - голом отметился лишь Калюжный, сравнявший счёт на 47-й минуте встречи.

В дополнительное время удача улыбнулась хозяевам в лице Курьянова, который забросил победную шайбу и оформил в этом матче дубль. Таким образом, \"Авангард\" одерживает вторую подряд победу, набирает два очка и занимает 5-ю строчку на Востоке. \"Торпедо\" получает 1 очко и находится на 7-й позиции на Западе.

\"Барыс\" - \"Локомотив\" 3:2 Б

\"Барыс\" проявил характер во вчерашнем поединке, и характер этот - о-го-го. \"Локомотив\" контролировал ход поединка в течение почти всех 60 минут. Ярославцы первыми отличились - на 5-й минуте  Чурилов открыл счёт. Во второй двадцатиминутке заброшенных шайб не было, и в третьем отрезке всё шло к тому, что матч так и закончится - с \"футбольным\" счётом. Но хоккеисты \"Барыса\" превзошли самих себя. На 49-й минуте  Новотны сравнивает счёт. На 55-й - усилиями Чернквиста \"Локомотив\" снова впереди, но за 6 секунд до конца Новотны оформляет дубль и переводит матч в овертайм.

\"Я сегодня вышел со своей командой только в третий раз, - сказал после матча главный тренер гостей Вуйтек. -  Я с ними провёл только две тренировки, так как вся команда разъехалась по сборным. Я думаю, после следующих тренировок и разговоров больше не будет таких концовок, как на сегодняшнем матче, эту мы отыграли немного хаотично\". Поражение не повлияло на положение ярославской команды в турнирной таблице - \"Локомотив\" по-прежнему занимает первое место в своём дивизионе и второе -в конференции. \"Барыс\" же находится на 4-й строчке на Востоке.

\"Автомобилист\" - \"Северсталь\" 5:4 ОТ

Что-то с \"Северсталью\" происходит, и это что-то - отсутствие результата. Вчера команда Квартальнова потерпела третье в этом месяце поражение. Причём начали гости за здравие. Первый период получился безголевым. Хоккеисты \"Автомобилиста\" нанесли больше бросков по воротам, но Кошечкин выручал череповчан. Второй отрезок гости могут записать себе в актив: команда лидировала с преимуществом в две шайбы благодаря точным броскам Соина и Немеца. \"В третьем [мы] забивали \"рабочие\" голы, но очень уж легко пропускали, сопернику они давались \"малой кровью\", - сказал после поединка главный тренер \"Сверстали\".

Если вы посмотрите на ход матча и заброшенные шайбы, то счёт был и 3:1 в пользу череповецкой команды, и 4:3 на 55-й минуте. Но вчера был день \"Автомобилиста\". Команда заслуженно сравняла счёт, перевела дело в овертайм, и в дополнительное время Субботин принёс хозяевам победу. Заслуженная победа \"Автомобилиста\" при попустительстве со стороны обороны \"Северстали\".

\"Металлург\" Мг - ЦСКА 5:0

Одна из немногочисленных вчерашних встреч, в которой борьбы не получилось, и преимущество одной из команд выглядело бесспорным. Армейцы слабо начали поединок, чем \"Металлург\" и воспользовался сполна. Лисин, Чистов и Аалтонен сделали в 16-й минуте счёт 3:0 в пользу команды хозяев. Понятно, что после такой форы в матче со столь серьёзным соперником ЦСКА мало что светило. Однако команда не опустила рук и во втором периоде хоккеисты Немчинова создавали моменты, сражались, но Проскуряков был на высоте, и шайбы залетали в другие ворота.

Болезненные 0:5 после волны успеха не позволили армецам попасть в зону плей-офф. Команда занимает предпоследнее место на Западе, но матчей было сыграно неравное количество. Что касается \"Магнитки\", то команде перерыв пошёл на пользу, игроки отдохнули и снова уверенно лидируют на Востоке.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" Р 5:4

Зрелищный матч получился вчера в Уфе. Да, \"СЮ\" умеет потрепать нервы своим болельщикам, но вчера хоккеисты Быкова сражались от начала и до самого конца и не позволили рижскому \"Динамо\" увезти со своего льда ни одного очка. Хотя и рижане, скажем прямо, против одного из грандов российского хоккея не сплоховали. Но обо всё по порядку.

Первый период остался за хозяевами - Зиновьев вывел свою команду вперёд на 16 минуте. Второй отрезок матча получился куда более интересным: поиграв в \"догонялки\", рижане лидировали ко второму перерыву со счётом 3:2. В третьем периоде хозяева уступали две шайбы, но смогли сравнять счёт и на 58-й минуте вернуть себе преимущество - точным был бросок Счастливого. \"СЮ\" снова показывает свою фирменную игру: много пропускает, ещё больше забивает и здорово реализует большинство. Пожалуй, именно игра в неравных составах и стала ключевой в этом поединке.

\"Трактор\" - \"Динамо\" Мн 2:3

Очередной пример волевой победы вчерашнего дня. Челябинский \"Трактор\" вёл игру, забросив по безответной шайбе в каждом и двух первых периодов. Видимо, хозяева настолько уверовали, что полностью контролируют матч, что в третьей двадцатиминутке умудрились трижды пропустить от минчан и упустить в итоге очки. А счастье было так возможно.

Хозяев подвела и игровая дисциплина. Когда в заключительном отрезке гости \"включили\" дополнительные скорости, хоккеисты челябинской команды просто не успевали за ними - отсюда и удаления. А \"Динамо\", между прочим, две и трёх своих шайб забросило в большинстве. Теперь минчане занимают 3-е место на Западе, а \"Трактор\" так и остаётся вне зоны плей-офф на Востоке.

\"Югра\" - \"Атлант\" 3:1

\"Атлант\" не смог добиться победы в первом матче своего выезда, уступив в Ханты-Мансийске местной \"Югре\". В первом периоде на льду доминировали хозяева, сумевшие нанести 12 бросков по воротам Коваля (против 5 у мытищинцев). Но отрезок получился \"сухим\". А вот второй период оказался единственным результативным в матче. Причём хоккеисты \"Югры\" реализовали три броска из 10, а \"атланты\" - лишь 1 из 13. Так что хозяева были явно эффективнее.

Благодаря 3 очкам ханты-мансийская команда уверенно находится в зоне плей-офф, а по потерянным очкам смотрится очень и очень неплохо. Что касается \"Атланта\", то команда снова опустилась ниже 8-й строчки на Западе, позволив московскому \"Спартаку\" занять это место. Впрочем, не будем забывать, что команды сыграли разное количество матчей.

\"Нефтехимик\" - \"Спартак\" 1:3

Перерыв пошёл \"Спартаку\" на пользу. Избавившись от \"лишнего груза\", Павлов призвал под знамёна красно-белых хоккеистов, которые хотят и готовы с ним работать. И это сработало, хотя выводы пока делать рано - надо смотреть, как дальше \"спартаковцы\" проведут свой выезд.

\"Нефтехимик\" здорово начал матч, постоянно прессинговал, но гостей выручал Гашек, вставший непреодолимой стеной на пути соперника. Однако хоккеисты \"Спартака\" не смогли уйти не первый перерыв, не получив гола \"в раздевалку\". За 13 секунд до сирены Пестушко огорчил-таки Доминатора. На этом шайбы \"Нефтехимика\" закончились, а \"Спартак\" трижды зажигал красный свет за воротами Мунро. Причём дважды гости отличились в большинстве, что для красно-белых в этом сезоне было нехарактерно. Благодаря 3 очкам \"Спартак\" вышел на 8-е место на Западе, но игр у команды сыграно больше, чем у соперников. Что касается \"Нефтехимика\", то команда переживает кризис в игре, и пока что Крикунову не удаётся исправить ситуацию.

\"Ак Барс\" - СКА 6:5 Б

Самый-самый результативный матч дня закончился самым последним. И кого ругать, а кого хвалить в этом поединке- непонятно. С одной стороны, хоккей удался - это плюс всем нам как зрителям. С другой стороны, казанцы дали очень ж большую фору сопернику, а питерцы, наоборот, смогли растерять своё огромное преимущество. Вспомним, как это было. Итак, СКА отлично начал, ведя в счёте в 3 шайбы к 8-й (!) минуте. \"Ак Барс\" в первом периоде ответил лишь одной шайбой. Вторая двадцатиминутка оказалась богатой на голы. Яшин вновь доводит преимущество СКА до 3 шайб, а затем Лемтюгов, Зарипов и Иммонен сравнивают счёт.

В третьем периоде Зарипов, вернувшийся на лёд после месяца отсутствия, оформляет дубль. Но три очка не достаются хозяевам - опытнейший Сушинский за 23 секунды до окончания третьего периода переводит матч в овертайм. В серии буллитов реализация также на высоте, но хозяева оказываются сильнее. \"Ак Барс\" продлил свою беспроигрышную серию до четырёх побед и занимает 3-ю строчку на Востоке. СКА, в свою очередь, находится на 4-м месте на Западе.

\"Амур\" - \"Витязь\"

Сегодня \"восточная\" эпопея в КХЛ продолжится - снова матчи пройдут на территории именно этой конференции. Правда, на этот раз нам грозит лишь два поединка - не так много, как вчера. В первом матче встречаются \"Амур\" и \"Витязь\", команды, которые по турнирной таблице смело можно отнести к аутсайдерам. Но язык не повернётся так уж смело это сделать. С одной стороны, \"Витязь\" набрал ход с приходом нового главного тренера, и смотрится команда впечатляюще. \"Амур\",в общем-то, тоже не самый лёгкий соперник, причём не только у себя в Хабаровске, но и на выезде. С другой стороны, никто не знает, как перерыв сказался на командах.

В принципе, оба клуба сегодня имеют отличные шансы на победу. Мы, пожалуй, поставим на хозяев. И дело тут исключительно во внешних факторах. Ну и, возможно, чеховцам понадобится немного времени, чтобы вновь выйти на свой новый уровень. Хотя кто его знает, что там Назаров придумал за эти дни..

\"Металлург\" Нк - \"Динамо\" Мск

По статистике, логике и всем прочему новокузнецкой команде сегодня ничего не светит. Без обид, но \"Кузня\" против московского \"Динамо\" выглядит как та самая моська против слона. Впрочем, в хоккее бывает всё, поэтому так уж опрометчиво судить не будем. В Новокузнецке глобальные перестановки, и вроде бы даже кому-то стало интересно, что происходит с командой. Кому-то - это тем, кто может как-то повлиять на ситуацию. У \"Металлурга\" новый тренер, в команду вернулся Стасюк… В общем, посмотрим, что будет. Но на новые схемы нужно время, вряд ли \"Кузня\" вот так вот сразу начнёт всех обыгрывать. Про сильные стороны \"Динамо\" всем известно, но и эта команда иногда неожиданно проигрывает.

По статистике, которую можно найти на официальном сайте \"Металлурга\", \"в истории КХЛ \"Металлург\" и \"Динамо\" встречались 4 раза и пока новокузнечане ни разу не сумели победить. В первом сезоне новокузнечане дома проиграли 2:4, а в гостях - 1:6. В прошлом сезоне в гостях команда уступила с минимальным счётом 0:1, а дома также проиграла с разницей в одну шайбу - 3:4\". Понятное дело, что и мы поставим на гостей.
Дата: 18.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет