Игра та же, результат - нет

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Во втором матче на Кубке Карьяла россияне уступили дисциплинированной шведской дружине. Сегодняшние соперники не позволили команде Быкова хозяйствовать в своей зоне, на высоте был и голкипер скандинавов Лив. Россияне же не смогли реализовать все свои и без того немногочисленные моменты и по делу потерпели фиаско - 2:3.

Второй матч на Кубке Карьяла сборная России проводила против команда Швеции. Наш тренерский штаб привнёс в команду минимальные и почти традиционные изменения. Место в воротах занял Михаил Бирюков, а вместо Александра Кайгородова вышел Геннадий Чурилов. Что касается наших соперников, то команда Швеции представляет немалый интерес. Любопытно, что изменилось в сборной с приходом нового главного тренера Пера Мортса, возглавлявшего ранее молодёжную сборную. Хорошо зная молодых хоккеистов, шведский рулевой не побоялся призвать под знамёна команды четверых игроков 90-го года рождения. Также в составе \"Тре Крунур\" попали небезызвестные российским болельщикам Магнус Юханссон, Никлас Перссон и Роберт Нильссон. У посленего, представляющего в нынешнем сезоне \"Салават Юлаев\", мотивации точно было предостаточно. 

Матч россияне начали тяжело: как и в предыдущем своём поединке наша команда отдала поначалу инициативу, чем шведы воспользовались очень здорово. Уже на 3-й минуте после стартового свистка Роберт Нильссон использовал численное преимущество, бросил верхом и оставил Бирюкова не у дел. На 8-й минуте Денис Куляш мощным броском \"прошил\" Стефана Лива и сравнял счёт. Ко второй половине стартового периода сборная России смогла выровнять игру и в некоторых моментах же начала склонять чашу весов в этом поединке в свою сторону. Тем нелогичнее выглядела вторая шайба шведов, которую они забросили, как говорится, \"в раздевалку\" точен был Никлас Нордгрен. Россияне успели провести опаснейшую атаку, но прозвучала сирена на перерыв.

Второй период наши хоккеисты начали намного быстрее, создавая намного больше опасных моментов, чем в первом периоде. Но забросить удалось лишь на 28-й минуте, да и то - в меньшинстве: Александр Попов здорово отработал момент, отобрал шайбу на синей линии, убежал 1 на 1 со вратарём и переиграл последнего. Почти сразу же шведы восстановили статус-кво: Бьорн Мелин на 29-й минуте снова вывел свою команду вперёд. Третья шайба на совести нашего голкипера, который слишком далеко выкатился из ворот и  просто не успел на добивание шведа. В итоге наш тренерский штаб заменил Бирюкова на Кошечкина. Затем уже скандинавы \"прибрали\" преимущество: они заставляли российских хоккеистов ошибаться, удаляться, сами лучше действовали в большинстве. Присутствие наших хоккеистов в зоне \"Тре Крунур\" было минимальным, только в концовке отрезка, играя в большинстве, наши ребята сподобились на острую атаку, но забить не удалось.

Третий период сборная России начинала в большинстве. Навал на ворота Лива не привёл к результативным броскам, а когда шведов снова стало пятеро, игра пошла уже под их диктовку. Единственное оружие, которым можно было сломить \"Тре Крунур\" - скорость, потому что при быстром темпе игры наши соперники не выглядели безукоризненными. Но как раз скорости в третьей двадцатиминутке не хватало, шведов же темп устраивал. Они грамотно контролировали ход поединка, при этом россияне в зоне соперника бывали нечасто. Время тикало, а ситуация не менялась. Лишь на последних минутах сборная России кинулась вперёд, вратарь был заменён на шестого полевого, но шведы выстояли. Кошечкин, кстати, так и не пропустил на Кубке Карьяла ни одной шайбы и в этом поединке выглядел здорово. В целом же наша команда начала почему-то играть вторым номером, чего шведы добивались. Команда \"Тре Крунур\", кстати, очень понравилась, да и побед эту шведы заслужили на все сто процентов. Теперь команда Швеции занимает первое место с 6-ю очками. А россиян ожидает матч с чехами, счёты с которыми давнишние, а поединки - принципиальные.



Кубок Карьяла. 2-й тур
13 ноября 2010 года, \"Хартвалл Арена\" - Хельсинки, Финляндия
 
Швеция - Россия - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 02:11 Нильссон (Перссон, Йоханссон)
1:1 - 07:24 Куляш (Горовиков, Сапрыкин)
2:1 - 19:46 Нордгрен (Эриксон)
2:2 - 27:28 Попов
3:2 - 28:11 Мелин (Перссон, Йоханссон)

Вратари: Лив - Бирюков (00:00 - 28:11), Кошечкин (28:11 - 58:56)

Штрафное время: 12 - 10
 
Судьи: Яри Леппяалхо (Финляндия), Сами Партанен (Финляндия)
Дата: 13.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет