Неделя ВХЛ: гандбол в Ижевске

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Недоумения по поводу того, что игроки путают виды спорта. Ненужные 46 сейвов Никиты Беспалых, провал \"Крыльев\" и второй \"сухарь\" Демидова. AllHockey.Ru представляет очередной обзор игровой недели в Высшей хоккейной лиге.

Лучшие матчи.

02.11.2010 \"Мечел\" - \"Крылья Советов\" - 5:0


\"Мечел\" после поражения в Тольятти (1:2) дома принимал гостей с Запада и обыграл ХК ВМФ (5:3), а потом тверское \"Динамо\" (6:4). Однако приезд лидера конференции \"Крыльев Советов\" должен был стать более серьезным испытанием. Тем более, что перед вояжем москвичи дома крупно проиграли \"Ермаку\" (1:7).
 
Тем не менее, первый период прошел достаточно спокойно - хозяева лишь немного перебросали соперника, а также оба соперника заработали по два малых штрафа, не приведших к голам.  Однако уже во второй 20-минутке Сергей Хорошун капитулировал трижды, причем между первым голом Сергея Пайора и  третьей шайбой Егора Мартынова прошло 11 минут.

Ну а в третьем периоде хозяева добили соперника - уже на третьей минуте Игорь Захаров сделал счет 4:0, а ближе к концуе игры Сергей Пайор набрал третье очко, забросив в меньшинстве. А Сергей Завьялов сыграл первый матч на ноль.

После матча главный тренер \"Крылышек\" Андрей Кирдяшев сетовал на то, что его нападающие не забивают голы, а прилететь в Челябинск пришлось прямо в день игры: \"Если не будем забивать, то, конечно, будем проигрывать. Это уже вторая игра, когда мы крупно проигрываем: 1:7, 0:5… Нападающие не забивают, а без голов никого не обыграешь. Это, я считаю, основная причина поражения. Мы прилетели в день игры, но это вопрос не ко мне, а к руководству. Нам сказали, что вылетаем в день игры - мы вылетели. Хочу поблагодарить команду \"Мечел\", которая сегодня победила заслуженно\", - приводит его слова сайт \"Мечела\".

01.11.2010 \"Торос\" - \"Лада\" - 4:3


Тольяттинцы преподнесли, наверное, главную сенсацию октября, крупно обыграв \"Рубин\" 5:2. Причем до той игры тюменцы столько не пропускали. Теперь команда Казакова настроилась развить успех, справившись с другим лидером Востока - \"Торосом\". Правда, подопечные Чижова тоже набрали ход.
 
Первый период стал бенефисом вратаря \"Лады\" Андрея Шутова. После того, как Артем Дубинин открыл счет, хозяева кинулись отыгрываться. Шутов сделал 19 спасений, сохранив победный счет к первому перерыву. С начала второй 20-минутки ход игры не изменился и уже 23-й минуте Артем Гордеев сравнял счет. Однако - лишь на 3,5 минуты. А по их истечению Константин Емелин с передачи все того же Дубинина снова вывел вперед гостей. Тем не менее, до второго перерыва нефтекамцы все-таки вышли вперед - усилиями Станислава Голованова (забросившего в меньшинстве) и Владислава Лучкина - 3:2.

И снова \"Лада\" показала характер - на исходе 43-й минуты Охлобыстин реализовал большинство и сравнял счет. Но победил все-таки \"Торос\". Евгений Туник забросил победную шайбу. Тем не менее, до конца матча хозяевам пришлось  нелегко, особенно, когда Казаков сменил вратаря, а \"Торос\" еще и удаление заработал.
 
Итог - боевая победа нефтекамцев 4:3 при соотношении бросков 44:21.

Как дела?


Главный тренер \"Крыльев Советов\" Андрей Кирдяшов сразу после матча своей команды в Орске против \"Южного Урала\", выигранного по буллитам 3:2, был госпитализирован с подозрением на обширный инфаркт. После матча \"Крылышки\" вернулись в Москву без своего наставника, который был госпитализирован в одну из больниц Орска. Добавим, что следующий матч команда проведет на родном льду против \"Мечела\" в понедельник 8 ноября.

После матча.


После победы \"Ижстали\" над \"Кристаллом\" тренер ижевской команды Александр Смагин посетовал на то, что его игроки путают виды спорта
 
\"В прошлых матчах уже было такое: шайбу руками хватали, сегодня опять то же самое. Видимо, к концу матча так \"наедаются\", что уже начинают путать виды спорта: то в ручной мяч начинают играть, то в хоккей с двумя клюшками. Хотя всё это прописано в правилах.
 
Профессионал должен их знать. Из-за нелепых удалений мы сами себе создаём нервную обстановку в концовке матча. Сейчас я дал задание подготовить для наших хоккеистов семинар по судейству, проверим знание правил игры в хоккей\", - цитирует Смагина официальный сайт клуба.

Команда.

\"Молот-Прикамье\". Пермяки после боевого поражения в Сарове - 3:4 взяли себя в руки, что, в первую очередь сказалось, на действиях в атаке. В двух играх парни Йоакима Фагервалля забросили 11 шайб: 6 \"Арианде-Акпарс\" (6:4) и 5 \"Нефтянику\" (5:3). При  этом пока под руководством шведа команда выиграла четыре матча их пяти.

Факт


Вратарь ХК \"Саров\" Никита Беспалов в игре с \"Казцинк-Торпедо\" сделал 46 сейвов, однако этого оказалось недостаточно не только для того, чтобы одержать победу, но даже чтобы избежать разгрома. Подопечные Михаила Варнакова проиграли со счетом 0:6 .

Символическая сборная.


Вратарь

 
Михаил Демидов (\"Спутник\").

Вратарь нижнетагильской команды помог партнерам добыть победу над одним из лидеров Запада \"Дизелем\" (1:0), отбив 19 бросков и заработав второй в сезоне \"сухарь\". А чуть позже \"Спутник\" обыграл \"Ариаду-Акпарс\" (3:1), а Демидов сделал 28 сейвов.

Защитники

Владислав Егин (\"Молот-Прикамье\")


В двух матчах защитник набрал 2 очка (2+2), коэффициент полезности +2 и 5 раз бросил по воротам. При этом, что важно, Егин ни разу не оставил команды в меньшинстве.

Максим Рыбалко (\"Ермак\")

Защитник в двух мачтах набрал 3 очка (1+2), 10 раз бросил по воротам заработал коэффициент +1 и ни одной минуты штрафа.

Нападающие

Сергей Кузнецов (\"Казцинк-Торпедо\")


 В игре против ХК \"Саров\", закончившейся крупной победа усть-каменогорцев (6:0), нападающий набрал 4 очка (2+2), заработал коэффициент полезности +4, 4 раза бросил по воротам и выиграл 12 из 17 вбрасываний. Правда, на счету Сергея и 2 минуты штрафа.
Александр Трофимов (\"Молот-Прикамье\")
 
В двух матчах команды нападающий набрал 4 очка, причем все за счет передач партнерам. При этом Трофимов набрал 2 минут штрафа и заработал коэффициент +2.
 
Сергей Пайор (\"Мечел\")
 
Нападающий особенно отметился в матче с \"Крыльями Советов\", однако и в проигранной игре с ХК \"Рязань\" он был не на последних ролях. Итого, на сету Пайора 4 очка (2+2), коэффициент +2 и 7 бросков по воротам.
Дата: 07.11.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет