Потапов: превысил \"потолок\" - заплати штраф

Новости
28 февраля, пятница
+
Меньше месяца осталось до старта очередного Чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги. Клубы плавно завершают комплектацию. Также очень скоро состоится первая в новой российской истории серия матчей между сборными Канады и России. Правда, пока молодежными.

Президент ХК \"Авангард\" Константин Николаевич Потапов любезно согласился побеседовать на эти и другие темы с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Не так давно федерацией хоккея России был введен \"потолок\" заработных плат. Ваша позиция по этому поводу, так как со стороны может показаться, что некоторые клубы не укладываются в установленные пределы?

- Я бы хотел напомнить о том, что когда вводили потолок заработных плат, хоккейный клуб \"Авангард\" был против этого. Но не потому, что мы не хотим укладываться в этот лимит. Мы делали все, чтобы уложиться. Если вы помните, нам пришлось тогда расстаться с Мозякиным, также пришлось не продлевать контракт с защитником, потом с еще одним защитником и так далее. То есть, команда \"Авангард\" в эти положенные 300 миллионов укладывалась. Но мы сразу говорили о том, что проверить и проконтролировать исполнение этого правила невозможно.

С чем столкнулись сегодня. А столкнулись мы с тем, что некоторые клубы явно не укладываются в этот потолок, явно его превышают. Но, опять же, регламент предусматривает возможность превышения потолка заработных плат, но за это нужно будет заплатить штраф 30% от суммы превышения в Федерацию хоккея России. Поэтому клуб \"Салават Юлаев\", который может не уложиться в установленную сумму, просто будет платить штраф. Так же, как и любая другая команда, если она превысит установленный \"потолок\".

Что касается нас. Мы уложились в установленную сумму и в прошлом сезоне, и в этом. Я всегда говорил, что \"Авангард\" - законопослушная команда. У нас есть своя точка зрения на этот вопрос. Эта точка зрения - не нужно вводить потолок зарплат. К сожалению, к ней не прислушались. Но я думаю, уже в следующем сезоне многие клубы будут голосовать за отмену \"потолка\".

- Злободневный вопрос - считать ли легионерами игроков из стран ближнего зарубежья?

- Опять же хочу сказать, что есть норма федерации хоккея (IIHF), которая гласит: если игрок в течение 4-х лет не выступает за свою иностранную сборную, он может быть заявлен за сборную России. То есть на него уже не будут распространяться нормы легионеров. Если взять пример: Алексей Калюжный в этом сезоне будет еще считаться легионером, а в следующем году Алексей будет уже не легионер. Поэтому и остальные игроки, если не хотят иметь статус легионера, 4 года не будут играть за какую-то сборную, и, пожалуйста...

- То есть Калюжный умышленно не выступал за сборную Беларуси или просто не получалось?

- Я не скажу, что умышленно. Просто не получается. Но в следующем году он уже будет россиянином.

- Лимит иностранцев в этом сезоне был увеличен до четырех. Как Вы к этому относитесь?

- К этому я отношусь положительно. При всем при том, что украинцы, белорусы и казахи являются легионерами. Тем более мы просили федерацию хоккея увеличить норму легионеров до 4-х. Это было наше предложение. Очень хорошо, что его поддержали.

- Многие клубы Суперлиги выбирают для сборов страны Европы: Швейцарию и другие. С чем связана такая тенденция?


- Это нужно спросить у тренеров. Я думаю, что многие главные тренеры, которые проработали уже много лет, испытали уже многие регионы не только России, но и Европы. Они больше склоняются к высокогорью. Значит, в этом есть смысл.

- Как продвигаются дела на новой арене?


- Хорошо двигаются дела. 31-го августа будет открытие новой арены. С 4-го сентября начинается регулярный чемпионат. Новая арена будет открыта и для хоккеистов, и для зрителей.

- Расскажите подробней, как будет осуществляться продажа билетов в этом сезоне?

- Система, которую мы ставим сейчас на новой арене, позволяет нам продавать билеты в 4-х кассах, как в самом дворце, так и в нескольких городских точках. Плюс еще распространение билетов через интернет. В дальнейшем мы собираемся активно использовать этот способ продаж. В том числе будем оказывать услуги населению по доставке билетов домой либо на предприятие.

- Какие сюрпризы стоит ожидать болельщикам на открытии нового ледового дворца?


- Будет очень интересное открытие. Я приглашаю всех желающих, которые хотели бы увидеть новый дворец, 31-го августа и 1-го сентября на открытие арены и проведение матчей Россия - Канада. Ну а уже с 4-го сентября - любителей хоккея на матчи регулярного чемпионата. Там всё и увидите.
Дата: 20.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет