Апперкот аутсайдеров

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Хабаровский \"Амур\" с минимальным счётом превзошёл \"Локомотив\", \"Атлант\" пропустил три безответные шайбы от \"Кузни\", а нижегородцы ничего не смогли поделать с подопечными Андрея Тарасенко. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Локомотив\" - 3:2

Откровенно говоря, никто не ожидал, что \"Амур\" спокойно подарит гостям три очка. Всё-таки на домашней арене парни Сергея Светлова нет-нет да порадуют дальневосточных болельщиков тремя набранными очками. В Хабаровске гости априори на 50% менее опасны, чем в \"обычной\" обстановке.

Не избежал этой ловушки и \"Локо\". Очнуться ярославцам удалось лишь в третьем периоде, но к их великому сожалению Ян Дани в отчётной встрече отразил почти всё, что летело в его ворота. В общем же и целом - заслуженная победа \"Амура\".

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Атлант\" - 3:0


Дмитрий Пархоменко подал в отставку. Сам. После \"сухой\" победы над командой, у которой его подопечные, если разобраться, и выигрывать-то не должны были. Кто бы что ни говорил, а это Поступок с большой буквы. Уходить надо красиво, иначе лучше не уходить.

Героем же встречи стал никто иной как нападающий молодёжной сборной России Максим Кицын, отметившийся заброшенной шайбой в каждом из трёх периодов. Напомним, что в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром плей-офф МХЛ.

\"Сибирь\" - \"Торпедо\" - 2:0


Первый \"сухарь\" Стефана Лива в КХЛ пришёлся на откровенно неинтерсный матч. В противостоянии команд-открытий этого сезона было заброшено всего две шайбы, при этом одна из них и вовсе в пустые ворота. Отметим, что эта встреча была вовсе не из тех, про которые принято говорить, что несмотря на малое количество шайб, игра смотрелась.

Впрочем, такой исход вполне логичен. Оказавшись на неожиданно высоких для себя местах в турнирной таблице, обе команды сейчас прежде всего склоняются к обороне, нежели атаке.

\"Автомобилист\" - \"Авангард\"

У хозяев сейчас девять потерянных очков по сравнению с \"Нефтехимиком\", который на данный момент занимает восьмую строчку в Восточной Конференции. Однако следующие три встречи \"Авто\" проведёт с \"Авангардом\", \"Торпедо\" и \"Локомотивом\". Откровенно говоря, больше трёх-четырёх очков екатеринбуржцам здесь набрать вряд ли удастся.

Да, мы поставим на гостей, которые в последнее (да только ли?) время смотрятся куда убедительнее \"Авто\". Тем не менее, на разницу больше двух шайб мы всё же не решимся - у хозяев команда с характером.

\"Ак Барс\" - \"Югра\"


Подопечные Сергея Шепелева впервые за 14 матчей покинули площадку без набранных очков. И вот теперь им предстоит сыграть с 2-кратным обладателем Кубка Гагарина. Светит ли дебютанту что-нибудь в этой встрече? Или же казанцы спокойно и не без тени иронии разберуться с дебютантом лиги?

На наш взгляд, чего здесь точно не стоит ждать, так это разгрома. Причём ни гостей, ни хозяев. Напротив, счёт должен быть весьма небольшим, а разница не более чем в две шайбы. Более того, мы даже не стали бы исключать вариант с овертаймом и буллитами.

\"Нефтехимик\" - \"Барыс\"

Как же сейчас страшна команда Владимира Крикунова! После двух поражений заклятым соперникам из Казани, которым предшествовали неудачи в Новосибирске и Хабаровске, нижнекамцы смогли одолеть \"Авангард\" и нанести поражение \"Югре\". Может быть, это прозвучит несколько странно, но тут даже не знаешь, какая победа солиднее.

Поставим на хозяев. Складывается впечатление, что в этом сезоне после победы над ханты-мансийцами море по колено.

\"Динамо\" (Москва) - СКА


Лучшим эпиграфом к матчам питерцев сейчас служила бы бессмертная композиция из кинофильма \"Брильянтовая рука\" про дикарей с острова \"покрытого зеленью\". Действительно, что в СКА ни делают, у команды никак не идут дела. И нашумевший ролик с нарезкой из \"Брата-2\" здесь не может не придти на ум.

Ну как тут можно поставить на гостей? Тем более, когда лидер Запада недавно уступил московским армейцам... \"Динамо\" сейчас будет злым, а СКА, наверное, как всегда. Иными словами, победа бело-голубых со счётом 3:1.

\"Спартак\" - \"Северсталь\"


Как бы не было интересно наблюдать за матчами молодёжных команд этих клубов, на эту встречу будет посмотреть ещё интереснее. Как и в МХЛ, здесь может быть всё, что угодно. И здесь тоже вполне уместно ожидать града голов.

Главный же вопрос заключается в том, сможет ли наконец \"Спартак\" победить при новом тренере. Наш прогноз - нет. \"Северсталь\" сейчас намного интереснее и организованней.
Особенно если не считать нелепый разгром в Магнитогорске. Так что здесь мы поставим на гостей, но не более чем в две-три шайбы.

\"Динамо\" (Минск) - \"Динамо\" (Рига)


Складывается впечатление, что удача оставила рижан. После боевой победы на обескровленным \"Спартаком\" со счётом 3:2, подопечные Юлиуса Шуплера проиграли четыре встречи подряд. Причём в последнем матче \"Динамо\" уступило... \"Витязю\". Да ещё и \"всухую\".

Минчане же не только смогли недавно одолеть чеховцев, но и вовсе уже давно не проигрывали с разницей в более чем две шайбы. Учитывая тот факт, что они сегодня играют дома, их шансы нам видятся предпочтительней.
Дата: 31.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет