Неделя АХЛ: Худобин лучше всех

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Встреча Ивана Вишневского со своей бывшей командой, две голевые передачи и незабитый буллит Линуса Умарка, дебют его тёзки Класена в НХЛ, победный галлоп \"пингвинов\", перечень последних достижений россиян, новая страница в биографии Мартина Гербера - читайте об этом в обзоре матчей Американской Хоккейной Лиги.

Лучшие матчи

27/10/2010 \"Рокфорд\" - \"Тексас\" 3:4 ОТ

2096 зрителей, посетившие эту игру, наверняка остались довольны увиденным зрелищем. Все 60 минут команды играли в \"кошки-мышки\", не отпуская друг друга в отрыв более чем на одну шайбу. К тому же и без интриги тут не обошлось - за хозяев играл Иван Вишневский, ещё в прошлом сезоне выходивший на лёд в сетке техасцев.

Однако отметиться результативными действиями россиянину на этот раз не удалось. Зато его партнёры Джефф Таффи и Кайл Бич стали главными бомбардирами встречи, набрав по 1+1. Любопытно, что каждый из вратарей (Брент Кран и Ханну Тойвинен, соответственно) отразили по 28 бросков из 31.

В серии буллитов было девять раундов, и тренерский штаб \"Рокфорда\" выставил россиян Вишневского и Игоря Макарова на два из них, но обе попытки завершились неудачами. Победный же бросок на счету 21-летнего центрфорварда из Квебека Маттьё Тусиньяна.

29/10/2010 \"Грэнд Рэпидс\" - \"Оклахома Сити\" - 4:5 ОТ

Несмотря на то, что по ходу встречи \"бароны\" трижды вели в счёте (2:0, 3:2 и 4:3), выиграть у \"гриффинов\" им удалось лишь в серии буллитов. Брэд Моран открыл счёт в большинстве уже на четвёртой минуте, а всего 1:12 спустя Лиам Реддокс воспользовался передачей Линуса Умарка и удвоил преимущество гостей. К слову, швед в этой встрече набрал 0+2, но не сумел реализовать буллит в послематчевой серии.

Спасли хозяев Илари Филпулла (старший брат форварда \"Детройта\" Вальтерри) и Брендан Смит, набравшие по 1+1. Именно последний сумел сравнять счёт в третий раз, когда до сирены оставалось 67 секунд. Однако больше двух буллитов из пяти хозяева Мартину Герберу забить не смогли.

31/10/2010 \"Хёрши\" - \"Манчестер\" 7:3

Вячеслав Войнов поучаствовал в двух голевых атаках своей команды из трёх и набрал 1+1, но действующего чемпиона в этот вечер остановить было нельзя. Сдерживать \"медведей\" представители голубых кровей смогли лишь до 14 минуты - благодаря броскам Кори Элкинса и Алека Мартинеса на табло горело 2:2.

А после этого \"Хёрши\" уже делал с \"монархами\" всё что хотел. Все семь шайб у хозяев забросили разные игроки, а результативней всех были форварды Эндрю Гордон и Кейт Окоин, набравшие по 1+1 и при показателе полезности \"+3\".

Событие

Совсем недавно Линус Класен был признан первой звездой недели АХЛ. В минувшую субботу шведский форвард дебютировал в НХЛ, сыграв в матче \"Нэшвилл\"-\"Детройт\" шесть минут и 22 секунды. Впрочем, на этом вояж на родину кантри для него завершился, и теперь он вновь играет за \"Милуоки\".

Команда

Лучшая команда АХЛ по потерянным очкам на данный момент - это \"Уилкс-Баррэ/Скрэнтон Пингвинс\". Фарм-клуб \"Питтсбурга\" выиграл все свои первые восемь матчей, при этом дважды за 22 обыграв чемпиона двух последних сезонов - \"Хёрши\". Отметим, что в прошлом году \"пингвины\" проиграли \"медведям\" 10 раз (!) из 12.

Более того, обыграв \"Хёрши\" в субботу со счётом 6:2, \"Уилкс-Барре\" стал первой командой, которой удалось одолеть фарм \"Вашингтона\" с разницей более чем в одну шайбу. Последний раз этот случай был зафиксирован почти год назад - 25-го ноября \"Провиденс\" выиграл 4:1.

Как дела?

Не сумев прижиться в подмосковном \"Атланте\", голкипер Мартин Гербер принял решение вернуться назад в Северную Америку. По его словам, несмотря на то, что он говорит на нескольких языках и любит изучать культуру других стран, Россию он так и не понял, а инцидент в Чехове, где он получил травму шеи и попал в местную больницу, персонал которой не говорил по-английски, был самым жутким в его жизни.

Теперь 36-летний швейцарец играет за \"Оклахому\" и пока что играет лучше всех коллег в лиге с 91,3% отражённых бросков и 2,41 коэффициентом пропущенных шайб за игру.

Как там наши?

Проспект \"Чикаго\" Игорь Макаров провёл не лучшую неделю. За два матча он не набрал ни одного очка, бросил по воротам всего три раза и завершил отчётный период с показателем полезности \"-3\". Неубедительных результатов добился и его партнёр по \"Рокфорду\" Иван Вишневский - 0+0 при \"-1\".

В этом отношении их антиподами выступили Евгений Дадонов, который за три матча ни разу не ушёл с площадки без набранных очков - таковых за неделю у него накопилось три  (2+1), и эта же цифра красуется у него в \"плюс/минусе\", - а также Вячеслав Войнов (1+1 за два матча при \"-1\").

Владимир Жарков за три матча нанёс восемь бросков, заработал показатель полезности \"+1\" и отметился точным броском. Дмитрий Кугрышев принял участие всего в одной встрече, но сумел открыть счёт своим очкам в этом сезоне, отдав результативную передачу. Чуть удачнее выступил нападающий \"Манитобы\" Сергей Широков - за три матча он набрал 1+2.

Защитники Андрей Зубарев, Антон Клементьев и Юрий Александров очками за отчётный период не отметились. Отметим, что Александр Васюнов и Евгений Грачёв успели на прошлой неделе дебютировать в \"Нью-Джерси\" и \"Рейнджерс\", соответственно.

Факт

В период с 28-го октября по 3-е ноября из АХЛ в различные европейские чемпионаты перебрались четверо игроков - Вячеслав Трухно отправился в немецкий \"Крефельд\", Дрю Фата (родной брат Рико) - в норвежскую \"Спарту\", Джаред Олин - в шведский \"Лександ\", а Крэг Уэллер променял \"Чикаго Вулфс\" на чемпионат Англии.

Символическая сборная

Вратарь

Антон Худобин (\"Хьюстон\")


Экс-голкипер \"Магнитки\" сделал всё для того, чтобы прервать свой неудачный старт, на который пришлось три поражения. На прошлой неделе он выиграл оба матча, отразив в одном из них 29 бросков из 30 (96,7%), а в другом 34 из 36 (94,4%).

Защитники

Ник Петреки (\"Ворсестер\")


В активе 21-летнего американца на данный момент три результативных балла (2+1) в девяти матчах \"регулярки\", и все их он набрал за три матча на прошлой неделе при показателе полезности \"+1\".

Ник Лэдди (\"Рокфорд\")


Однако Петреки был не единственным молодым оборонцем, которому удалось проявить себя на минувшей 7-дневке. Компанию ему составил 19-летний проспект \"Чикаго\", который в этом сезоне провёл уже шесть матчей в первой команде (1+0). В двух матчах же за фарм он набрал 1+2 при показателе полезности \"-1\".

Нападающие

Кайл Палмьери (\"Сиракьюз\")


В прошлую среду Кайл оформил свой первый хет-трик в профессиональной карьере, забросив с помощью трёх бросков три шайбы в ворота \"Гамильтона\", однако \"Кранч\" всё равно уступил со счётом 4:5. За оставшиеся два матча на неделе он набрал ещё 2+1.

Виктор Тихонов (\"Сан-Антонио\")

Формально россиянин сыграл на прошлой неделе лишь один матч и набрал в нём 1+1, отметившись при этом шайбой в меньшинстве. Тем не менее, стоит отметить, что результативная серия Виктора насчитывает уже семь встреч, а отчётный поединок с \"Хьюстоном\" стал для него первым в сезоне, где ему удалось набрать больше одного очка.

Марк-Антуан Пульо (\"Норфолк\")

На прошлой неделе \"адмиралы\" провели две встречи с \"пиратами\", и в этом \"морском\" дерби Пульо набрал 1+4=5 очков. И хоть это не спасло офицерский состав от двух поражений, для попадания в нашу символическую сборную этого вполне достаточно. К слову, Марк-Антуан сейчас идёт на пятом месте в списке лучших бомбардиров АХЛ.

\"\"

\"\"
Дата: 05.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет