Квебек за нами

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Дубль нападающего московского \"Динамо\" Никиты Двуреченского принёс молодёжной сборной России вторую победу подряд на Суперсерии в Канаде. До этого наша команда лишь однажды подходила к третьей встрече с двумя победами за плечами. Сегодня ночью по московскому времени россияне встретятся со сборной ОХЛ.

Самое принципиальное изменение, на которое пошёл Валерий Брагин перед вторым матчем, коснулось вратарской линии - вместо блестяще отыгравшего накануне Дмитрия Шикина место в воротах занял серебряный призёр ЮЧМ-2009 Эмиль Гарипов. Среди полевых же игроков появились нападающий Алексей Кручинин и Артём Сергеев, заменившие, соответственно, Станислава Галиева и другого Сергеева - Андрея.

Начало матча традиционно осталось за канадцами, которые сразу попытались перевести игру в нашу зону. Однако если в первом матче подопечным Андре Туриньи с завидным постоянством удавалось пролезть на пятак, то на этот раз наши защитники достаточно умело их оттуда вытесняли.

Забегая вперёд, скажем, что на протяжении всей встречи квебекцы были вынуждены возить шайбу у бортов - пространство перед воротами Гарипова было наглухо перекрыто. К тому же, россияне оказались физически сильнее своих соперников, что значительно осложнило последним жизнь. Особенно это касается Шона Кутюрье, которого наши защитники били на пятаке с особым удовольствием.

Тем не менее, первыми успеха добились именно хозяева. На пятой минуте встречи Жонатан Брюнель бросил от борта, казалось бы, с расчётом на удачный отскок, однако Гарипов не сумел зафиксировать шайбу в ловушке, и мгновения спустя она оказалась в сетке. Обидный гол, что и говорить.

Ответа россиян пришлось ждать всего 1:40. Антон Бурдасов получил передачу Сергеева на синей линии, ахнул по воротам, шайба выскочила из-под щитков голкипера квебекцев Максима Клермота, а первым на добивании был Владимир Малиновский - 1:1. Минуту спустя канадец Филлип Дано мог вывести свою команду вперёд, но прорвавшись на скорости к воротам Гарипова, не сумел удержать равновесие и на полном ходу влетел головой в перекладину, разбив себе губу.

На 10-й минуте Станислав Бочаров мог открыть счёт своим голам на Суперсерии, однако угодил в перекладину. Россияне смотрелись заметно интереснее канадцев, но на последних минутах периода те были значительно ближе к успеху - из-за \"пожара\" в обороне Гарипову пришлось изрядно попотеть.

Во втором периоде хозяева не переставали давить, и Райану Каванагу удалось забросить ещё одну курьёзную шайбу. Бросок Жонатан Юбердо пришёлся мимо ворот, Гарипов попытался накрыть снаряд ловушкой после отскока от борта, но Шон Кутюрье оказался чуть быстрее, переправил шайбу под бросок Каванагу, и тот расстрелял пустые ворота.

Однако игровое преимущество россиян не могло не принести своих плодов. Команда Валерия Брагина превосходила канадцев в силовой борьбе, комбинационной игре, индивидуальном мастерстве и даже выигранным вбрасываниям - при таком раскладе ничего хорошего квебекцам не светило.

Трёх неполных минут хватило Артёму Воронину и Никите Двуреченскому, чтобы забросить две шайбы. Первый подносил снаряды на убойную позицию, а второй исправно клал их в цель - два броска, два гола. 3:2 и Двуреченский угрожающе сотрясает двуглавого орла у себя на груди.
До второго перерыва наши вполне могли забросить ещё одну шайбу - Антон Бурдасов элегантным финтом \"раздел\" канадского защитника на пятаке, но вместо того, чтобы отдать на пустые ворота Павлу Здунову, решил бросить сам, попал во вратаря.  Затем Владимир Малиновский вновь попытался сыграть на добивании, но на этот раз всё обошлось без взятия ворот.

Первые минуты третьего периода ознаменовались выходом Гийома Асселина 1-в-0, но Гарипов был на высоте. Однако на 43-й минуте сборную России не смог выручить даже он. Брэндон Гормли реализовал удаление Владимира Малиновского могучим броском от синей линии. Впрочем, не без помощи рикошетов.

Канадцы почувствовали себя более уверенно и штурмом устремились на ворота россиян. И зря. Тройка Бочарова второй раз подряд порадовала отечественных болельщиков эффектным голом - Станислав поборолся за шайбу у борта, Голубев на скорости ушёл от защитника, выдержал классную паузу и отпасовал на Артемия Панарина. Тому только и оставалось, что попасть в пустые ворота с метра - 4:3.

Парни Туриньи затеяли пару потасовок, прибрали инициативу к своим рукам и бросились на штурм. Атака сменяла атаку, но россияне стояли насмерть. На последних секундах встречи запыхавшийся Гарипов уже вовсю семафорил Валерию Брагину о том, что надо брать тайм-аут. Наставник российской команды подарил своим подопечным лишние 30 секунд отдыха, без которых, наверное, последнюю пару атак те бы уже никак не отбили.

После таких матчей вряд ли у кого-то ещё остались сомнения по поводу того, что сильнее состава на ноябрьской Суперсерии у нас не было. Было бы неплохо подчеркнуть это победой-другой в Онтарио. Напомним, что за всю историю Суперсерии наши команды ни разу не смогли превзойти сверстников из ОХЛ.
Дата: 11.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет