Геркулесовы подвиги \"Витязя\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Ханты-мансийцы уступили дома \"Барысу\", \"Ак Барс\" одолел на выезде \"алабаев\", \"Витязь\" выиграл у \"Магнитки\", ярославцы одержали первую победу при новом тренере, \"Торпедо\" превзошло \"Нефтехимик\", московское \"Динамо\" выиграло у \"Трактора\", а минское - у ЦСКА. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Югра\" - \"Барыс\" - 2:3 ОТ

К великому сожалению местной публики, их любимцы не смогли воплотить своё игровое преимущество в три очка. На протяжении первых 40 минут \"Югра\" была заметно сильнее своих соперников, о чём красноречиво говорит разница по броскам в этом временном промежутке.

Шайбы Алексея Пепеляева и Евгения Муратова в середине второго периода обеспечили ханты-мансийцам комфортное преимущество в счёте перед заключительным периодом, но попытка отстоять победные 2:0 для \"Югры\" обернулась крахом. Сначала Брэндон Боченски сократил разрыв в счёте, а затем Роман Старченко перевёл встречу в овертайм за 18 секунд до финальной сирены. Победную же шайбу в овертайме забросил всё тот же Боченски.

\"Атлант\" - \"Ак Барс\" - 3:4


Разменяв первые 20 минут на то, чтобы присмотреться друг другу, команды приступили за оставшиеся 40 сразу семь шайб. Следуя своей \"осенней\" привычке \"Ак Барс\" дал забить сопернику столько, сколько тот сможет. А больше трёх шайб в этом сезоне \"Атлант\" забил лишь однажды.

К 32-й минуте на табло горело 3:1 в пользу гостей благодаря дублю Сергея Мозякина и шайбе Збынека Иргла. Григорий Панин отличился перед вторым перерывом, и все поняли, что в третьем периоде пойдёт совсем другая игра.
 
Так оно и произошло, только этого пришлось ждать около 10 минут - все виной удаления казанцев, мешавшие им начать планомерную осаду ворот Константина Барулина. Затем же Ярко Иммонен и Илья Никулин воспользовались тем двойным удалением со стороны соперника, и три очка достались Казани.

\"Витязь\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 3:1


Чеховцы одержали третью (!) победу подряд. К победам \"Витязя\" и так трудно привыкнуть, а тут ещё \"Магнитка\" в роли проигравшей стороны... Да уж, сенсация так сенсация. Гости попытались задавить соперника на первых минутах, но к своему удивлению обнаружили, что Кевин Лаланд умеет ловить шайбы, а его партнёры могут наносить разящие контратаки.

Итогом этих \"качелей\" стал гол Сергея Леснухина, ставший для него третьим в сезоне. Сравнять счёт на 47-й секунде второго периода удалось Денису Хлыстову, но на второй перерыв \"Витязь\" снова ушёл лидером - на этот раз отличился Виктор Бобров. Точку же в матче поставил Крис Саймон (действительно, кто же ещё?), поразивший цель мощнейшим выстрелом.

\"Витязь\" почти в зоне плей-офф. Что дальше?

\"Локомотив\" - \"Автомобилист\" - 1:0


Вот вам и пресловутый блеск в глазах и искры из-под коньков при новом тренере. Судя по вчерашнему матчу, игроков \"Локомотива\" приход на тренерский мостик Владимира Вуйтека ни чуть не впечатлил. По крайней мере, пост- Суйкканенский хоккей \"Локо\" вряд ли кого-то впечатлил.
 
Иронично, что единственную шайбу в этом матче забросил соотечественник Кая - Йори Лехтеря.

\"Торпедо\" - \"Нефтехимик\" - 4:3


Нижегородцы не стали церемониться с гостями и уже к 11-й минуте вели со счётом 3:0, попутно отправив на досрочный отдых голкипера \"Нефтехимика\" Скотта Мунро. Выход на лёд Ивана Касутина, судя по всему, так воодушевил его одноклубников, что они уже через 17 секунд зажгли красный свет за ворота \"Торпедо\".

В начале второго периода Максим Пестушко вернул гостям надежду на очки, сократив разрыв до минимума, но звено Веске, Эллисона и Ленгэ в этот вечер рвало всех, как тузик грелку. В итоге североамериканское трио организовали три шайбы хозяев из четырёх и набрали восемь очков из десяти.

\"Динамо\" (Москва) - \"Трактор\" - 3:0


Динамовцы решили не форсировать события и провели встречу в спокойном ключе. В свою очередь \"Трактор\" пока тоже трудно причислить к командам, которые налетают на ворота соперника с первых же минут, забрасывают туда авоську шайб и доводят матч до победу. Этим и объясняется тот факт, что 0:0 на табло горело вплоть до 33-й минуты, когда счёт, наконец, открыл Денис Мосалёв.

Гости попытались спасти игру в заключительном отрезке встречи, но бело-голубые выстояли, а дубль Юрия Бабенко снял все вопросы о победителе.

ЦСКА - \"Динамо\" (Минск) - 2:5


Пять первых минут заключительной трети матча стоили команде Сергея Немчинова набранных очков. Красно-синие смотрелись интереснее гостей до шайбы Николая Пронина в начале второго периода, после чего откатились к своим воротам и позволили Максиму Спиридонову сравнять счёт.

А дальше... Дальше тихий ужас. Андрей Михалёв вывел гостей вперёд на третьей минуте последней 20-минутки. 43 секунды спустя Григорий Мишарин отправился на скамейку для плохих парней. За 22 секунды до амнистии последнего компанию ему составил Михаил Пашнин. Через 11 секунд счёт стал 3:1. Через 1:15 - 4:1.

Сергей Гайдученко покинул свой пост и уступил его Стиву Валикетту, но поезд-то уже ушёл. ЦСКА лишь удалось немного подретушировать итоговый результат благодаря очередной шайбе Пронина.

Северсталь\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)


Мало кто верит в то, что череповецкая команда окажется по итогам \"регулярке\" выше четвёртой строчки на Востоке.
 
\"Северсталь\", как старый автомобиль, то здесь тряханёт, то там. Сейчас вот главная проблема - это слабая реализация большинства. Но неужели это помешает \"сталеварам\" одолеть \"Кузню\"?

Вряд ли. Мы бы на это ставить не стали бы. Скорее всего, нас сегодня ждёт победа хозяев с разницей в две-три шайбы. Например, 3:1.

\"Спартак\" - \"Амур\"


Вспоминая последний матч \"Спартака\" в Сокольниках, эту встречу ждёшь с опаской. А вдруг красно-белые опять покажут невыразительный хоккей? Вдруг опять нас ждут 60 минут \"ваты\", а судьбу трёх очков решат курьёзные голы? Ведь в последние годы мы привыкли к другой игре в исполнении этой команды.

Тем не менее, поставить на выезде на \"Амур\" - это, если хотите, мовэтон. Да ещё и после питерских 0:7. Поэтому наш голос за москвичей, которые вряд ли выиграют с разницей больше, чем в две шайбы.
Дата: 06.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет