Дятловщина

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Воспитанник \"Автомобилиста\" Олег Дятлов отразил 49 бросков, но это не спасло подопечных Юрия Румянцева от второго поражения на Кубке Вызова в канадском Пентинктоне. Провалив первый период, россияне уступили со счётом 2:4 и теперь сыграют в четвертьфинале со сборной Восточной Канады.

11-го ноября Канада отмечает День Памяти, отдавая дань уважения своим павшим воинам. Как тут не пойти накануне на хоккей? Тем более, когда против твоей команды играет сборная России. Да, это не Ванкувер и вовсе не Олимпиада, но что с того? Вывеска-то всё равно громкая!

Как вы уже догадались, на последней встрече группового этапа Кубка Вызова был аншлаг. И болели в этот вечер отнюдь не за нашу сборную. Видимо, это и сподвигло сборную Западной Канады ринуться вперёд на ворота россиян с первых же минут так, как это сделали Кросби и Ко девять месяцев назад.

Впрочем, мотивации им наверняка также придал и тот факт, что в минувшую субботу парни Юрия Румянцева сумели обыграть их в товарищеской встрече со счётом 7:4, забросив три безответные шайбы в заключительной 20-минутке. Жаль, что на этот раз всё закончилось более плачевно.

С первых же секунд канадцы дали понять, кто в доме хозяин. При поддержке родных болельщиков \"кленовые\" разрывали нашу оборону вклочья и беспощадно атаковали ворота Дятлова. Долго так продолжаться не могло - гол явно назревал.

На третьей минуте канадцы выскочили 3-в-2 и \"с мясом\" с помощью добивания всё-таки затолкали шайбу в ворота. Джон Лиджет победоносно вскинул руки вверх и на полном ходу прыгнул на борт ко всеобщему ликованию.

Вскоре Дятлова могли пробить во второй раз, но Олег нейтрализовал \"бобровский\" финт канадца. Хозяева играли в лучших традициях своих соотечественников, постоянно вбрасывая шайбу в зону и навязывая силовую борьбу у бортов, в которой, конечно же, преуспевали. После 11 стартовых минут счёт по броскам был 11-2 в их пользу.

У россиян активнее всех выглядел Максим Шалунов, накручивавший канадцев за счёт индивидуальных действий. Более того, именно после его ювелирной передачи Алексей Шамин мог сравнять счёт, но не попал в ворота.

В остальном же игра нашей команды в первом периоде отчётной встречи мало чем отличалась от того, что мы видели вчера в заключительной трети со швейцарцами - всё та же техника Шалунова, всё та же активность Дмитрия Михайлова, и грубость со стороны всех остальных.

Уже в середине периода Антон Савельев и Никита Нестеров ввязались в потасовку, а на 15-й минуте Константин Воршев разбуянился до такой степени, что у арбитра был только один выход - выписать ему матч-штраф. На 18-й минуте Шалунов мог подарить сборной России столь необходимое ей численное преимущество, однако судьи посчитали, что Максим падал слишком красиво, и выписали ему две минуты, равно как и его обидчику.

Игра 4-на-4 была лишь на руку канадцам, которые создали ещё пару потрясающих моментов, но так и не смогли переиграть Дятлова.

В начале второго периода хозяева заработали два удаления, что позволило россиянам отодвинуть игру от своих ворот и немного выровнять игру. Тем не менее, следующая шайба вновь влетела в наши ворота - Рид Линакер реализовал большинство на 33-й минуте.

Сразу же после этого Никита Нестеров получил две минуты. Всё? Финита ля комедиа? Как бы не так. Его тёзка Кучеров завладел шайбой в чужой зоне, неотразимо бросил с пятака, и секундами спустя прыгнул на стекло - 2:1. Воодушевлённые таким успехом, россияне понеслись в атаку и прибрали инициативу к своим рукам.

Канадцы не трибунах не верили своим глазам - их любимцев прижали к воротам. И это притом, что за две минуты по броскам они вели 31-13! Каков же был их ужас, когда 14-й бросок восстановил статус-кво на табло. Никита Нестеров получил шайбу на синей линии, мощно бросил и пробил Мэтью Кран во второй раз за вечер - 2:2.

Родоначальники хоккея полетели спасать честь кленового листа, но у Дятлова было на этот счёт своё мнение. В итоге, как и в субботнем противостоянии, соперники ушли на второй перерыв при ничейном счёте.

Первые минуты заключительного периода остались за канадцами, которые продолжали гнуть свою линию силового хоккея, жертвой которого пал капитан нашей сборной Альберт Яруллин. Молодого казанца сбили за воротами Дятлова, и подняться на ноги он смог спустя лишь минуту. А как тут не подняться, если твоя команда уже осталась без одного защитника?

Однако это не уберегло российскую дружину от очередной пропущенной шайбы. На 43-й минуте Сэм Джардин выдал классный пас на ход Мэдисону Диасу, тот бросил выехал на пятак, бросил, попал во вратаря, а Грэйсон Даунинг оказался первым на добивании.

Шалунов не переставал удивлять своей скоростью и техникой, но это никак не сказывалось на счёте. Канадцы же через девять минут реализовали большинство и вновь повели в две шайбы. Увеличить своё преимущество до трёх или четырёх голов им помешал лишь Дятлов.

На последних минутах россияне окончательно позабыли об обороне и всей командой бросились на ворота Крана. Шалунов без особых проблем обыгрывал одного соперника за другим, но никак не мог поразить цель, попав однажды в штангу, Сергей Абрамов бросал в падении, но с тем же успехом, Роман Коньков мастерски вывел на ударную позицию Алексея Шубина - тот не попал в створ.

Страсти не улеглись даже финальной сирены. Раздосадованный Шалунов сцепился с первым попавшимся соперником в рукопашной, к чему тут же присоединились все присутствовавшие на площадке. Логичный финал для матча, главным героем которого стал голкипер Олег Дятлов, отразивший 49 бросков из 54.

Таким образом, наши юниоры проиграли на Кубке Вызова два матча из двух и сегодня в три часа ночи по московскому времени попробуют пробиться в полуфинал в борьбе со сборной Восточной Канады.
Дата: 11.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет