Феерическое возвращение Вуйтека

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Последний перед перерывом день был богат на заброшенные шайбы, а также на неожиданности, волевые победы и красивейший хоккей. Подробности - в материале AllHockey.Ru

\"Авангард\" - \"Югра\" 6:2

\"Авангард\" победил на домашнем льду неуступчивого новичка лиги с разгромным счётом 6:2. Хозяева первыми открыли счёт, забросив единственную в первом периоде шайбу, а вот во втором отрезке команды поборолись, но \"Югре\" в этот раз немного не повезло. Уступая 1:2 гости поразили ворота Рамо, но судья шайбу не засчитал. \"Считаю, что незасчитанная  шайба повлияла на исход матча. Перед  чемпионатом у нас было собрание судей, на котором говорилось, что если при движении не отрываешь ногу от льда, то любой гол засчитывается, не знаю, почему  здесь шайба не была засчитана. Если бы  при счёте 1-2 нам засчитали шайбу, думаю, мы ещё бы побились\", - сказал после поединка главный тренер \"Югры\" Шепелев.

Третья пропущенная шайба сломила игру гостей, и в третьей двадцатиминутке хоккеисты омской команды ещё трижды поразили ворота \"Югры\". Соперник ответил ишь одной шайбой. Ханты-мансийсцы не сыграли на разгром, но выглядели не самым лучшим образом и потерпела второе поражение подряд.

\"Салават Юлаев\" - \"Барыс\" 2:6
 

Начинался этот поединок на \"Уфа-Арене\" очень даже неплохо для хозяев. Клепиш забросил уже на 2-й минуте, а на 12-й Торесен увеличил преимущество команды. На этом, неожиданно, шайбы в исполнении \"Салавата\" закончились. \"Барыс\" же в первом периоде сократил счёт, а в начале второго отрезка гости забросили 3 шайбы чуть более чем за 4 минуты, чем повергли в шок соперника. В итоге астанчане ещё дважды смогли огорчить Эрсберга, который стойко вынес это испытание в виде 6 шайб от начала и до конца.

Это был не день \"Салавата\" - тут ж точно не поспоришь, но игра команды всё-таки вызывает иногда недоумение. Отсутствие стабильности и множество пропущенных шайб при разных голкиперах наводит на мысль, что дело не только во вратаре. \"Салават\" занимает шестую строчку на Востоке, а \"Барыс\", тем временем, забрался на 3 строчку в конференции.

\"Динамо\" Мск - \"Металлург\" Мг 4:1

Настоящая битва титанов происходила в воскресенье в МСА \"Лужники\". \"Лидер Востока против лидера Запада\" - та ещё вывеска, так что максимальное число зрителей неудивительно. Итак, Восток в этом сезоне выглядит где-то чуть выигрышнее Запада, но московское \"Динамо\" внесло свою существенную лепту в это своеобразное \"противостояние\" переиграв лидера Восточной конференции. Хозяева продемонстрировали очень хорошие скорости, и борьба получилась упорной, несмотря на итоговый счёт.

В первом периоде шайб заброшено не было, во втором же \"Магнитка\" отличилась первой. Эта шайба \"разозлила\" хозяев, которые включили какие-то дополнительные скорости, сравняли счёт, вышли вперёд и расчётливо довели поединок до победы. Таким образом, бело-голубые одержали вторую победу подряд, упрочили лидерство на Западе и вплотную подошли к первому месту в общем зачёте, которое, кстати, сейчас пока ещё занимает \"Металлург\". \"Магнитка\" потерпела третье поражение подряд, теперь у тренерского штаба будет, о чём подумать на досуге.

СКА - \"Сибирь\" 3:1

Питерская команда одержала четвёртую победу подряд, на этот раз команда Вацлава Сикоры проявила волю и переиграла одного из лидеров Восточной конференции - новосибирскую \"Сибирь\". Гости отличились первыми - на 7-й минуте Бойков оставил Набокова не у дел. СКА смог отыграться только в следующем отрезке, когда Афиногенов бросил низом. Под занавес третьего периода - на 58-й и 59-й минутах - Брылин и Яшин точными бросками установили окончательный счёт поединка.

СКА, похоже, нашёл свою игру. И не понятно, пойдёт ли вынужденный перерыв на пользу команде. Питерцы теперь занимают 3-ю строчку на Западе, но ближайшие преследователи сыграли меньшее количество матчей. Что касается \"Сибири\", то команда продолжает выступать стабильно, но нынешнее поражение не позволила хоккеистам Тарасенко приблизиться к лидеру Восточной конференции - \"Магнитке\".

\"Атлант\" - \"Автомобилист\" 4:1

Мытищинский \"Атлант\" одержал уверенную победу над \"Автомобилистом\" и смогли наконец попасть в зону плей-офф. Интересно, что гости смогли первыми открыть счёт, однако хозяева смогли довольно быстро отыграться и уже во втором периоде \"сделали\" результат. \"Атлант\" здорово провёл этот матч, хорошо реализовал численное преимущество и перед перерывом чувствует себя отлично.

Что касается \"Автомобилиста\", то команда провела хороший матч, но не смогла реализовать свои моменты. В первом периоде гости имели немало минут численного преимущества, но воспользоваться ими не смогли. А уже потом \"Атлант\" правил бал.

\"Витязь\" - \"Динамо\" Мн 4:5 Б

\"Витязь\" снова взял очки, правда, на этот раз чеховцы уступили минскому \"Динамо\" в серии буллитов. Сначала команды устроили \"качели\": дважды гости выходили вперёд и дважды и дважды хозяева догоняли. Потом минчане начали ошибаться, и \"Витязь\" смог уйти вперёд аж на 2 шайбы. \"При счете 4:2 думал, что наша красивая поездка на этом закончится\", - сказал после поединка главный тренер гостей Сикора.

Однако, минчане смогли усилиями воли сравнять счёт. Ну а послематчевые буллиты - это традиционно лотерея. Интересно, что хоккеисты \"Витязя\" нанесли 52 (!) броска по воротам Эша, что отнюдь немало. Резюмируем, что чеховцы после прихода Назарова и перед перерывом смотрятся просто великолепно.

\"Локомотив\" - \"Нефтехимик\" 7:2

Много заброшенных шайб, мало пропущенных - вот он, \"Локомотив\", по которому все так скучали. Похоже, с приходом Вуйтека ярославская команда заиграет новыми красками и снова вернёт себе тот вес, который она успела подрастерять за начало чемпионата. На этот раз откровенно не повезло \"Нефтехимику\", который \"бронепоезд\" просто смял в воскресенье на своём домашнем льду. Причём забивать хозяева должны были ещё больше. \"Я не очень доволен тем, что в двух периодах из большого количества моментов мы смогли реализовать только один. Из того числа, что мы создали, хорошие игроки должны забивать 5-6 шайб\", - сказал после матча Вуйтек.

Интересно, что два периода гости сопротивлялись и даже вели в счёте. Но в конце концов \"Локомотив\", что называется, \"прорвало\", и у гостей не осталось ни шанса. Шесть шайб было заброшено при 22 бросках по воротам в исполнении \"Локомотива\".

\"Торпедо\" - \"Ак Барс\" 3:4

\"Ак Барс\" одержал не волевую, а суперволевую победу, если так вообще можно сказать. Хозяева здорово начали и вели к 25-й минуте 3 шайбы. Но даже этого не хватило в игре против \"Ак Барса\" для того, чтобы хотя бы получить очки. Казанцы, которые первый матч провели не самым лучшим образом, во втором и третьем отрезке же начали выполнять установку и меньше ошибаться.

Что касается нижегородцев,  то они допускали множество ошибок, что в итоге и привело к поражению. \"Соперник заставил нас ошибаться и нарушать правила. Мы имели опасные моменты, в том числе при игре пять на три, выбегали два в одного на ворота противника, но реализовать их не удалось. В целом, я доволен самоотдачей игроков, но остаются проблемы, над которыми необходимо работать\", - сказал после матча главный тренер \"Торпедо\" Голубович. Казань теперь находится на 3-й строчке на Востоке, а \"Торпедо\" - на 6-й на Западе.
Дата: 08.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет