А теперь горбатый!

Новости
26 февраля, среда
+
Юниорская сборная России (U17) одержала вторую победу на Турнире 4-х Наций в США, разгромив словаков со счётом 7:1. В пятницу россияне сыграют заключительный матч на групповом этапе, где встретятся с хозяевами турнира. Подробности - в материале AllHockey.Ru.

Успех российской сборной в отчётной встрече предсказать было нетрудно. И без того уступающие в классе словаки были утомлены после матча с американцами, в котором они проиграли накануне со счётом 1:4. При таком раскладе разгром был фактически неминуем.

Россияне настолько уверенно начали первый период, будто даже не сомневались, что выиграют исключительно за счёт превосходства в классе. Судя по результату стартовой 20-минутки, они отнюдь не заблуждались в своих предположениях. В первом периоде парни Андрея Парфёнова перебросали словаков с 3-кратным преимуществом (15:5) и забросили четыре безответные шайбы.

Нашей команде хватило шести минут, чтобы снять вопросы о победителе. Стартовый прессинг россиян привёл к удалению Марко Дано на 52-й секунде. Мгновения спустя Патрик Романчик выручил номинальных хозяев матча суперсейвом, но вскоре всё равно был вынужден капитулировать - Арсений Хацей растрелял ворота словаков, поймав шайбу в воздухе в теннисном стиле.

Подопечные Парфёнова не стали сдавать обороты и на шестой минуте их старания вновь увенчались успехом. Вадим Хлопотов несколькими финтами стянул на себя всю оборону соперника и выложил шайбу под бросок Алексею Филиппову. Последний не решился огорчить партнёра и спокойно отправил каучуковый диск в сетку - 2:0.

Характерно, что россияне даже не утруждали себя силовой борьбой, которой в поединке со швейцарцами было в избытке. Напротив, на этот раз в действиях наших юных соотечественников просматривалась некая вальяжность. Впрочем, оно и понятно - соперник относился к этому более чем лояльно.

До первого перерыва шайба ещё дважды побывала в воротах Романчика. На 17-й минуте Дамир Галин прорвался в центр зоны словаков, угодил броском в защитника, снаряд отскочил к форварду \"Дизеля\" Антону Слепишеву, тот вновь ахнул по заветной цели, а на очередном добивании расторопнее всех оказался Даниил Жарков - 3:0.

Четвёртый гол россиян и вовсе получился до комичного простым. За 47 секунд до сирены Станислав Гареев бросил низом в ближний угол от синей линии и несколько неожиданно добился успеха.

Начало второго периода россияне провели в меньшинстве, однако ничего толкового словаки из этого извлечь не смогли. Будто бы и не было вовсе удаления Слепишева. Счёт же тем временем вырос до совсем неприличного. После глупого нарушения в средней зоне словаки остались вчетвером, чем воспользовался Денис Камаев. Он выдал пас из-за ворот точно на клюшку Юнышеву, который тут же послал шайбу в сетку - 5:0.

На трибунах воцарилась гробовая тишина. Оно и понятно - подавляющее число зрителей переживали за аутсайдера, которым в этой встрече являлась сборная Словакии.

Единственным минусом в игре команды Парфёнова были смены. Наши игроки подолгу оставались у борта, пропуская вперёд партнёров, что арбитры не оставили без внимания и однажды оценили это двумя штрафными минутами. К слову, эта же ошибка была и в матче со швейцарцами.

В третьем периоде игра заметно успокоилась. Россияне не форсировали события и даже позволили словакам отыграть одну шайбу. Филипп Пангелов-Юлдашев допустил грубую ошибку в своей зоне, подарил снаряд Томашу Парабоку, и тот не оставил Василию Демченко, вышедшего на это встречу вместо Андрея Василевского, ни единого шанса.

Впрочем, Богдан Якимов восстановил комфортную разницу в счёте уже через 36 секунд, пробив нерасторопного Романчика несложным низким броском. По понятным причинам, словаки сбились на грубость, но это лишь сыграло с ними злую шутку. За 3:17 до финальной сирены Тимур Шингареев бросил в девятку, что называется, \"на исполнение\" и установил окончательный счёт этой встречи, реализовав большинство - 7:1.

И это притом, что на последних секундах отличиться по разу могли Вадим Хлопотов и Вячеслав Основин.

Таким образом, команда Андрея Парфёнова одержала вторую победу подряд и теперь после непродолжительного отдыха сыграет со сборной США.
 
Дата: 11.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет