А с чем у вас бутерброды?

Сегодня в Сент-Джоне стартует очередная Суперсерия между сборными юниорских лиг Канады и молодёжной сборной России. Этот турнир по праву считается одним из важнейших этапов подготовки к чемпионату мира, однако наша команда в очередной раз отправилась на родину хоккея не в оптимальном составе. Хорошо это или плохо рассуждает специальный корреспондент AllHockey.Ru в Канаде Андрей Осадченко.

Вот уже восьмой год подряд наша \"молодёжка\" отправляется в Канаду на шесть матчей со сборными лучших юниорских лиг планеты. Как правило, ни интересного состава, ни игры, ни (тем более) результата эти серии нам не приносят.

Вы только вдумайтесь в статистику - за всё это время наши команды выиграли шесть матчей, проиграли 36 при соотношении забитых и пропущенных шайб 91-194. Примечательно, что пять раз из шести мы обыграли сборные QMJHL, которые традиционно считаются слабейшими из трёх канадских дружин на этом турнире.

Печальные цифры, неправда ли? Печальные до такой степени, что поползли слухи о прекращении Суперсерии в таком формате. Если ведь сборная России не в состоянии предоставить конкурентноспособный состав, логично было бы обратиться к соседям-американцам, которые наверняка с радостью примут такой вызов.

Причины бесконечных ноябрьских провалов известны все - против нас собирают лучших, мы же едем в лучшем случае \"экспериментальным\" составом. Хотя порой одного взгляда на состав хватает, чтобы понять, что эксперимент тут может быть только один - сколько нам \"накидают\" на этот раз.

На первый взгляд, 2010-й год не стал исключением. В Канаду не поехали ни Владимир Тарасенко, ни Никита Зайцев, ни Дмитрий Орлов, ни Евгений Кузнецов. Четыре игрока, без которых грядущий МЧМ в Баффало, наверное, просто непредставим. Однако если сравнить нынешний состав с прошлогодним, то преимущество, безусловно, на стороне команды Валерия Брагина.

Как ни крути, тут даже не найдёшь человека, про которого можно было бы спросить: \"А он что тут делает?\". На заметку - из \"базового\" состава сборной, который пройдёт через все шесть матчей, лишь двое игроков не имеют за плечами опыта выступления в КХЛ. Это чемпион МХЛ прошлого сезона и серебряный призёр ЮЧМ-2009 Владимир Малиновский и форвард питерского ВМФ Алексей Кручинин.

Тем не менее, нельзя не отметить, что тренерский штаб российской команды явно обеспокоен положением дел в линии обороны. После сборов в Новогорске в состав не прошли Егор Яковлев из \"Барса\" и Алексей Марченко из \"Красной Армии\". Отсутствие последнего, кстати, особенно удивительно, учитывая его игру, габариты и статистические показатели в красно-синей форме.

В матчах против сборной квебекской лиги Валерий Брагин посмотрит на защитника \"Валь Д’Ора\" Артёма Сергеева (воспитанник ЦСКА, провёл прошлый сезон в \"Чикаго Янг Американс\"), а в лондонском противостоянии удостоится экс-защитник московского \"Динамо\" Андрей Педан, выступающий ныне за \"Гуэлф\".

А вот канадцы в этом году не столь грозны. Взять хотя бы тот факт, что игрока уровня Тэйлора Холла на горизонте не видно ни в одной из трёх сборных. Разве что в шестой встрече против россиян сыграет Бретт Коннолли, который вполне мог бы выступать в НХЛ, если бы не пропустил из-за травмы большую часть прошлого сезона.

В первых матчах стоит обратить внимание на форварда \"Монреаля\" Луи Лёблана, которого два года задрафтовали \"Кэнедиенс\". Луи проводит первый сезон в QMJHL - до этого он выступал за университетскую команду Гарварда (его родители лишь недавно согласились с тем, что Луи свяжет свою жизнь с хоккеем).

Несмотря на то, что сборная Онтарио пока остаётся единственной командой, у которой наши парни так и не смогли выиграть, \"на бумаге\" чуть более весомо выглядит состав сборной WHL. Помимо упомянутого выше Коннолли здесь стоит обратить внимание на голкипера Кэлвина Пикарда (младший брат Чэта), защитников Остина Мадайски, Марка Писюка, Тайсона Бэрри и, конечно же, Джареда Коуэна.

Что ж, формально эта серия обещает быть стать интересней прошлогодней. Хотя бы уже потому, что в составе нашей команды есть целый ряд игроков, которых в своё время проигнорировал в той или иной степени предыдущий наставник \"молодёжки\" Владимир Анатольевич Плющев.

Станислав Бочаров, Денис Голубев, Артём Воронин, Даниил Собченко, Михаил Григорьев, Дмитрий Шикин - этим парням уж точно есть, что доказать. В своё время их лишили возможности защитить честь страны на чемпионате мира. Теперь у них есть шанс. Но последний. А вспоминая взаимоотношения последнего из этого ряда с канадцами, как-то не сомневаешься, что нас ждёт рубка - http://www.ochevidets.ru/rolik/13106/ .
 
Состав сборной России

\"\"

Только на матчах с QMJHL
Нап. Станислав Галиев (17.01.1992, 184см, 81кг, \"Сент-Джон Си Догс\")
Защ. Артём Сергеев (20.02.1993, 188см, 92кг, \"Валь Д’Ор\")

Только на матчах с Онтарио
Вр. Игорь Бобков (02.01.1991, 196см, 102кг, \"Лондон Найтс\")

Только в третьем матче

Нап. Владислав Наместников (22.11.1992, 182см, 74кг, \"Лондон Найтс\")
Нап. Наиль Якупов (06.10.1993, 181см, 76кг, \"Сарния Стинг\")
Защ. Андрей Педан (07.07.1993, 191см, 86кг, \"Гуэлф Сторм\")

Только в четвёртом матче

Нап. Иван Телегин (28.02.1992, 190см, 88кг, \"Сагино Спирит\")

Состав сборной QMJHL
\"\"\"\"

 Состав сборной ОХЛ - первый матч
 
\"\"\"\"
 
Состав сборной ОХЛ - второй матч


 
\"\"\"\"
 
Состав сборной WHL - первый матч


 
\"\"\"\" \"\"
  
Состав сборной WHL - второй матч


\"\"\"\"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают