Безнадёга.Точка.Ру

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Юниорская сборная России (U17) потерпела первое поражение на Турнире 4-х Наций, проходящим в эти дни недалеко от Чикаго. Подопечные Андрея Парфёнова уступили с разгромным счётом американцам, с которыми уже сегодня сыграют в финальном матче.
 
Если бы речь шла о командах мастеров, то клише \"начало матча не предвещало разгрома\" было бы вполне уместно. Однако в отчётном поединке встречались команды, скомплектованные из игроков даже не 20 и 18, а 16 лет. Здесь возможны любые варианты, и к сожалению, вчера нам выпал не самый счастливый билет.
 
Фактически весь матч прошёл под диктовку звёздно-полосатых, если не считать первых минут, в которые уместились две неплохие атаки россиян. Сначала здорово по воротам бросил Богдан Якимов, а вскоре после этого Вячеслав Основин мог добить шайбу в сетку после наброса Дениса Камаева. Но оба момента были потрачены вхолостую.

Американцы могли открыть счёт в большинстве уже на второй минуте, однако поймав наших ребят на смене, они не сумели переиграть Андрея Василевского. Впрочем его воротам не суждено было остаться \"сухими\" и пяти минут. На 36-й секунде четвёртой минуты Кайл Остерберг выехал на чистый лёд, получил шайбу и в касание бросил в дальний угол на неудобной для голкипера высоте с ползоны - 1:0.
 
Вскоре после этого в неприятной ситуации оказался Арсений Хацей. Пытаясь остановить соперника силовым приёмом, он неудачно выставил ногу и рухнул, как подкошенный, на лёд после столкновения. Подняться на ноги ему удалось нескоро и не без помощи врача, а арбитры пришли к выводу, что 2-минутного штрафа достойны оба участника этого инцидента.

На 11-й минуте американцы \"убили\" своё первое меньшинство в матче и в первой же атаке добились успеха. Резвый контр-выпад завершился передачей Хенрика Самуэльссона на Николаса Олссона, дежурившего на дальней штанге, и вот на табло уже 2:0. 73 секунды спустя Мэттью Лэйн забросил третью шайбу, сыграв на добивании после своего же броска.

Отыграть один гол до перерыва мог Вадим Хлопотов, но форвард ярославского \"Локомотива\" не сумел реализовать выход 1-в-0, промахнувшись мимо ворот.
 
Во втором периоде ситуация окончательно вышла из-под контроля. На 22-й минуте Майлс Коулз, выполняющий обычно функции плеймейкера, накатился на дальнюю штангу ворот Василевского и замкнул передачу Квентина Шора - 4:0. После этого россияне стали играть заметно грубее, и на 24-й минуте в центральной зоне едва не вспыхнула драка, но судьи вовремя потушили страсти.
 
Джейкоб Труба забросил пятую шайбу американцев дальним броском в большинстве, усадив тем самым Василевского на скамейку, но его сменщика Василия Демченко пробили уже через минуту - Кэмерон Дарси издевательски легко разделался с обороной команды Андрея Парфёнова, заставив ликовать местных болельщиков в шестой раз.

Середина периода ознаменовалась пиршеством растранжиренных моментов. Россияне получили право на розыгрыш лишнего, однако обернулось для них выпадами американцев 1-в-0 и 3-в-1. К счастью, обе возможности номинальные гости этой встречи упустили. Практически тут же Даниил Юнышев мог \"размочить\" счёт, но не реализовал буллит.

За четыре с небольшим минуты до конца периода звёздно-полосатые забросили седьмую шайбу, на которую без слёз и смотреть нельзя было. На ворота Демченко выскочили сразу четверо игроков в белых майках, расположились мини-карэ, усадили на пятую точку единственного защитника и послали шайбу в сетку от штанги и спины нашего голкипера. Одним словом - безнадёга.ру.

Любопытно, что конца периода вновь осталась за россиянами. На глазах у голкипера американцев Джареда Рутледжа возникал один опасный момент за другим, а в довершении ко всему его защитники позволили соперникам организовать выход 2-в-1. Тем не менее, Вячеслав Основин решил в этом эпизоде взять инициативу на себя и вместо передачи бросил в ближний угол, подарив Рутледжу очередной сейв.
 
Удачная игра в концовке второй 20-минутки получила своё продолжение в начале третьей, но следующими вновь забили американцы. На 47-й минуте всё тот же Самуэльссон подхватил шайбу у борта, обвёл всех по дороге на пятак и мастерски переиграл Демченко – 8:0.

Только после этого госпожа удача соизволила улыбнуться в сторону сборной России. Спустя всего 12 секунд после того, как Самуэльссон оформил дубль, Тимуру Шингарееву удалось отквитать одну шайбу. Пять минут спустя Даниил Жарков в блестящем стиле забросил вторую шайбу, поразив ближнюю девятку броском со средней дистанции.

До финальной сирены команды успели обменяться голами - на шайбу Гэвина Стойка, отличившегося в ситуации 5-на-3, точным выстрелом ответил Основин. К слову, сразу же после этого россияне провели ещё одну атаку 2-в-1, но решивший сыграть на исполнение Жарков упустил возможность оформить дубль, не попав по шайбе.
 
После сирены Самуэльссон и Алексей Кудреман обменялись любезностями, что чуть не переросло в рукопашную, но дальше этого дело не пошло.
 
Что ж, американские специалисты уверены, что завтра в финале будет совершенно другой хоккей, и совершенно другая сборная России. Как бы хотелось разделить их оптимизм...
Дата: 13.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет