Командовать парадом буду я!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
31 сейв Андрея Василевского и точный бросок Даниила Жаркова на предпоследней минуте основного времени принесли команде Андрея Парфёнова первую победу на Турнире 4-х Наций в США в матче, который должен был завершиться разгромом Швейцарии.

Невероятно, но факт - юный Андрей Василевский, защищавший ворота сборной России на последнем юниорском чемпионате мира, стал главным героем матча, который, казалось бы, наши парни должны выигрывать с закрытыми глазами. Если бы не его \"спасения\", россияне вполне могли начать турнир с поражения.

И ведь ничто не предвещало беды. Стартовый отрезок матча прошёл под диктовку сборной России. Наши парни атаковали чаще и интереснее, а также полностью превзошли соперника в силовой борьбе. Впрочем, оно и понятно - швейцарцы были заметно скромнее по части габаритов.

Первый гол наши юные соотечественники забили уже на третьей минуте встречи. Богдан Якимов из \"Нефтехимика\" поборолся в углу площадки, отдал передачу на Егора Маленьких, тот бросил в направлении ворот, однако угодил прямо в Даниила Жаркова, расположившегося в круге вбрасывания. К счастью, шайба отскочила аккурат на пятак к Тимуру Шингарееву, и юный магнитогорец не упустил своего шанса - 1:0.

На девятой минуте всё тот же габаритный Якимов (191см, 91кг) укрыл шайбу корпусом и вывел на \"чистый лёд\" Жаркова. Последний бросил сходу, но не сумел пробить Робина Куонена. За пять минут до конца стартовой 20-минутки у Жаркова вновь была реальная возможность увеличить преимущество сборной России до двух шайб, но его красивый финт на правом фланге не понравился Клоду Пашу.

Швейцарец прервал проход нашего форварда борцовским захватом и отправился на две минуты на скамейку для грубиянов. Единственный представитель \"Серебряных Львов\" в составе россиян уже через 40 секунд мог наказать номинальных гостей этой встречи, однако его бросок от синей линии пришёлся в перекладину.

Тут-то и начались неприятности. все старания подопечных Андрея Парфёнова могли пойти крахом, когда в концовке периода швейцарцы получили право на розыгрыш лишнего и пару раз по-настоящему опасно атаковали ворота Андрея Василевского.

Впрочем, воспитанник \"Салавата\" действовал не по годам зрело. Он не допустил ни одного отскока на пятак, а большинство бросков зафиксировал намертво. Да и его физические данные тут тоже сыграли не последнюю роль. Напомним, что рост Андрея составляет 188см при весе в 83кг. На фоне своего визави наш голкипер выглядел едва ли не Василием Кошечкиным.

Во втором периоде швейцарцы добавили в скорости и жёсткости, а потому атаки на ворота Василевского стали носить регулярный характер. Масла в огонь подлили Вадим Хлопотов и Юрий Козловский, получившие по две минуты вскоре после возобновления игры. Хорошо, что у альпийской дружины в этот вечер было не всё в порядке с прицелом.

В концовке отчётной 20-минутки могли отличиться как одни, так и другие. За четыре минуты до сирены Николя Бранди обокрал нашего защитника и организовал тем самым себе выход 1-в-0. Юный швейцарец попытался прокинуть шайбу между ног Василевского, но тот плотно сомкнул щитки, а возможность добивания нейтрализовал подоспевший на помощь Алексей Ермаков.

Уверенная игра Андрея всколыхнула всю команду, и в течении минуты россияне могли дважды укрепить своё преимущество. Сначала Данилу Юнышеву удался коварный бросок из-под защитника со средней дистанции, но шайба пришлась точно в шлем Куонену. Затем Хлопотов \"раздел\" всю оборону соперника несколькими финтами, выехал из-за ворот, бросил с кистей, сам же сыграл на добивании, однако счёт так и не изменился.

За 20 секунд до конца периода Василевский вновь сорвал аплодисменты, выручив нашу сборную, казалось бы, уже в неминуемой ситуации. Джулиан Шмуц вылез на ближнюю штангу из-под трёх игроков, отдал идеальный пас на партнёра, тот атаковал сходу, но Андрей среагировал на бросок, а затем накрыл шайбу своим могучим телом.

Начало третьего периода было многообещающим для подопечных Парфёнова. Уже на второй минуте Шингареев мог оформить дубль, но каким-то чудом не замкнул передачу на дальней штанге, не попав в пустой угол. На 50-й минуте швейцарцы оказались в меньшинстве и едва за это не поплатились.

Якимов разрывал оборону соперника, но никак не мог переиграть Куонена. Хлопотов не воспользовался передачей-конфеткой в исполнении Филиппова. Завершись хоть одна из этих атак взятием ворот, наша команда была бы избавлена от нервной концовки. Но - увы.

За 5:31 до финальной сирены швейцарцы всё-таки смогли реализовать большинство - Лукас Балмелли выстрелил от синей точно в девятку, не оставив Василевскому никаких шансов. Судя по всему, Андрей даже не видел момента броска из-за огромного скопления игроков на своём пятачке.

Спасти матч удалось тем, кто его провёл ярче всех. За две минуты до конца основного времени Якимов вновь выложил на блюдечке шайбу для Жаркова, как и в первом периоде, но на этот раз Даниил попал точно в \"паутину\" - 2:1. Последовавшее вскоре удаление Вячеслава Основина, конечно, осложнило жизнь сборной России, но ничего фатального из этого не вышло. Более того, на последней минуте наши парни могли дважды поразить пустые ворота дальними бросками.

Что ж, первый матч позади. Сегодня ночью по московскому времени сборная России сыграет со сверстниками из Словакии, а 12-го числа ей предстоит пройти самое сложное испытание - сборная США. И если за эти два дня Андрей Парфёнов не сможет научить своих подопечных реализовывать моменты, то его тёзке Василевскому можно будет лишь посочувствовать.
Дата: 10.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет