Обзор игрового дня: аутсайдеры дали бой

Новости
28 февраля, пятница
+
Итак, закончились третьи матчи плей-офф. Где-то борьба уже завершилась, но в двух парах всё самое интересное только начинается...

Новокузнецкий \"Металлург\" солидно простился со своими болельщиками, устроив настоящую бойню \"Ак Барсу\". Гости регулярно выходили вперёд в счёте, \"металлурги\" их догоняли, но на последних минутах Казань отыграться не позволила. Сергей Николаев может быть доволен, несмотря на вылет из плей-офф, ведь \"поражение поражению рознь\".

И \"Авангард\" испытал немало трудностей в третьем мачте. Буйный \"Витязь\" практически по всем статьям проигравший оба матча в Омске, подобно новокузнецкому \"Металлургу\", упорно до последнего сопротивлялся \"ястребам\". Но, в отличие от матча в Новокузнецке, здесь зрители увидели всего лишь одну шайбу.

\"Салават Юлаев\" в очередной раз удивляет. В который уже раз команда Михалёва уступает перед последним периодом две шайбы, а потом:доводит дело до победы! Вот так и в Питере. Разумеется, в третьем матче лёгкой игры уфимскому клубу ждать не приходилось. СКА сражался, вёл две шайбы, играл уверенно. Но в последнем периоде гости забросили две шайбы, довели дело до буллитов, где со счётом 3:2 перебросали питерцев. \"Салават\" в четвертьфинале!

Аутсайдеры сегодня разошлись по полной, выдав чуть ли не лучшие свои матчи за последний месяц. Мало кто в Магнитогорске мог представить, что после второго периода \"Металлург\" будет уступать ХК МВД со счётом 2:1. Но в третьем периоде сначала Гладских, а затем и Марек развеяли все мифы о сенсационном исходе матча. 3:2 - победа \"Магнитки\".

Но вряд ли блеклые гостевые победы четырёх фаворитов могут говорить о спаде в игре.

\"Нефтехимик\", сыграв два \"нулевых\" периода против \"Сибири\", в третьем же решил не откладывать победу в долгий ящик - две шайбы за три минуты, и клуб из Татарстана продолжает борьбу за выход в четвертьфинал. Но фаворитом по-прежнему остаётся новосибирский клуб, так как у него (если понадобится) имеется преимущество своего поля. А данный фактор в противостоянии этих команд играет очень важную роль.
 
Эх, жаль \"Ладу\". Да простят меня \"армейские\" болельщики, но клуб с Поволжья был сегодня хорош и заслуживал победы. Эта серия стала бы настоящим украшением плей-офф, если бы дело дошло до пятого матча. А так ЦСКА, регулярно отыгрываясь по ходу матча, смог выловить свой момент в овертайме.

Ещё одно противостояние с приставкой \"супер\" сегодня подошло к концу. \"Динамо\" уступило \"Локомотиву\" две шайбы - 4:2. И \"бело-голубые\", продемонстрировавшие очень солидный хоккей в Ярославле, отправляются на отдых. А ведь им бы ещё играть и играть.

За одну последнюю минуту основного времени череповецкая \"Северсталь\" подарила своим болельщикам надежду на продолжение банкета, отправив две шайбы в сетку ворот \"Химика\". 2:0. Северяне ещё дадут бой, не сомневайтесь.
 
Итак, уже для шести команд серия плей-офф закончена досрочно. Остались в живых лишь \"Нефтехимик\" да \"Северсталь\". Пожелаем им удачи.
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет