20 минут до рекорда

Новости
21 февраля, пятница
+
Российская \"молодёжка\" вела со счётом 1:0 у сборной ОХЛ после 40 минут, однако всё равно уступила по буллитам. Таким образом, счёт в Суперсерии стал равным - 2:2. Завершающие две встречи состоятся в среду и четверг в Британской Колумбии.
Несмотря на то, что отчётный поединок был всего лишь четвёртом по счёту в этой Суперсерии, его уже можно было назвать решающим. Как-никак, наша команду единственный раз получила роскошный подарок в три выходных перед очередным матчем.

Тем более, проверить свои силы против команды, большая часть которой наверняка будет представлять страну кленового листа на МЧМ в Баффало, да ещё и главным тренером канадской \"молодёжки\" у руля, при формально равных условиях подготовки - это, наверное, именно то, ради чего вообще стоило перелетать Атлантику в ноябре.

Первый период показал, что Валерий Брагин сделал выводы из поражения в минувший четверг и сумел донести свои требования до подопечных. Если в третьем матче наши парни отыграли в меньшинстве за первую 20-минутку почти 10 минут (9:39), то на этот раз эта цифра опустился всего до двух. Да и то Максим Березин мог бы избежать сеанса на скамейке для плохих парней, если бы не ударил канадца в потасовке, которую разгорелась из-за Дениса Голубева, бросившего по воротам после свистка.

В целом же игра была абсолютно равной, если не обращать внимания на детали. Однако в \"мелочах\" сборная России несколько уступала своим соперникам. Так, например, канадцы раз за разом выигрывали вбрасывания в нашей зоне, чуть лучше играли \"в тело\" и мастерски нейтрализовывали попытки россиян выбросить шайбу подальше от своих ворот.

Именно за счёт \"физики\" подопечные Дэйва Кэмерона создали пару опасных моментов у ворот Игоря Бобкова, протаранив себе путь от борта к пятаку. Однако голкипер \"Лондон Найтс\" здорово действовал позиционно, а в одном моменте и вовсе выдал отменный сейв, вытащив шайбу из дальней девятки так, будто ничего особенного не произошло.

По сути, провал в нашей обороне в стартовой трети был всего один. Максим Игнатович пытался подхватить шайбу в средней зоне, однако не сумел дотянуться до неё клюшкой, в итоге ему пришлось разворачиваться и начинать разгон, в то время как канадский форвард уже мчался за каучуковым диском на всех парах. Впрочем, его проход завершился броском с неудобной руки точно в Бобкова.

На 18-й минуте россияне могли открыть счёт, когда Антон Бурдасов и Иван Телегин улетели 2-в-1, однако пас челябинца оказался неточным, и атака захлебнулась.

Во втором периоде характер игры не изменился, однако количество опасных моментов выросло как у одних, так и у других ворот. Так автор одной из шайб в третьей встрече Джоуи Хишон запутал наших защитников, поменявшись местами с партнёрам, и выскочил в одиночестве на пятак. Тем не менее, переиграть Бобкова даже в такой ситуации оказалось невозможно.

Последовавшее вслед за этим эпизодом лишний раз подчеркнуло нашу слабость. За две минуты канадцы выиграли в нашей зоне четыре вбрасывания из четырёх, трижды атаковали ворота и один раз даже угодили в штангу. Но главное - не забили. Стоило нашей сборной \"убить\" это меньшинство, как на канадские ворота обрушилась серия атак.

Сначала повезло Даниилу Собченко - прямо перед ним защитник \"кленовых\" сломал клюшку и фактически открыл ярославцу дорогу в свою зону. Даниил бросил, сам же добавил, но момент завершился ничем. Мгновения спустя Алексей Кручинин и Артём Воронин вывели на бросок Никиту Двуреченского, вновь оказавшегося совершенно открытым, но динамовец не попал по шайбе.

Вскоре идентичный момент на противоположном фланге упустил уже сам Кручинин. Но этого второй тройке россиян было мало - Воронин с неудобной руки пытался протолкнуть шайбу в сетку, угодил в штангу, снаряд отскочил к Двуреченскому, но тот уже праздновал гол-фантом, а потому не успел вовремя опустить клюшку на лёд и послал каучуковый диск в ворота уже ногами. Само собой, арбитры не стали засчитывать такой гол.

Немного времени спустя Бобков вновь выручил нашу команду, парировав бросок Зака Кассяна. Любопытно, что примерно в это же время Станислав Бочаров вывел из игры одного из главных арбитров, случайно угодив ему шайбой в кисть - последний вернулся к исполнению своих обязанностей лишь в третьем периоде.

Россияне смотрелись заметно лучше канадцев в этом игровом отрезке, что вскоре воплотилось в гол. Никита Пивцакин набросил шайбу на ворота, Максим Кицын подправил её, та оказалась у вратаря за спиной, но итогом этого эпизода стало вбрасывание.

Алексей Кручинин сел на хвост канадцу за воротами, вынудив того отдать пас на клюшку Двуреченскому. Автор дубля во втором матче долго думать не стал и выдал отменную передачу на Воронина. Спартаковский центрфорвард поразил цель и бросился в объятья всей скамейки россиян - 1:0.

Концовка же периода осталась за канадцами. Несколько раз шайба плясала на нашем пятачке, но каждый раз \"кленовым\" не хватало какой-то доли секунды, чтобы запихать её в ворота. При этом последняя атака осталась за парнями Валерия Брагина - тройка Собченко убежала 3-в-1, но Кицын поторопился, взял инициативу на себя, и атака прошла вхолостую.

Темнокожий Деван Смит-Пелли попытался провести силовой приём против новокузнечанина, чтобы, видимо, тот не забыл его за второй перерыв, но Максим за мгновение до столкновения присел, и канадец на полном ходу впечатался в борт. После сирены на наш 13-й номер узнал про себя много нового на английском языке.

В самом начале заключительного периода всё тот же Кицын мог увеличить счёт до 2:0, но после его броска шайба предательски примёрзла к ленточке ворот, позволив канадским защитникам разрядить ситуацию. Минуту спустя мог отличиться Бочаров при выходе 2-в-1, но его коварный выстрел пришёлся выше перекладины.

Было заметно, что Валерий Брагин попросил своих подопечных отодвинуть игру от своей зоны, что те на удивление успешно выполняли. А тут ещё пресловутый Деван Смит-Пелли заработал первые \"кленовые\" две минуты штрафа на 45-й минуте, значительно облегчив жизнь сборной России. По крайней мере, так казалось в самом начале.

Но... уже через 13 секунд после его удаления счёт стал 1:1. Захар Арзамасцев и Игнатович не смогли завладеть шайбой в средней зоне, когда канадцы выбросили её из своей, затем не поделили нападающих, и Кейси Сизикас не дал пропасть моменту, переиграв-таки Бобкова.

Это положило начало открытому хоккею в исполнении обеих команд, который продолжался где-то до 52-й минуты. За это время самый реальный момент создали Телегин с Бурдасовым. Они вновь выскочили 2-в-1, однако на этот раз передачу отдавал Иван. Глядя на счёт, нетрудно догадаться, что ничего путного из этого не вышло.

Конец основного времени наши соотчественники откровенно \"засушили\", давая понять, что они согласны на серию буллитов. С одной стороны, таким образом, команда Валерия Брагина вошла в историю - ведь до этого сборная России всё время проигрывала сборным ОХЛ в основное время (при этом лишь дважды с разницей в одну шайбу). Как тут не взгрустнуть насчёт того, что данный турнир фактически плей-офф, где не дают очки за поражения после 60 минут?

В серии буллитов из пяти бросков канадцы оказались сильнее 3:1, несмотря на то, что после первого раунда счёт был 1:0 в нашу пользу. Единственный точный бросок среди россиян удался Максиму Кицыну, который издевательски легко \"раздел\" Джи-Пи Андерсона. Попытки Бочарова, Голубева и Малиновского оказались неудачными. У хозяев же отличились Райан Эллис, Маркус Фолиньо и Джоуи Хишон.

Теперь наши парни отправляются на завершающие матчи серии в Британскую Колумбию, где 17-го и 18-го числа сыграют со сборными WHL, соответственно, в Кэмлупсе и Принс Джордже. За восемь лет \"западников\" наши соотечественники обыграли лишь однажды - в 2007-м году в Крэнбруке со счётом 8:1. К слову, годом ранее они проиграли с тем же счётом... в Кэмлупсе.

Перечитаем ли мы печальную для нас историю ещё раз или впишем в неё новую светлую главу? Все ответы - утром в четверг по Москве.


Дата: 16.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет