Неделя ВХЛ: сладкий реванш \"Нефтяника\"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
\"Нефтяник\" сумел обыграть \"Торос\" в третий раз в Высшей лиге, Егор Подомацкий перешел в \"Ермак\", \"Динамо\" прервало серию из шести поражений подряд, а \"Дизель\" обогнал \"Крылья Советов\". AllHockey.ru представляет очередной обзор игровой недели в Высшей хоккейной лиге.

Лучшие матчи.

10.11.2010. \"Нефтяник\" - \"Торос\" - 4:3 (ОТ)


Игра сверхпринципиальных соперников. Достаточно сказать, что в Альметевске встречались представители Башкирии и Татарстана, фавориты Запада и Востока. При этом в рамках Высшей лиги команды сыграли 13 раз, 11 из которых победа оставалась на стороне \"тороса\".
 
Соотношение шайб - 65:34 в пользу нефтекамского клуба. Да ив  первой игре нынешнего сезона в Нефтекамске в воротах \"Нефтяника\" побывало 10 шайб - 10:5. К слову перед такой важной встречей команда Гимаева усилилась чемпионом России - вратарем \"Ак Барса\" Станиславом Галимовым.

Первый период матча прошел достаточно осторожно и закончился нулевой ничьей, хотя и Галимов, и Давыдов перед перерывом сделали оп нескольку сейвов, причем вратарь \"Тороса\" отбил шайбу шлемом. Во втором периоде соперники обменялись голами: открыл счет Лукоянов, а сравнял его Цыбин, реализовав большинство. При этом обстановка была напряженной - до конца 20-минутки по 12 минут штрафа заработали два игрока \"Нефтяника\": Альберт Гатин и Александр Исмайлов, а также 14 минут получил нефтекамец Андрей Анкудинов и по две Анатолий Степанов и Станислав Голованов.

Третий период принес голы. Туник и Лучкин по разу реализовали большинство, выведя \"Торос\" вперед - 3:1. Однако доиграть до победы гости не сумели - пропустив дважды. Причем последнюю шайбу забил Лукоянов, который и открыл счет в матче. Исход встречи решился в овертайме. \"Торос\" провел атаку, однако после сейва Галимова, уже хозяева убежали два в три - Рустам Шангарев бросил из района левого круга вбрасывания, Давыдов парировал, но накатившийся Максим Хапов добил шайбу в сетку. 4:3. \"Нефтяник\" взял реванш за предыдущую игру, а \"Торос\" прервал серию из шести побед и отстал от \"Рубина\". По два очка набрали Евгений Туник (1+1) и Артем Лукоянов (2+0). Никита Давыдов делал 29 сейвов, а Станислав Галимов - 22. К слову, после следующего матча Вратарь снова вернулся в расположение \"Ак Барса\".

12.11.2010. \"Динамо\" - \"Южный Урал\" - 5:4 (Б)

\"Динамовцы\" подходили к матчу после шести поражений подряд и восьми в девяти матчах. Орская команда, наоборот, вояж по Западу начала удачно - две победы с одинаковым счетом 4:1 были одержаны над ХК \"Рязань\" и \"Крыльями Советов\".

Игра началась в обоюдных атаках, в которых больше преуспели \"бело-голубые\": уже на 14-й минуте они вели 2:0. Отличились Роман Васильев и Артем Чернов в большинстве. Однако очень скоро Ильнар Мисбахов одну шайбу отквитал. Тем не менее, до перерыва хозяева могли выйти вперед, так как больше минут играли впятером против троих - но \"Южный Урал\" выстоял.

А в самом начале торой 20-минутки преимущество в двоих игроков получили уже гости - и воспользовались им - 2:2. И снова два удаления у гостей - за нарушения численного состава и задержку клюшкой: Виталий Казарин привел приговор в исполнение. Однако до перерыва счет снова стал равным - Андрей Сальников снова реализовал большинство.

В начале третьего игрового отрезка вперед вышли уже гости. Максим Попов в четвертый раз пробил Александра Черепенина. И когда стала казаться, что \"Динамо\" проиграет в седьмой раз подряд - оно получило преимущество 4 на 3. И герой встречи Шибаев сделал счет 4:4. В овертайме оба вратаря сделали по 4 сейва, оставив выявление победителя до серии буллитов.
 
\"Динамовцы\" Сопин и Шибавев свои попытки реализовали, тогда как Васюков и Позин попасть в ворота не смогли. 5:4. Первая победа тверской команды в семи матчах, а Александр Шибаев набрал три очка (2+1) и забросил победный буллит.

Как дела?

Экс-вратарь сборной России Егор Подомацкий, начинавший сезон в клубе \"Ариада-Акпарс\", по обоюдному соглашению сторон разорвал контракт и продолжит карьеру в \"Ермаке\". Как сообщает официальный сайт ангарского клуба, в связи с травмой основного вратаря Дениса Худякова \"Ермак\" решил прибегнуть к услугам освободившегося Подомацкого.

Добавим, что за \"Ариаду\" Егор провел 17 из 23 матчей, в которых один отстоял на ноль, пропустил 48 шайб, отбивая в среднем 88,5 процентов бросков.

После матча.


Главный тренер \"Тороса\" Василий Чижов после поражения от \"Нефтяника\" не стал ругать своих игроков, более того, он похвалили всю команду за игру.

\"По зрелищности и накалу матч заслуживает \"пятерки\". Мы готовились к нему, понимали, что нанесли сопернику дома обидное поражение, и он попытается взять реванш. Знали, что эти парни выйдут, как на битву. Так и получилось. Мы, в общем-то, были готовы к бою. Я поблагодарил своих ребят за отдачу, они выложились полностью. Выделяю именно команду, даже те, кто ошибался - заслужили похвалы. Хозяева тоже, что говорится, бились в кровь. Именно в таких играх закаляется характер\", - цитирует наставника официальный сайт \"Нефтяника\".

Команда.

\"Нефтяник\". Одержав три победы подряд, в том числе над давним конкурентом - \"Торосом\", подопечные Ришата Гимаева сумели вернуться на первое место в Западной конференции. Правда, по потерянным очкам их опережают и \"Крылышки\", и \"Дизель\".

Факт

\"Торос\" в игре против \"Лады\" побил свой рекорд - 10 шайб в одном матче, наколотив в ворота тольяттинев 11 голов. Добавим, что прежнее достижение было поставлено в матче с \"Нефтяником\", закончившемся победой нефеткамцев - 10:5.

Символическая сборная.

Вратарь

Александр Судницин (\"Рубин\").
Вратарь тюменской команды заработал второй в сезоне \"сухарь\" в матче против ХК ВМФ. Судницин сделал 31 сейв. К слову, 22-летний голкипер лидирует в лиге по проценту отбитых брсоков - 93,8.

Защитники

Сергей Дорофеев (\"ХК Саров\").
Защитник \"Сарова\" в двух играх набрал три очка (1+2), нанес 4 броска по воротам, заработал коэффициент полезности +3 и ни разу не оставлял команду в меньшинстве.

Антон Полещук (\"Торос\").
Защитник нефтекамцев в трех играх подряд набирал очки, прервав серию лишь в игре с \"Ариадой-Акпарс\". Теперь на его счету за неделю 3 балла за результативность (1+2), коэффициент полезности +6, 8 бросков и 10 минут штрафа.  При этом Полещук с 11 очками (2+7) четвертый среди защитников-бомбардиров.

Нападающие

Александр Шибаев (\"Динамо\").
Нападающий тверской команды принес \"Динамо\" первую победу за семь игр, набрав 3 (2+1) очка в матче с \"Южным Уралом\", а также реализовав победный буллит. Еще три очка (1+2) он набрал в матче с \"Рубином\". Кроме того, Александр вышел на первое место в Лиге в списке бомбардиров. После 22 матчей на счету хоккеиста 11 шайб и 15 передач. А также коэффициент полезности +7.

Артем Лукоянов (\"Нефтяник\"). Нападающий особенно ярко сыграл в матче с \"Торосом\", набрав 2 очка (2+0) и нанеся 6 бросков по воротам. При этом за неделю на его счету еще и передача, 12 бросков и ни одной минуты штрафа.

Александр Горшков (\"Рубин\"). 
\"Рубин\" команда чоен ровная. Однако на этйо неделе в ней отличился Горшков. Нападюащий набрал в двух играх против \"Динамо\" и ХК ВМФ 4 очка (2+2), нанеся три броска по воротам.
Дата: 17.11.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет