Чехов победили. Итоговое место - 2-е

Новости
19 февраля, среда
+
Сборная России завершила первый этап Евротура победой над командой Чехии. Матч получился скучным, наша команда почти на всём протяжении поединка контролировала игру. Наши хоккеисты набрали 6 очков из 9 возможных, а чехи, потерпев три поражения подряд, возвращаются по клубам с нулём очков в общем зачёте ЕХТ.

Третий, заключительный матч на Кубке Карьяла российская дружина проводила против чехов. Принципиальность поединков между командами уходит корнями в хоккейную историю и хорошо известна любителям хоккея. Ну и свежи ещё воспоминания о Нагано и ЧМ-2010. Так что мотивировать хоккеистов лишний раз не нужно.
 
Чешская команда, большинство игроков которой хорошо и очень хорошо знакомы российскому болельщику по играм за клубы КХЛ, на этом Кубке Карьяла выступала не самым лучшим образом. Не набрав ни одного очка, подопечные Алоиза Гадамчика занимали последнее место в турнирной таблице. И вряд ли чехам хотелось уезжать из Финляндии с нулём очков в зачёте Евротура. Что касается нашей команды, то максимализм сборной России известен давно.

Тренеры россиян сделали незначительные замены по сравнению в предыдущим поединком.
 
Место Александра Свитова в центре первого звена занял Алексей Кайгородов. Матч должен был получиться более лёгким для нашей команды, нежели предыдущие поединки. Первый период начался с доминирования нашей команды, что вполне логично привело и к первой шайбе. Александр Попов отдал хороший диагональный пас на Александра Пережогина, который в одно касание переправил шайбу в ворота. Правда, открыть счёт нашим хоккеистам удалось лишь на 9-й минуте, хотя до этого моментов было создано предостаточно. Чехи довольно неожиданно быстро отыгрались: Якуб Клепиш на 14-й минуте после добивания \"разомкнул\" замок на воротах Василия Кошечкина, которые наш голкипер держал \"сухими\" на протяжении предыдущих поединков. Интересно, что эта шайба была первой, которую чехи смогли реализовать в большинстве на этом этапе Евротура. Под занавес периода Денис Гребешков снова выел свою команду вперёд, воспользовавшись ошибкой чешского голкипера Якуба Штепанека, отбившего шайбу перед собой.

Второй период получился, пожалуй, самым скучным в исполнении нашей команды на этом Кубке Карьяла. И дело даже не в том, что шайб заброшено не было. Просто чехи. Которые и так не показывали самые высокие скорости, отрезок провели ещё медленнее, а наши игроки решили им в этом подыграть. Если начиналась двадцатиминутка с активных действий в зоне соперника и бросков по воротам, то впоследствии усилия эти сошли на нет. Вспоминая прошлый поединок россиян против шведов, на этот раз хотелось спать.
 
Что до чехов, то и они как-то не особо активно пытались сравнять счёт, причём они имели численное преимущество на 4 минуты подряд (2+2 за опасную игру получил Кирилл Князев). Сборная России 4 раза играла в большинстве, но также не воспользовалась преимуществом ни разу. Закончилась эта тягомотина небольшой потасовкой между Клепишем и Денисом Гребешковым, которые третий период начали на скамейке штрафников.

В третьем периоде  наши хоккеисты пришли в себя и сразу же, через 30 секунд после старта увеличили преимущество. Кайгородов воспользовался ошибкой чешского защитника, выкатился на голкипера и бросил Штепанеку \"в домик\". Однако эта шайба скорее успокоила российских хоккеистов, и в середине периода они \"напожарили\" у собственных ворот, позволив Новотны, Вашичеку и Губачеку угрожать спокойствию Кошечкина. Но российский исполин был в очередной раз на высоте.
 
К концу матча чехи активизировались и организовали несколько атак на наши ворота с опаснейшими бросками. Но… Да - снова он, наш голкипер, был хорош. Больше шайб в этом матче заброшено не было. Наша сборная набрала 6 очков и занимает второе место в турнирной таблице. Скорее всего, это место и станет итоговым для россиян. 

Итак, Кубок Карьяла для нашей команды завершён. Дважды - против шведов и финнов - сборная России провела вторым номером, позволив сопернику контролировать ход поединка большую часть времени. С финнами удалось забросить, со шведами сравнять не удалось. Бросилось в глаза, что быстро и агрессивно на протяжении всех 60 минут матча российская команда не смогла отыграть. И обращает на себя внимание проблема со входом в зону, но эту же проблему можно наблюдать во многих клубах КХЛ, то есть проблема входа в зону - проблема всего российского хоккея.
 
Возможно, всё дело в сыгранности - не все звенья успели или смогли \"притереться\" друг к другу. Но ведь Евротур и нужен, чтобы выявлять недостатки и недочёты и исправлять их. Обидно только, что ошибки все одни и те же из года в год. С другой стороны, нельзя не отметить отличную игру Кошечкина и то, что выделить какого-то одного полевого игрока сложно - командная игра, пусть и  с некоторыми оговорками, присутствовала. И это хорошо.
Дата: 14.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет