Семь залпов по Хабаровску

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Парни Андрея Тарасенко одолели на выезде череповецкую \"Северсталь\", питерский СКА забросил в ворота \"Амура\" семь безответных шайб, а \"Спартак\" не без труда обыграл \"Кузню\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Северсталь\" - \"Сибирь\" 2:4

Вот интересно - Александр Черников и Евгений Кетов оформили по первому дублю в сезоне, но ни одна из этих четырёх шайб не стала победной в матче, где было заброшено шесть голов. Сибиряки вели со счётом 2:1 вплоть до 50-й минуты во многом благодаря блестящей игре Стефана Лива, отразившего в этой встрече 36 бросков из 38. Однако хозяев только и хватило на то, чтобы сравнять счёт.

Илкка Хейккинен и Владимир Тарасенко отметились заброшенными шайбами с разницей в 37 секунд и тем самым принесли \"Сибири\" столь желанные три очка. Отметим, что \"Северсталь\" не реализовала в этом матче ни одно из шести удалений, в то время как гости разыграли лишнего два раза из пяти.

СКА - \"Амур\" 7:0

Что тут можно сказать? После этого матча всей питерской команде нужно было подойти к вратарям \"Амура\" Янну Дани и Алексею Мурыгину и сочуствующе похлопать им по плечу. Голкиперы дальневосточников вчера были брошены своей защитой на растерзание грозным питерским форвардам. Шесть голов из семи в этой встрече были заброшены в равных составах.

Отметим, что интригу СКА похоронил сразу - к 15-й минуте хозяева уже вели со счётом 3:0, причём две шайбы из трёх организовала вторая тройка армейцев Рыбин-Чаянек-Вейнхандл. К слову, на их же счету и последняя шайба в этой встрече. Хабаровчанам бы и впрямь выездные матчи взять и отменить, перефразируя слова известной песни.

\"Спартак\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 2:1

В Сокольниках вчера был откровенно скучный и неинтересный хоккей. Аутсайдеры Западной и Восточной Конференций не смогли не только удивить чем бы то ни было друг друга, но даже хоть сколько-нибудь развлечь зрителей. А ведь это тоскливое зрелище могло бы длиться и больше 60 минут, если бы вратари в этот вечер играли бы хоть чуточку поувереннее.

Примечательно, что победная шайба получилась несколько курьёзной. Дальний бросок Кирилла Князева голкипер \"Кузни\" Александр Вьюхин парировал, но при этом шайба попала в конёк молодому защитнику Захару Арзамасцеву и оказалась в сетке.

\"Югра\" - \"Барыс\"


Эти команды уже встречались в прошлом месяце в Астане, и тогда победу в упорнейшей борьбе в серии буллитов выиграли подопечные Сергея Шепелева. Кевин Даллмэн и Талгат Жайлауов отметились двумя результативными передачами, а Иржи Новотны - дублем.

Что будет сегодня? Вполне возможно, что такой же расклад. Как-никак дебютанты КХЛ недавно чемпионов обыграли. Не то, чтобы это сенсация (тем более в начале \"регулярки\"), но результат вполне себе серьёзный. Так что мы поставим на победу хозяев и на этот раз в основное время.

\"Атлант\" - \"Ак Барс\"

Позавчера команда Милоша Ржиги (до сих пор с трудом верится, что эти слова не о \"Спартаке\") обыграла дома нижнекамский \"Нефтехимик\" со счётом 4:2, впервые в сезоне сумев забросить больше трёх шайб за игру. Кажется, влияние пана на команду уже становится осязаемым...

Однако мытищинцы будут вынуждены выйти на отчётную встречу без двух центрфорвардов - в лазарете команды находятся Ян Булис и Дмитрий Уппер. С такими потерями бороться с \"барсами\" будет нелегко. Поставим на то, что гости продлят свою победную серию до двух матчей, победив в основное время в две шайбы.

\"Витязь\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

После двух домашних побед подряд, что уже само по себе большое событие, над \"Салаватом\" (правда, не верится?) и \"Трактором\", чеховцы насторожили, наверное, руководителей всех команд КХЛ. Тем более, что общая разница в счёте тут была в пользу подопечных Андрея Назарова - 8:2. Есть повод задуматься.

Однако \"Магнитка\" в Подмосковье пожаловала после досаднейшего поражения в овертайме своим извечным соперникам из Челябинска. После этой неудачи \"сталевары\" вполне могут самым натуральным образом \"загрызть\" соперника. Мы, конечно, не станем ставить на крупную победу гостей, но преимущество в две-три шайбы после 60 минут им всё же спрогнозируем.

\"Локомотив\" - \"Автомобилист\"

Принято считать, что после тренерской перестановки команда некоторое время играет несколько лучше. Оно и понятно - новый наставник полон сил и энергии, а его подопечные стараются зарекомендовать себя с наилучшей стороны перед новым рулевым. Однако откровенно говоря, с трудом верится, что тренер-консультант Владимир Вуйтек вдруг вдохнёт новую жизнь в \"железнодорожников\".

Почему? Да хотя бы уже потому, что непонятно зачем в них нужно что-то кому-то вдыхать. Команда идёт в лидерах \"регулярки\", вроде бы, прибавляет от встречи к встрече и тут вдруг, что называется - бац! Вторая смена! И прощай любимые учителя на целую неделю. Только тут не на неделю, а надолго, если не навсегда.

Как бы то ни было, в этом противостоянии мы всё равно поставим на хозяев. Вряд ли с уходом финского специалиста они стали играть намного хуже и \"Авто\" им окажется не по зубам.

\"Торпедо\" - \"Нефтехимик\"

Последние пять встреч нижегородцы провели против аутсайдеров текущей \"регулярки\" (\"Кузни\", \"Амура\" и \"Авто\"), а также двух лидеров - \"Сибири\" и \"Магнитки\". Выиграть же автозаводцам посчастливилось лишь в двух поединках. Здесь хочешь - не хочешь, а задумаешься о том, что \"Торпедо\" переживает небольшой спад.

При таком раскладе, если \"Нефтехимик\" Владимира Крикунова правильно распределит силы на игру и сыграет в своей манере, то два очка от них никуда не уйдут. А то и все три, как знать.

\"Динамо\" (Москва) - \"Трактор\"

После неутешительного поражения \"Салавату\" команда Олега Знарка попытается реабилитироваться перед родными болельщиками в матче против \"Трактора\", который с середины октября набрал неплохой ход, за что челябинским болельщикам, конечно же, стоит в первую очередь поблагодарить своего нового наставника Валерия Белоусова.

Что касается прогноза, то здесь мы вспомним слова динамовского голкипера Майкла Гарнетта, который заметил, что теперь его команда станет только злее, и уверуем в них. Но поставить на победу хозяев в основное время всё же не решимся. Скорее всего, нас ждут овертайм и буллиты.

ЦСКА - \"Динамо\" (Минск)

Красно-синие подходят к отчётному поединку с победной серией в пять матчей. Кажется, Сергей Немчинов сумел найти нужный подход к своим подопечным, и теперь армейцы медленно, но уверенно вытаскивают себя за уши со дна турнирной таблицы. Минчане же за последние пять встреч лишь однажды познали вкус победы.

Не думаем, что наш прогноз будет неожиданным - победа ЦСКА в основное время с разницей в одну-две шайбы.
Дата: 05.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет