Волшебное преображение в Чехове

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В предисловие мы вынесем только победу \"Витязя\" над \"Трактором\" - 5:0, потому что эта команда с приходом Назарова преобразилась почти до неузнаваемости! Обо всех остальных результатах и анонсы предстоящих матчей - в материале AllHockey.Ru.

\"Витязь\" - \"Трактор\" 5:0

Ай да \"Витязь\", ай да молодец! Чеховская команда настроилась на этот поединок отменно и уже в первом периоде внесла значительный вклад для итоговой победы. Трижды \"витязи\" поразили ворота челябинцев. Причём дважды хозяева реализовали большинство. Затем хоккеисты \"Витязя\" забросили по одной шайбе в каждом последующем периоде. Одержав безоговорочную и уверенную победу. Это уже третья виктория чеховцев в четырёх последних матчах, причём с таким счётом \"Витязь\" в КХЛ ещё ни разу не побеждал. И пусть они по-прежнему находятся на последнем месте на Западе, но отставание от \"Спартака\" (6 очков) не выглядит таким уж непреодолимым.

Что касается \"Трактора\", то команда оказалась банально неподготовленной к поединку с сопернику, который ещё недавно числился в ранге записных аутсайдеров. Кто бы мог подумать, что хозяева так здорово будут реализовывать большинство. А ведь \"Трактор\" заработал довольно много удалений - аж на 20 минут. В общем, \"Трактор\" испортил себе настроение в этой выездной серии.

\"Локомотив\" - \"Ак Барс\" 1:3

Ярославский \"Локомотив\" уступил своему принципиальному сопернику в упорном поединке. Первый период складывался неплохо для хозяев - Чурилов с кистей пробил вратаря, и на перерыв хозяева ушли ведя в счёте. Но во втором отрезке ситуация изменилась: великолепный Хосса счёт сравнял, а Терещенко вывел казанцев вперёд. В заключительном отрезке \"Локомотив\" нанёс всего 4 броска по воротам Веханена и не смог отыграться. На последних минутах всё тот же Терещенко оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота.

Таким образом, \"Ак Барс\" после этой победы оказался на 4-й строчке на Востоке. \"Локомотив\" же делит по очкам первое место в дивизионе Тарасова с \"Северсталью\" (по 37), но ярославская команда сыграла на одну игру меньше.

\"Торпедо\" - \"Автомобилист\" 3:1

Волевую победу одержало нижегородское \"Торпедо\", обыграв на домашнем льду \"Автомобилист\". Гости забили первыми - Рязанцев броском от синей линии поразил ворота Брюклера. Но уже под занавес отрезка хозяева сравняли счёт, а во втором периоде хоккеисты \"Торпедо\" дважды вскидывали вверх руки. Что касается \"Автомобилиста\", то команде в тот вечер по-настоящему не везло. Это, кстати, отметили оба тренера. \"В конце второго и третьего периодов соперник вполне мог наказать нас. Видимо, сегодня был не день \"Автомобилиста\", порой гостям не везло, а нам, наверное, помог Всевышний. Хотя по игре, возможно, соперник выглядел интереснее, чем мы\", - сказал после поединка главный тренер хозяев.

После двух обидных поражений в гостях \"Торпедо\" вернуло себе уверенность в себе и смогло оторваться от ЦСКА в турнирной таблице - с 32 очками команда единолично занимает 7-ю строчку на Западе. \"Автомобилист\" с 22 очками занимает 11-ю строчку на Востоке.

\"Атлант\" - \"Нефтехимик\" 4:2


Мытищинский \"Атлант\" провёл более чем уверенный матч против \"Нефтехимика\" и победил. Хозяева отличились однажды в первом периоде, а к середине второго отрезка довели своё преимущество до 3:0. Гости смогли сократить отставание до минимума к 44-й минуте, но уже на 48-й Хомицкий поставил точку в этом  матче - 4:2. Столько \"Атлант\" после смены главного тренера не забивал, да и после двух гостевых поражений эта победа команде была нужна. Что же - они её заслужили, нанеся множество бросков по чужим воротам. \"Атлант\" по-прежнему занимает 9-ю строчку на Западе, но отстаёт от ЦСКА лишь на 2 очка, имея 1 игру в запасе.

Что касается \"Нефтехимика\", то команда, по-видимому, расслабилась после трёх удачных поединков, поэтому на матч вышла не до конца мотивированной. Расплата наступила, как мы видим, незамедлительно. Впрочем, пребыванию команды Крикунова в зоне плей-офф пока что ничто не угрожает.

\"Динамо\" Мск - \"Салават Юлаев\" 2:4

\"Салават Юлаев\" провёл хороший матч. Сгладив впечатление от своей игры в Чехове. Начали гости с места в карьер, забросив уже на 1-й минуте: после ошибки защитника \"Динамо\" Калинин открыл счёт. На 14-й минуте Григоренко увеличил преимущество своей команды. Кстати, этот хоккеист оформил в матче дубль. На старте второй двадцатиминутке команды обменялись быстрыми шайбами, но в \"СЮ\" довёл в итоге своё преимущество до 3 шайб и уверенно победил.

Это поражение стало 3-м подряд для \"Динамо\" - у команды множество травмированных игроков, поэтому надо дождаться их возвращения. В любом случае, оказалось, что и бело-голубые не железные, а интрига в конференции всегда интереснее единоличного лидерства. \"Динамо\" по-прежнему занимает первую строчку на Западе, но соперники не дремлют. Что касается \"Салавата Юлаева\", занимает после этой победы 3-е место на Востоке, но там команды сыграли разное количество игр, поэтому всё ещё больше запуталось.

\"Северсталь\" - \"Сибирь\"

\"Северсталь\" испытывает сейчас некоторые проблемы в игре, \"Сибирь\" же продолжает победное шествие, доведя счёт своих побед до 4-х подряд. Функционально \"Сибирь\" выглядит чуть сильнее нынешнего соперника, впрочем, как и весь Восток кажется сильнее Запада в нынешнем сезоне. Но неудачные матчи череповчан сменяются отменной игрой и удачными матчами. На кого ставить?

\"За\" хозяев играет домашний лёд, маячащее в доступной близости лидерство в дивизионе и просто желание реабилитироваться перед зрителями. \"Сибирь\" выглядит стабильнее нынешнего соперника, но играет на выезде, что всегда сложно. В общем, в игре равных команд мы поставим на… ну пусть это будет \"Северсталь\".

СКА - \"Амур\"

\"Амур\" одержал три подряд победы, о чём болельщики команды после неудачного старта команды не могли и мечтать. Думаем, что сегодня эта серия прервётся. СКА вроде бы начал играть. Может, на так феерично, как в прошлой регулярке, но и не так провально, как на  старте нынешнего сезона. В общем, 4-е место на Западе - вполне нормальный результат для команды.

Так как питерцы сами загнали себя в не самое выигрышное положение, когда нет сильных и слабых соперников, а нужно побеждать, то и сегодня команда выйдет на поединок мотивированной. По словам одного из игроков СКА после прошедшего матча, проиграть \"Кузне\" было бы крахом. Собственно, сейчас команда должна думать примерно так же. При всё уважении к дальневосточникам, мы не можем спрогнозировать им победу - выигрывать должны сегодня хозяева.

\"Спартак\" - \"Металлург\" Нк

Встреча аутсайдеров чемпионата может оказаться довольно интересной. Если \"Кузня\" уже не первый год пребывает в подобной ситуации полной \"безнадёги\", то для \"Спартака\" нынешнее звание не совсем привычное. Объединяет эти команды ещё и смена тренера, причём в обоих случаях неясно, пошла ли она на пользу или нет. Правда, \"Металлург\" всего один матч провёл под руководством нового тренера. Если брать нашу любимую статистику, которую официальный сайт \"Металлурга\" всегда выкладывает перед поединками с участием команды, то \"в чемпионатах КХЛ новокузнечане провели со \"Спартаком\" четыре матча, три из которых завершались победой столичной команды в основное время, и лишь однажды \"Металлургу\" удавалось набрать очки в поединке с красно-белыми, одержав победу в овертайме в домашнем матче\".

Если бы сегодня играл \"Спартак\" образца последних сезонов, то тогда мы бы поставили на победу хозяев, тут уж и думать нечего. Но красно-белые нынче не те, поэтом борьба может получиться, а исход заранее предсказать сложно. Поставим на \"Спартак\" только потому, что им может помочь родной лёд, а \"Кузня\" на тяжёлом выезде и подустала.
Дата: 04.11.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет