\"Витязю\" - 3 очка!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Среди множества неожиданных результатов среды, 27 октября, особенно выделяется победа \"Витязя\". Она всего  лишь вторая для команды в этом сезоне и первая - для Назарова в качестве главного тренера. Удивительно и то, что победить чеховцы смогли в гостях у Риги. Подробнее о всех странностях хоккейного дня - в материале AllHockey.Ru.

\"Автомобилист\" - \"Югра\" 3:2 Б

Матчем нереализованных возможностей для \"Автомобилиста\" можно назвать этот поединок. Хотя по итогам встречи довольными остались оба наставника, \"Автомобилист\" имел большое количество завершить поединок в основное время. Первый период остался за гостями - \"Югра\" смотрелась мощнее, но екатеринбургцы смогли отразить натиск и в середине двадцатиминутки отличились сами. Во втором отрезке гости уже подсели, особенно в оборонительной линии, что привело и ко второй шайбе в их ворота. Обращал на себя внимания тот факт, что иногда хоккеисты \"Автомобилиста\" боялись рисковать, стараясь разыграть, что называется, \"до последнего\". В итоге за свою осторожность они были наказаны.

Дважды по ходу поединка хозяева не смогли реализовать штрафные броски. Но если первая неудача была скрашена заброшенной шайбой, то второй буллит \"Автомобилист\" заработал на 57-й минуте при счёте 2:1. После  этой неудачи \"Югра\" забросила вторую шайбу и перевела матч в овертайм. В послематчевых буллитах \"Автомобилист\" уже смог пробить Масальскиса. Интересно, что Шепелев не стал менять голкипера на серию штрафных бросков - вратарь \"Югры\" по ходу поединка доказал, что он тоже умеет отражать такие броски. \"Автомобилист\", в любом случае, молодец: обыграть \"Югру\" сейчас сложно. \"Югра\" же продолжает свою серию набранных очков - теперь она равняется 14 встречам.

\"Металлург\" Мг - \"Спартак\" 4:3


\"Магнитка\" одержала шестую победу подряд на домашнем льду, набрала уже 46 очков и безоговорочно лидирует в чемпионате КХЛ. На этот раз не у дел оказался московский \"Спартак\". Гости, кстати, смогли наконец обрести себя в пространстве и сопротивлялись довольно долго. Хозяева, впрочем, сразу заявили о своих самых что ни на есть серьёзных намерениях: уже на 25-й секунде шайба побывала в воротах Гашека. Судья эту шайбу не засчитал, но сила атаки хозяев и очередные недочёты обороны красно-белых были обнажены сразу.

Первыми же счёт в матче открыли спартаковцы: на 8-й минуте Юньков поразил ворот Гелашвили. Магнитогорцы отыгрались быстро, менее чем через 3 минуты сравняв счёт. По занавес двадцатиминутки команды снова \"обменялись\" результативными бросками. На шайбу Аалтонена через 36 секунд ответил Евгений Фёдоров. \"Магнитка\" смогла выйти вперёд лишь на 38-й минуте -  Сергей Фёдоров был точен. На старте третьего периода Здунов увеличил преимущество \"Магнитки\". В концовке матча \"Спартак\" наказал хозяев за нарушение численного состава, сократив счёт до минимума. Но на большее красно-белые были не способны и по-прежнему занимают последнюю строчку в дивизионе Боброва.

\"Салават Юлаев\" - \"Северсталь\" 1:4

\"Салават\" удивил, и не сказать, чтобы приятно. Уфимцы на несли 41 бросок по воротам Стани. Но результативным оказался лишь один. С таким набором исполнителей, которым располагает Быков, показатель, конечно, кошмарный. Кроме того, \"СЮ\" явно испытывает спад, проигрывая уже в третий раз в последних пяти поединках. Интересно, что уже в 8-й минуте хозяева проигрывали 2 шайбы. В принципе, \"СЮ\" не впервой догонять, но на этот раз хоккеисты не демонстрировали желания. Даже когда Торесен сократил счёт до минимума под занавес второго периода, хоккеисты на воспрянули духом.

В итоге хозяева пропустили ещё две шайбы в третьем периоде и потерпели чувствительное поражение от \"Северстали\", не показав ни своей хорошей игры в большинстве, ни классного хоккея, ни-че-го. Ну а Быкову оставалось только извиняться за своих хоккеистов перед болельщиками. Нет худа без добра - глядишь, скоро мы игроков \"Толпара\" увидим в составе \"СЮ\", а эти парни уж точно не будут равнодушными.

Что касается \"Северстали\", то команда Квартальнова сполна реабилитировалась за разгромное поражение от \"Магнитки\". Команда выполнила установку тренера, сыграла дисциплинированно, терпела до самого конца, да и Станя был хорош. В итоге - заслуженные 3 очка.

\"Трактор\" - СКА 2:4

У \"Трактора\" почти получилось, по крайней мере, половину матча команда Белоусова провела отменно. Челябинцы забросили две шайбы - на 12-й и 24-й минутах и демонстрировали отменный хоккейный. \"Полтора периода играли очень хорошо, - сказал после матча Белоусов. - Я стоял и радовался тому, какой у ребят хороший настрой, видение поля, владение шайбой. Все было, в общем-то, прекрасно\".

Однако нет у \"Трактора\" психологии победителей. Пропустив в середине матча гол Вишневского, челябинцы будто опомнились, поняли, кто против них играет и усомнились в самих себе. Так в хоккее, как и в жизни, делать нельзя. СКА уловил \"запах крови\" и уже во втором периоде сравнял счёт. Ну а в третьем периоде Вейнхандль и Афиногенов увеличили преимущество гостей. У \"Трактора\" были моменты, причём несколько - почти стопроцентных, но веру в себя хозяева утратили, и удача не благоволила. \"Трактор\" остаётся вне зоны плей-офф на Востоке, а СКА поднялся на 6-ю строчку на Западе.

\"Ак Барс\" - \"Барыс\" 2:5

Нельзя ставить против \"Барыса\" - непременно выиграют. Вот и на этот раз. Когда казалось, что астанчане испытывают проблемы, а \"Ак Барс\" набрал ход, матч получился совсем не таким, каким можно было ожидать. Казанцы почему-то не смогли показать нормальной игры и уступили по всем позициям. \"Барыс\" открыл счёт уже на 33-й секунде - отличился Кашпар. Он, кстати, ковал шайбы одну за одной, заработав хет-трик. К 11-й минуте Боченски удвоил преимущество, но Никулин смог сократить отставание. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а вот в третьем отрезке удачливее были гости, забросив две шайбы.

\"Ак Барс\" даже при счёте 2:4 пытался спасти этот поединок, но в итоге казанцы пропустили в пустые ворота. После этого поединка Казань опустилась на 7-е место на Востоке, а \"Барыс\" поднялся до 4-го. Заслуженная победа астанинской дружины, которая впервые за последнее время показала по-настоящему командную игру.

\"Нефтехимик\" - \"Авангард\" 3:1

Кого-то  серии поражений загоняют в психологические ямы, а хоккеисты \"Нефтехимика\", наоборот\". - разозлились и дали бой омскому \"Авангарду\". И выиграли его, получив 3 очка. Тяжелейший поединок, который выпал на долю парней Крикунова, только подстегнёт команду к последующим свершениям. \"Нефтехимик\" прервал серию из четырёх поражений и по-прежнему остаётся на 8-й строчке на Востоке, но отрыв от ближайших преследователей вполне комфортный. Омичи, несмотря на поражение, продолжают возглавлять дивизион Чернышева.

Команда боролись в течение всех 60 минут матча. Третью шайбу хозяева забрасывали в пустые ворота. \"Хорошая, интересная  игра была. У нас был бы шанс выиграть матч, если не было столько удалений\", - сказал после матча наставник \"Авангарда\" Сумманен. Не будем спорить. Жаль, правда, что Омск прервал своё многоматчевое победное шествие.

\"Динамо\" Мн - \"Динамо\" Мск 1:3

Пока в Минске пели детские песни, в Бобруйске взрослые мужики выясняли, кто сильнее. Сильнее оказались гости в лице московского \"Динамо\". Да, хороши сейчас москвичи, и не минчанам их бить. Интересно, что \"зубры\" и бросков по воротам нанесли больше, и удалялись чуть меньше, но отличиться смогли лишь однажды, сравняв счёт на 15-1 минуте. И всё.

По скорости, движению, функциональной подготовке и эффективности \"Динамо\" московское, конечно, поражает. Пожалуй, пока именно этот коллектив можно назвать главным фаворитом КГ. Отличившись на 12-й минуте, гости во втором периоде смогли забросить ещё две шайбы и уверенно довели матч до победы. Бело-голубые занимают первое место на Западе, опережая \"Северсталь\" на 6 очков. Минчане, проиграв 3 матч подряд, делят 4-5 строчку на Западе.

\"Динамо\" Р - \"Витязь\" 0:2

Худшее, чего могли ожидать болельщики рижской команды, случилось. И это не 4-е поражение подряд. То есть 4 раза проигрывать - совсем нерадостно, конечно. Но сам факт того, что твоя команда проигрывает \"Витязю\", который до этого одержал лишь одну победу, удручает. Да и отличиться не смогли ни разу хозяева. Интересно, что этот день был точно не днём рижского \"Динамо\": гости умудрились значительно \"перебросать\" соперника.

Счёт открыл Граттон на 36-й минуте, а за 20 секунд до конца встречи Бердников поразил уже пустые ворота. Назаров празднует первую победу в качестве главного тренера чеховской команды, а рижане должны были задуматься. Интересно, что это - чеховцы всегда теперь так будут играть, или снова опустятся до \"размахивания кулаками\"? Просто с непривычки-то многие так, как Рига, могут оказаться не готовы к игре с \"Витязем\". Новым \"Витязем\".

\"Амур\" - \"Торпедо\"

Никто не любит ездить на Дальний Восток, в гости к \"Амуру\", пусть даже хабаровская команда и не знает побед уже 5 игры кряду. Хозяева этого поединка могут хорошенько потрепать нервы и крови попить достаточно. Тем более, что \"Торпедо\" давненько не побеждало в основное время и испытывает некоторые проблемы в игре.

Думаем, что гостям удастся победить, но хозяева окажут достойное и отчаянное сопротивление. Во многом исход матча решат командные действия в обороне - кто лучше отзащищается. Плюс, не будем забывать и про банальное везение. В прошлом матче  \"Торпедо\" как раз последнего компонента немножко и не хватило. В этот раз всё должно быть хорошо.

\"Металлург\" Нк - \"Локомотив\"

Ярославский \"Локомотив\" точно получил хорошую взбучку от тренера после не самой удачной игры в Новосибирске. \"Кузню\" трудно записать в фавориты, поэтому сегодня должно быть \"избиение младенцев\" - гости-то будут очень уж злые. Если посмотреть на статистику встреч между командами, представленную на официальном сайте \"Металлурга\", то мы увидим следующее: \"В первом чемпионате КХЛ \"Металлург\" уступил \"Локомотиву\" в гостях со счётом 3:5, а дома проиграл с минимальным счётом 1:2. В прошлом сезоне новокузнечане также проиграли обе встречи: 2:3 на выезде и 0:2 — дома. Таким образом, пока на уровне Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий \"Металлург\" ни разу не смог обыграть ярославцев\".

Думаем, что сегодня уверенно победят ярославцы. Сенсаций от аутсайдеров два дня подряд ожидать сложно.

\"Сибирь\" - \"Атлант\"

\"Атлант\" продолжает своё выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку. Потренировавшись на \"Амуре\", который капитулировал, команде Ржиги предстоит куда более серьёзное испытание в лице новосибирской \"Сибирь\". Хозяева поединка хороши в этом году, и уже не раз они успели доказать свою дееспособность и обоснованность претензий на самые высокие места. Да и силы воли и характера у \"Сибири\" предостаточно.

\"Атлант\", впрочем, тоже не лыком шит. Да и амбиций у команды с таким амбициозным тренером тоже предостаточно. Поэтому нынче нас ожидает хорошая \"рубка\" и классный хоккей. За \"Атлант\" играет ещё и то, что никто пока не знает истинных возможностей команды - мытищинцы ещё не показывали своего максимума. Но смена часовых поясов сказывается на всех, поэтому мы поставим на победу хозяев. Но того, что всё закончится через 60 минут чистого игрового времени, никто не сможет пообещать.
Дата: 28.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет