Неделя МХЛ: тюменское чудо

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Невероятная победа \"Газовика\" над \"атлантами\", битва Никиты Точицкого и Альберта Конозова против братьев Альшевских, неожиданная победа \"Кузни\" над \"Крыльями\", жизненные перепетии Никиты Доставалова и новое начинание \"Белых Медведей\" - всё это в обзоре матчей МХЛ в период с 1-го по 7-е ноября.

Лучшие матчи

01/11/2010 \"Авто\" - \"Русские Витязи\" 3:4


Встреча лидера Восточной Конференции по потерянным очкам с аутсайдером Запада выдалась на удивление упорной, а самые интересные события произошли на последних минутах. Примечательно, что первой заброшенной шайбы екатеринбуржским болельщикам пришлось ждать полтора периода.

На 31-й минуте Георгий Белоусов наконец-то пробил Владимира Варянова с передачи Сергея Шибанова. К слову, последний относительно недавно перебрался в Чехов из \"Толпара\", а этим пасом открыл счёт свои очкам в МХЛ. За 1:41 до второй сирены защитник хозяев Никита Манухов восстановил статус-кво на табло, однако на перерыв в ранге лидеров всё равно ушли \"витязи\" - за четыре секунды до конца 20-минутки сумел отличиться Владислав Гаглоев.

Когда до конца основного времени оставалось 7:25, Манухов оформил дубль, а три минуты спустя дебютная шайба в МХЛ Дениса Петракова впервые в этом матче вывела \"Авто\" вперёд. Праздник 17-летнему форварду испортил экс-форвард \"Крыльев Советов\" Артём Валерко, который за 2:03 игрового времени забросил две шайбы, и склонил чашу весов в пользу гостей.

05/11/2010 \"Реактор\" - СКА-1946 4:3

Наверное, самым большим вопросом текущего сезона является следующий - \"Когда проснётся \"молодёжка\" СКА?\". Действительно, за питерскую команду выступают лучшие бомбардир и снайпер лиги, но армейцы никак не могут покинуть подвал турнирной таблицы.

Тем не менее, из Нижнекамска Точицкий и Ко едва не уехали с тремя очками. Альберт Конозов уже на третьей минуте открыл счёт, забросив свою 18-ю шайбу в сезоне, а на 10-й минуте Ярослав Горбаченко довёл преимущество гостей до 2:0. \"Реактор\" в первом периоде сумел ответить на это лишь голевой комбинацией братьев Альшевских.

Шамиль Фаттахов сравнял счёт на седьмой минуте второго периода, отложив таким образом развязку встречу на потом. Героями матча стали (кто бы вы думали?) братья Альшевские. На 43-й минуте Станислав и Ярослав ассистировали Петру Хохрякову, а десять минут спустя - Якову Селезнёву.

Питерцы боролись до последнего и даже сумели свести разницу в счёте к одной шайбе за 3:51 до финальной сирены - Дмитрий Чалышев отличился с передач Точицкого и Конозова. Однако дальше этого дело так и не пошло, и СКА-1946 потерпел очередное поражение.

07/11/2010 \"Кузнецкие Медведи\" - \"Крылья Советов\" 3:2

Как всё-таки переменчив мир молодёжного хоккея. Дебютанты МХЛ отправились в гости к прошлогоднему финалисту Кубка Харламова даже не с надеждой на хоть какое-нибудь пополнение очкового запаса, а откровенно за полноценной победой. Как-никак \"Крылья\" сейчас в лидерах \"регулярки\", чего о \"медведях\" сказать никак нельзя.

Начало матча должно было вселить новую уверенность в \"лётчиков\" - уже на второй минуте счёт открыл Дмитрий Щетинкин. Однако эта шайба скорее подхлестнула хозяев, нежели гостей. К девятой минуте на табло горело 2:1 в пользу \"Кузни\", причём обе шайбы забросил Илья Мусин.

После безголевого второго периода Владимир Бессонов сумел сравнять счёт в самом начале третьго, воспользовавшись передачами Никиты Коковина и Дмитрия Хлюстова. Казалось бы, вот-вот \"Крылья\" прибавят и возьмут своё, но не тут-то было. Прибавили как раз-таки \"медведи\", результатом усилий которых стал четвёртый гол в сезоне Сергея Симонова. Хозяева выиграли 3:2, а Симонов отметился своей первой победной шайбой в МХЛ.

Событие

6-го ноября дебютант МХЛ \"Газовик\" поставил на уши всю лигу, обыграв \"Мытищинских Атлантов\". Дело даже не в том, что жёлто-синие в этом сезоне выступают весьма и весьма успешно. Просто после 40 минут на табло в Тюмени горело... 5:0 в пользу гостей. Однако в третьем периоде игроки \"Газовика\" каким-то чудом умудрились забросить шесть безответных шайб и взять три очка.

Команда

\"Белые Медведи\" могут дать фору любой команде МХЛ в плане работы с болельщиками. Челябинская команда активно использует все технические блага современности и обзавелась персональной страничкой в Livejournal (ЖЖ). Теперь все новости из жизни команды можно узнать здесь.

Такими темпами \"медведи\" могут вскоре и собственную передачу на ТВ организовать...
 
Как дела?

Год назад защитник Никита Доставалов защищал цвета ярославского \"Локо\", однако перед началом нынешнего сезона он сменил клубную прописку на МХК \"Химик\". Казалось бы, шансы на завоевание Кубка Харламова такой трансфер лишь уменьшал, но после трети \"регулярки\" так уже вряд ли кто-то считает.

Воскресенцы сейчас идут на третьем месте в Западном Дивизионе - сразу за \"Локо\", которому они уступают в шесть очков. Вот только у жёлто-синих ещё и на шесть матчей меньше в активе. При этом сам Никита в одной встрече против своей бывшей команды отметился 1+1=2 очками. Личная же статистика Доставалова в \"Химике\" также выросла. Если в \"Локо\" он в среднем набирал 0,2 очка за игру, то теперь этот показатель составляет 0,31.

Выходит, трансфер пошёл только на пользу?

Факт

Из 42 матчей, сыгранных за отчётный период, четыре завершились серией буллитов и лишь в одном соперники сумели выявить сильнейшего в овертайме.

Символическая сборная


Вратарь

Кристерс Гудлевскис (ХК \"Рига\")


Голкипер рижан сыграл три матча, пропустил при этом всего две шайбы, добыв, соответственно, один \"сухарь\". Повесить замок на свои ворота ему удалось во встрече с \"Минскими Зубрами\", где он отразил 38 бросков.

Защитники

Мартиньш Яковлев (ХК \"Рига\")


19-летний дебютант МХЛ отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами, набрав при этом \"+6\" по показателю полезности в трёх матчах.

Павел Володин (\"Толпар\")

Опытный уфимский защитник провёл четыре матча, раздал четыре результативные передачи и заработал отличный показатель полезности - \"+7\".

Нападающие

Филипп Савченко (\"Авто\")


До начала предыдущей 7-дневки результативная серия Савченко составляла пять матчей. Теперь она продлилась уже до девяти - за четыре встречи Филипп набрал 10 (!) очков, раздав пять голевых передач и забросив пять шайб.

Даниил Собченко (\"Локо\")

Капитан молодёжной сборной России перед отъездом на Суперсерию в Канаду успел сделать достаточно для того, чтобы попасть в символическую сборную недели. За два матча он сумел забросить четыре шайбы, оформив при этом свой первый хет-трик в сезоне.

Максим Зюзякин (\"Локо\")

Один из лидеров ярославской команды провёл на один матч меньше Филиппа Савченко, но набрал при этом всего лишь на одно очко меньше. В матче с \"Реактором\" он набрал 2+1, затем добавил 0+3 во встрече с \"Олимпией\", а в противостоянии с \"Чайкой\" и вовсе поучаствовал во всех голевых атаках своей команды с 1+2. Итого - девять очков (3+6) в трёх матчах.
Дата: 15.11.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет