Андрей Василевский: я играю в свою игру

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Лучший игрок первого матча сборной России на Турнире 4-х Наций в США Андрей Василевский рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о достоинствах швейцарской сборной, заметил, что до конца верил в свою команду и поделился планами касательно покупки сувениров.

- Несмотря на колоссальное игровое преимущество, победа над швейцарцами получилась крайне непростой. Изначально предполагали, что всё решится лишь на последних минутах?

- Да нет, все готовились как на обычный матч. Ничего такого не думали. Готовились серьёзно, первый период нам удался, а потом немного не повезло. Видимо, нервозность сказалась, где-то расслабились, и посыпались атаки в нашу сторону. Из-за этого решалось все на последних минутах, всё на нервах, но, в итоге, мы их дожали и смогли вырвать победу.

- Расценивали Швейцарию перед началом турнира как серьёзного соперника?

- Мы ко всем командам относимся со всей серьёезностью, уважением, чтобы ни в коем случае не было недооценки соперника. Мы посмотрели матч сборной Швейцарии против сборной США, где они дали такой бой американцам, что можно было сказать, что обе команды играют на равных. Хорошая команда, цепляется за каждый момент.

- Матч для вас начался полной версией гимна России. После столь длительного музыкального вступления не пришлось заново разогреваться?

- Да нет, всё нормально. Заодно еще раз подучили гимн России. Может, немного только остыли некоторые игроки, но в целом гимн не помешал. Заодно швейцарцы тоже наш гимн подучили (смеётся).

- На вашем счету в этой встрече 31 сейв. Какой дался труднее всего?

- Сложно сказать. Может, только во втором периоде, когда вышли 2-в-1, парень хотел мне шайбу между ног просунуть. В общем-то, получилось бесхитростно, я сложил щитки, и шайба попала в них.

- Сложилось впечатление, что с каждым сейвом вы чувствовали себя всё более уверенно. Поймали кураж?


- Да, скорее всего. Почувствовал уверенность, и с каждым сейвом становилось всё легче.

- Какие мысли проносились у вас в голове, когда ваши партнёры не реализовывали один опасный момент за другим?

- Я играю в свою игру, а они в свою. Хорошо, что забили второй гол, тогда полегче стало дышать.

- Один гол швейцарцы вам всё-таки сумели забить, причём дальним броском. Что произошло в этом эпизоде?

- Просто соперник выстрелил и пробил. Шайба полетела вверх в \"девятку\". Она летела прямо в плечо, но там было скопление игроков, и шайба всё-таки залетела в ворота.

- Как настроить себя после столь досадной шайбы на оставшуюся часть матча?

- Да всё нормально было. Я верил в команду, что они забьют. Я в них верил, и они не подвели.

- Какие слова Андрей Парфёнов говорил в раздевалке между периодами? На что советовал обратить особое внимание?


- Если честно, то я не был в общей раздевалке в перерывах, я был в помещении для вратарей и другого персонала. Там я сам настраивался, отдыхал.

- Матч против сборной Словакии вы смотрели со скамейки запасных. Вам специально дали лишний день отдыха перед игрой с американцами?

- Думаю, что дали мне просто денёк передохнуть. Надеюсь, что в матче с Америкой я встану в \"раму\".

- Словаки сегодня были на голову слабее сборной России. Не скучали во время игры?

- Андрей Валерьевич сказал нам, что вчера у словаков была игра, и сегодня их не было на утренней раскатке, так что команда у них уставшая. Нам просто нужно было этим воспользоваться. Получилось, что мы поняли задание тренера.

- Завтра у вас свободный от матчей день. Чем планируете заниматься?

- Завтра у нас будет тренировка, а потом свободное время. Скорее всего поездим по магазинам, сувениры какие-нибудь посмотрим. Я купил уж отцу рубашек, маме майку сувенирную. Баул ещё собираюсь купить, ну и, конечно, куда без магнитиков. А потом по порядку, что будет объявлено по режиму дня.

- Какое впечатление производит сборная США?

- Они все рослые, часто играют в силовой хоккей, бьют по воротам, идут на добивание. Сегодня они забили гол швейцарцам, когда вратарь уже накрыл шайбу, а они прямо из-под ловушки её вытащили и затолкали в ворота.

- Думаете, сборная США - ваш главный конкурент в борьбе за первое место на этом турнире?

- На этом турнире, скорее всего, это главный конкурент. Хотя нужно посмотреть ещё, как Швейцария сыграет. Никогда не знаешь наверняка, кто будет твоим прямым противником.
Дата: 11.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет