Неделя МХЛ: даёшь покер и хет-трик в 7-дневку!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
О том, как Хабаровск боролся с чемпионом, втором \"сухом\" поражении \"Толпара\", героических усилиях Ильи Мусина спасти матч против \"Красной Армии\", проблемах \"Сибирских Снайперов\", успехах на новом месте Магомеда Гимбатова и многом другом - читайте в нашем традиционном обзоре матчей МХЛ.

Лучшие матчи

26/10/2010 \"Стальные Лисы\" - \"Амурские Тигры\" 3:2


Оказывается, даже действующим чемпионам не так-то просто тягаться с дебютантом лиги. Шутка ли сказать - одна из самых результативных команд МХЛ (на данный момент шестая, но с тремя матчами в запасе) вплоть до 35-й минуты не могла найти ключей к воротам Дмитрия Шикина. И при этом ещё и в свои одну пропустила - с передачи Фёдора Храпака отличился Сергей Кувеко.

Зато потом, казалось, всё встало на свои места. Сначала второй шайбой в сезоне отметился Евгений Григоренко, через минуту в цель попал Дмитрий Михайлов, а 41 секунду спустя Константин Соколов довёл счёт до 3:1, отправив кандидата в молодёжную сборную России на скамейку.

Однако понервничать хозяевам, а вместе с ними и полутора тысячям болельщикам на трибунах, всё-таки пришлось. За пять минут до финальной сирены Сергей Смуров сократил разрыв до минимального, но на большее \"тигров\" не хватило. Впрочем, дать бой лидеру - это уже подвиг.

28/10/2010 \"Толпар\" - \"Минские Зубры\" 0:1

Голкипер минчан Денис Ковалёв теперь, наверное, будет лукаво улыбаться, услышав фразу \"один в поле не воин\". В минувший четверг он сумел отразить 44 (!) броска по своим воротам в матче против \"Толпара\". Да-да, именно \"Толпара\". Команды, у которой, вроде бы, раньше не было замечено проблем с атакой.

Единственный гол в этой встрече забил в середине первого периода Кирилл Никулин, отличившийся в большинстве с передачи Алексея Автаева. К слову, \"зубры\" в этом матче атаковали ворота Рафаэля Хакимова всего 18 раз. Любопытно, что это поражение стало для уфимцев вторым \"сухим\" в сезоне, который они начали с трёх побед с результатами 4:0, 4:0 и 5:0.

31/10/2010 \"Кузнецкие Медведи\" - \"Красная Армия\" 3:5

Финалисты прошлого сезона пока что безнадёжно идут на предпоследнем месте в своей конференции, оставая на 21 (!) очко от \"Омских Ястребов\", которые пока пятые. Принимать в таком статусе рассвирипевших от разгромного поражения последним лидером Запада в таком статусе откровенно страшно.

Тем не менее, парни Сергея Красильникова сумели проявить характер и едва не отобрали очки у красно-синих. А ведь в начале второго периода хозяева оказались практически в безвыходном положении - не прошло и 23 минут, как на табло уже горело 0:3. Попробуй тут отыграйся.

Однако \"медведи\" отыгрались ещё до конца второй трети. Всего за 13:05 игрового времени Сергей Симонов, Юрий Назаров и Илья Мусин забросили по шайбе, и команды вернулись к отправной точке. Чашу весов в пользу армейцев сумели склонить Сергей Барбашев, поразивший цель за 58 секунд до второго перерыва, и Михаил Григоренко, записавший себе в актив второй дубль в сезоне. И это в 16-то лет!

Событие

\"Белые Медведи\" теперь доступны не только на хоккейной площадке, но и весьма в неформальной обстановке. Каждый месяц методом голосования будет определяться игрок челябинской команды, которому предстоит пригласить на ужин красивую девушку. Первым кавалером стал форвард \"медведей\" Денис Мошаров. Вопрос лишь в том, кто составит ему пару.

Все подробности здесь - http://vkontakte.ru/club12581726

Команда

В смежной таблице МХЛ на последнем, 29-м, месте обосновались \"Сибирские Снайперы\", которые худшие в лиге лишь по двум показателям. Парни Олега Шулаева потерпели 15 неудач в основное время и, как следствие, набрали всего 12 очков в 12 матчах.

Любопытно, что \"Алмаз\" проигравший в 60 минут 11 матчей занимает в этой таблице вполне респектабельную 12-ю строчку. Выходит, сибирякам нужно-то всего-ничего для решения этой проблемы - перестать проигрывать в основное время. Отметим, что \"снайперы\" к этому всё ближе и ближе.

В сентябре они четырежды проиграли с разницой в три и более шайб, подарили вратарям соперника три \"сухаря\" и  потерпели два разгромнейших поражения - 0:6 от \"Газовика\" и 0:5 от \"Барса\". Однако уже в октябре он проиграли лишь один матч с разницей \"-3\", ни разу не оставили ворота оппонентов в неприкосновенности и всё при полном отсутствии разгромов.

Как дела?

Участник последнего МЧМ в канадском Саскачеване Магомед Гимбатов перебрался перед началом этого сезона из Питера в Чехов. На данный момент он сыграл 16 матчей и лишь в пяти из них не сумел набрать ни одного очка. Всего же в активе Магомеда 8+10=18 очков при показателе полезности \"-1\". Напомним, что в прошлом году он набрал 12+11=23 очка в 27 встречах за СКА-1946.

Факт

МХЛ одна из четырёх европейских юниорских лиг, которая не использует систему разделения команд на группу до 18 лет (U18) и до 20 лет (U20). Эта практика также не применяется в Швейцарии, Австрии и Дании.

Символическая сборная

Вратарь

Денис Ковалёв (\"Минские Зубры\")


18-летний минчанин принял участие во всех трёх матчах своей команды на прошлой неделе, одержал три победы и записал себе в актив два \"шатаута\", отразив при этом 83 броска из 85 (97,6%). \"Сухой недели\" его лишили \"Белые Тигры\", дважды поразившие его ворота в субботнем поединке.

Защитники

Дмитрий Козлов (\"Омские Ястребы\")


За четыре матча на прошлой неделе Дмитрий сумел набрать больше очков, чем за всю предыдущую \"регулярку\" - он забросил две шайбы и отдал четыре результативные передачи показателе полезности \"+8\".

Дмитрий Громов (\"Алмаз\")

Достижения Громова на прошлой неделе, конечно, были чуть более скромными, чем у его тёзки, но не отметить юркого (175см, 74кг) череповчанина всё же было бы неверно. Он принял участие в каждом из трёх победных матчей \"Алмаза\" на неделе, набрал 1+1=2 очка при показателе полезности \"+2\".

Нападающие

Дмитрий Майданюк (\"Омские Ястребы\")


Вне всяких сомнений, это главное открытие недели. В матче против \"Красной Армии\" Майданюк сделал покер и набрал пять очков, в противостоянии с \"Шерифом\" он оформил дубль, благодаря победному броску в серии буллитов. Чуть ранее он набрал 0+2 в двух матчах против \"Сибирских Снайперов\". Итого - 6+4=10 очков и показатель полезности \"+7\".

Виталий Карамнов (ХК \"Рига\")

21-летний форвард, кочующий на старте сезона между первой и молодёжной командами, сыграл на прошлой неделе всего два матча, однако этого времени ему вполне хватило на хет-трик в ворота \"Ладьи\", уйдя с площадки при показателе полезности \"+3\".

Илья Мусин (\"Кузнецкие Медведи\")

Начало \"регулярки\" у Ильи не задалось так же, как и у всей команды, но ситуация, кажется, начинает меняться в сторону лучшего. \"Кузня\" провела на отчётной неделе всего одну встречу и уступила в ней армейцам со счётом 3:5. Мусин же принял участие во всех голевых атаках \"медведей\" (1+2).
Дата: 04.11.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет