\"Сибирь\" - \"Авангард\": курьёзы Хенрикссона

Матчи \"Сибири\" и \"Авангарда\" всегда ожидаются болельщиками с особым интересом - сибирское дерби почти всегда проходит в напряженнейшей борьбе, и \"младший брат\" из Новосибирска частенько обыгрывал более именитый Омск. Но на этот раз все было по-другому.

Мемориал памяти А.Белосохова
20 августа, 3-й тур.
Новосибирск, КСК \"Сибирь\", 7500 зрителей.

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Авангард\" (Омская область) - 2:5 (0:0, 0:1, 2:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 29:22 А.Чубаров (А.Калюжный), больш.
0:2 - 41:10 Е.Артюхин (Д.Денисов) 
0:3 - 42:17 А.Тертышный (А.Курьянов, А.Попов) 
0:4 - 46:56 П.Роса (А.Калюжный, А.Чубаров), больш.
0:5 - 47:54 Д.Денисов (А.Свитов, Е.Артюхин) 
1:5 - 50:12 Д.Кочетков (Т.Мойжиш, М.Гурень), больш.
2:5 - 59:32 А.Копейкин (О.Белов), больш.

\"Сибирь\" (12 штр. мин.): Хенрикссон (Евдокимов, 48:37); Гурень - Карповцев, Субботин - Варламов (2) - Кочетков; Гусев - Логинов, Чистоклетов - Белов (к) - Копейкин; Семин (2) - Мойжиш (4), Берников - Пайор (2) - Поснов; И.Никитин (2) - Кривченков, Маркелов - Карпюк - Миловзоров, Кир.Алексеев, Карпов.

\"Авангард\" (24 штр. мин.): Соколов; Лупачук (2) - Климентьев (6), Калюжный (к) - Чубаров - Роса; Игнатов - Денисов, Свитов - Тертышный - Артюхин (6); Бабчук - Н.Никитин, Якуценя (2) - Курьянов (2) - Попов; Дубровин (4) - Любушин, Первушин - Хацей (2) - Жданов, Курбатов, Голубев.

Вратари:
Д.Хенрикссон (В.Евдокимов, 48:37) - М.Соколов

Броски: 26-27 (9-11; 5-6; 12-10)

Штрафное время: 12-24

Удаления: 03:09 Т.Мойжиш (2); 03:09 А.Курьянов (2); 09:42 Р.Лупачук (2); 15:06 Е.Хацей (2); 15:44 С.Варламов (2); 16:31 Е.Артюхин (2); 17:20 С.Климентьев (2); 23:26 М.Якуценя (2); 27:44 Н.Семин (2); 30:53 С.Пайор (2); 30:53 Е.Дубровин (2); 37:44 С.Климентьев (2); 45:42 И.Никитин (2); 49:25 Е.Дубровин (2); 49:52 С.Климентьев (2); 53:24 Т.Мойжиш (2); 53:24 Е.Артюхин (2); 57:49 Е.Артюхин (2).

Штрафные броски - 2:2

Попов (0:1), Кочетков (1:1), Свитов (1:2), Поснов (вратарь), Роса (вратарь), Маркелов (мимо), Тертышный (вратарь), Копейкин (вратарь), Артюхин (вратарь), Семин (2:2).

Главные судьи: Алексей Горский (Саратов), Дмитрий Волошин (Новосибирск).



С самого начала матча команды не стали отсиживаться в обороне, дожидаясь ошибок соперника, и в целом игра резко контрастировала со скучнейшей дневной встречей \"Амура\" и \"Трактора\".

\"\"
В игре голкипер \"Авангарда\" Максим Соколов.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

На второй минуте первого периода Олег Белов получил пас на пятачке перед Соколовым, но быстро сориентироваться не сумел и момент был упущен. Чуть позже у ворот омичей возникает еще один опасный момент: Росс Лупачук теряет клюшку и пытается сыграть по-футбольному, но \"Сибирь\" перехватывает шайбу и Варламов мощно стреляет по воротам.

Хозяева завладели инициативой и создали еще парочку моментов: все тот же Белов, опустив шайбу рукой на лед, бросил прямо в Соколова, а минутой ранее Маркелов выдал отличный пас под бросок Игорю Никитину, но голкипер \"Авангарда\" снова был на высоте.

К концу двадцатиминутки \"Сибирь\" могла забить еще несколько раз, вновь не реализовала свои моменты: в игре \"пять на три\" хозяева были на редкость невыразительны, а бросок Берникова после сольного прохода блокировал защитник.

\"\"
Егор Миловзоров на пятачке гостей.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Во втором периоде преимущество перешло уже к \"Авангарду\". На 7-й минуте Максим Якуценя выдал изумительный пас на Свитова, но экс-форвард \"Коламбуса\", замыкая передачу на дальней штанге, попал в конек Хенрикссона, от которого она отскочила в штангу.

Однако через пару минут штанга сыграла уже за Омск: Калюжный выстрелил, а Артем Чубаров вовремя подкараулил от нее отскок - 0:1. Проходит еще немного времени, и \"Сибири\" снова везет - Хенрикссон отбивает шайбу прямо перед собой после броска Попова, а Курьянов не смог сориентироваться на добивании.

\"\"
Артюхин: \"Ну что, снова удалять будешь?\"
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

За 5 минут до конца второй трети матча Евгений Артюхин, которого трибуны весь матч нещадно освистывали, а временами, и скандировали нелестные слова, обокрал в чужой зоне Маркелова и опасно бросил - Хенрикссон был начеку.

Под занавес периода команды обменялись уколами: тройка Поснов - Пайор - Берников, по разу каждый, бросала с убойных позиций, но Соколов сыграл просто великолепно, а перед самой сиреной Кочетков потерял шайбу в средней зоне, и Свитов вышел один на один, но шведский голкипер хозяев отразил бросок.

А в третьем периоде началось самое интересное. Спустя минуту после того, как игра возобновилась, Артюхин продемонстрировал мастер-класс индивидуальных действий: получив шайбу у своих ворот, он молниеносно промчался через всю площадку и поразил ворота \"Сибири\" кистевым броском. Проходит еще минута - и Тертышный забивает третий гол омичей, точно бросив низом после поперечного паса Попова.

Новосибирцы едва успели перевести дух, как Омск вновь забил дважды: Роса классически реализовал большинство, замкнув пас на дальней штанге, а Денисов наудачу бросил по воротам \"Сибири\", шайба попала в краешек ловушки Хенрикссона и запрыгнула в ворота. Увы, в этом голевом пиршестве гостей шведский легионер \"Сибири\" был невольным участником, сыграв не очень уверенно.

\"\"
\"Не день Бэкхема\" - Хенрикссон после замены.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Сергей Котов заменил занервничавшего Хенрикссона на Виталия Евдокимова, и почти сразу \"Сибирь\" размочила счет - Кочетков реализовал большинство. А на последней минуте матча Алексей Копейкин завершил красивейшую комбинацию, замкнув пас Белова, который тот отдавал спиной из-за ворот Соколова. Итог - 5:2, неожиданно крупная победа Омска.

\"Ничего страшного не случилось. Это предсезонка, и тут всё может быть\", - кратко резюмировал поражение наставник новосибирцев Сергей Котов.

\"Соперник реализовал все свои моменты, а мы - нет, в хоккее такое бывает. Сергей Архипович не стал ругать нас, а посоветовал поскорей забыть эту игру и готовиться к завтрашнему матчу\", - так прокомментировал игру нападающий \"Сибири\" Алексей Копейкин.

\"\"
Болельщицы \"Авангарда\".
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Во вторник, 21 августа, \"Сибирь\" и \"Авангард\" встретятся еще раз - на этот раз в финале турнира, где новосибирцы, несомненно, постараются взять реванш. А в матче за третье место сыграют челябинский \"Трактор\" и хабаровский \"Амур\".

Больше фотографий - в фотогалерее
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают