\"Локомотив\" всё пропускает и пропускает

\"Атлант\" без особых проблем одолел \"Амур\", \"Торпедо\" едва справилось с напором \"Кузни\", а \"Локомотив\" упустил преимущество в 3 шайбы и победу в Новосибирске. О матчах вторника и предисловие к поединкам среды - в материале AllHockey.Ru

\"Амур\" - \"Атлант\" 0:3

Хабаровский клуб до приезда мытищинской команды исправно набирал очки в пяти домашних матчах. Но на этот раз гости не позволили хозяевам ни забросить ни одной шайбы. Сами же \"атланты\" отличились трижды. В середине первого периода хоккеисты подмосковной команды сумели дважды поразить ворота Мурыгина. Причём результативные броски Уэллвуда и Мозякина разделили всего 1 минута и 45 секунд. После такого \"дуплета\" дальневосточники не смогли прийти в себя, а быстрая третья шайба  на первой же минуте второго периода стала последней в этом поединке.

\"Атлант\" благодаря своей победе теперь делит 8-ю строчку на Западе с ЦСКА. Но мытищинцы провели аж на 2 игры меньше ближайших конкурентов. Если \"Атлант\" сохранит свой настрой, то уже в ближайшее время может значительно улучшить своё положение в чемпионате. Что касается \"Амура\", то команда провела больше всех матчей в лиге - 20 - и может опуститься на самое дно Восточной конференции, если соперники постараются.

\"Металлург\" Нк - \"Торпедо\" 1:2 ОТ

Хоккеистам \"Торпедо\" в Новокузнецке отчаянно не везло. Полностью контролируя ход поединка, почти в два раза перебросав соперника и имея на 12 минут больше численного преимущества по ходу матча, гости лишь в дополнительное время смогли добыть победу. По игре нижегородцы полностью заслужили 3 очка, но не везёт так не везёт.

Нижегородцы первыми открыли счёт: на 14-й минуте Валуйский поразил ворота Тарасова. Арбитру потребовался видеопросмотр, но шайба в итоге была засчитана. Во втором периоде \"Кузня\" выравнивает игру, и хоккей идёт на встречных курсах, но результативные броски отсутствуют. А вот в третьем отрезке у хозяев появился отличный шайб сравнять счёт: на 44-й минуте торпедовец Вышедкевич нарушил правила и судья назначил буллит. Но Бумагин не смог переиграть Брюклера. Зато через несколько минут, играя в меньшинстве,  \"Кузня\" смогла сравнять счёт. В овертайме \"Металлург\" схлопотал удаление, и \"Торпедо\" воспользовалось ситуацией - точен был Эллисон.

\"Сибирь\" - \"Локомотив\" 5:4 Б

Хорошую борьбу увидели зрители в Новосибирске. Хозяева продемонстрировали упорство, когда не опустили рук, проигрывая 0:3, \"вцепились\" в соперника и смогли переломить ход поединка. \"Локомотив\" продолжает удивлять своей игрой в обороне и тем, с какой скоростью команда может растерять преимущество. В данном случае своеобразный black-out продолжался у ярославского коллектива более 10 минут и привёл к 4 (!) пропущенным шайбам.

В итоге гостям удалось сравнять счёт незадолго до окончания основного времени матча. В овертайме хозяева проявили чудеса игры в меньшинстве.  \"Это, конечно, что-то - ребята просто зубами ловили шайбу, стелились под нее, не позволили забить\", - сказал главный тренер \"Сибири\" Тарасенко после поединка. За такую отдачу удача была благосклонна к новосибирской команде в серии буллитов - хозяева выиграли.

\"Автомобилист\" - \"Югра\"

\"Автомобилист\" и \"Югра\" находятся в одном дивизионе - Харламова, но в сезоне ещё ни разу не играли друг с другом. Гости очень здорово идут в своём первом сезоне в лиге, имея за спиной серию из 4-х побед. Кроме того, во всех матчах октября команда из Ханты-Мансийска набирала очки. Внушительная заявка на победу!

Что касается \"Автомобилиста\", то команда может похвастать победой над \"Ак Барсом\" в предыдущем поединке. До этого екатеринбургцы особо не блистали. Казалось бы, преимущество на стороне гостей, но мы остановим свой выбор именно на \"Автомобилисте\". Думаем, хозяевам удастся одержать победу в этом матче. Мотивировать такой выбор можно тем, что у \"Югры\" просто нет опыта подобных больших результативных серий, и однажды хоккеисты должны потерять почву под ногами. Да и после побед над сильной командой трудно настроиться на аутсайдера. Этим-то \"автомобилисту\" и надо воспользоваться.

\"Металлург\" Мг - \"Спартак\"

\"Магнитка\" набрала 43 очка и является пока единоличным лидером общего зачёта КХЛ. \"Спартак\" набрал 19 очков и располагается почти в самом низу Западной конференции. А матчей команд сыграли одинаковое количество - по 19. В общем-то, расклад ясен. Статистика, найденная на официальном сайте \"Металлурга\", подтверждает силу хозяев поединка: \"Всего \"Металлург\" провел со \"Спартаком\" 33 игры. Магнитогорцами выиграно 29 встреч, а проиграно 4.  Самая крупная победа \"Металлурга\" над \"Спартаком\" -  7:1 (1995/96). Самое крупное поражение \"Металлурга\" от \"Спартака\" - 1:5 (2001/02)

По игре \"Спартака\" в нынешнем сезоне трудно предполагать, что команда Павлова вдруг волшебным образом преобразится, тут уж  - как бы разгрома не было. Единственное, чего мы ждём от \"Спартака\" - достойной игры. А выиграет всё равно \"Магнитка\".

\"Салават Юлаев\" - \"Северсталь\"

К этому матчу команды подошли с одинаковым количеством очков, но с совершенно разным настроением. Череповчане в прошлом своём матче потерпели разгромное поражение от магнитогорского \"Металлурга\". А \"Салават\", наоборот, в тяжёлом поединке победил СКА.

Думаем, что \"СЮ\" просто не сможет сыграть плохо при родных трибунах. Кроме того, клубу надо подтягиваться к лидерам, поэтому  растрачивать очки некогда. Конечно, \"Северсталь\" второго подряд разгрома не допустит, поэтому поединок должен получиться упорным и захватывающим. Но мы ставим на итоговую победу хозяев.

\"Трактор\" - СКА

\"Трактор\" с приходом нового тренера набирает ход, а СКА - наоборот, слегка пикирует. В какой точке встретятся команды, покажет поединок. Статистика показывает, что челябинцы неплохо играют с питерцами. \"В 8 матчах в Чемпионатах России до своего вылета в Высшую лигу \"Трактор\" обыграл СКА пять раз, еще дважды сыграл вничью и только однажды проиграл. Причем, \"черно-белые\" выиграли у питерцев все четыре домашних матча.

В своей новейшей истории \"Трактор\" также играл с армейцами с Невы, которые к этому времени превратились в топ-клуб, довольно успешно. Челябинцы в каждый из четырех сезонов после своего возвращения в элиту обыгрывали СКА, либо отбирали у грозного оппонента очки\".  (Информация официального сайта \"Трактора\"). Не будем идти против течения и спрогнозируем победу хозяев.

\"Ак Барс\" - \"Барыс\"

Если верить официальному сайту \"Ак Барса\", то \"Барыс\" продолжает оставаться самым \"удобным\" соперником \"Ак Барса\": 12 раз встречались в чемпионатах КХЛ соперники, и все 12 встреч выиграли казанцы. В минувшем сезоне пути-дороги \"Ак Барса\" и \"Барыса\" пересекались пять раз. В регулярном первенстве \"белые барсы\" выиграли в Астане - 5:4Б, в Казани - 4:1. Еще три встречи прошли в рамках 1/4 финала Конференции \"Восток\". \"Ак Барс\" выиграл в Казани - 4:3ОТ и 4:2, в Астане - 3:1\".

Похоже, что \"Ак Барс\" должен побеждать в этом поединке. \"Барыс\" выступает в этом сезоне неровно, \"Ак Барс\" - традиционно для себя, то есть вполне стабильно держится в середине турнирной таблицы. Случится, конечно, может всё что угодно, но предварительно сильнее хозяева.  На этом и остановимся.

\"Нефтехимик\" - \"Авангард\"

\"Авангард\" со своими 4 победами кряду и лидерством в дивизионе Чернышёва смотрится куда внушительнее \"Нефтехимика\". Нижнекамцы умудрились проиграть 4 последних своих поединка. А место команды на Востоке и совсем ей не подходит - 8-е.

Думаем, что у гостей есть отличная мотивация побороться за своё место на Востоке, да и лидирующее положение в дивизионе команда точно захочет сохранить. И попавший в яму \"Нефтехимик\" не сможет противостоять омичам.

\"Динамо\" Мн - \"Динамо\" Мск

Минское \"Динамо\" неплохо провело двухматчевую выездную серию, победив в двух матчах из четырёх. Теперь команда Сикоры ожидает дома московских тёзок. Что собой представляет московское \"Динамо\" после объединения, мы все уде поняли. Команда Знарка выступает в этом сезоне ровнёхонько. Чего не скажешь и минчанах, кстати.

\"Зубры\" имеют за спиной два кряду поражения и, видимо, так и будут чередовать серии побед и поражений. Мы думаем, что хозяевам нечего будет противопоставить бело-голубым. Ставим на победу гостей в основное время.

\"Динамо\" Р - \"Витязь\"

Вряд ли хотя бы один клуб в лиге хочет проиграть \"Витязю\". Ну, вы понимаете, о чём мы. И в предисловии к этому матчу мы даже не знаем, о чём написать. Сильные стороны, например, чеховцев? Они есть, но никогда не проявляются более, чем на период. В принципе, гости могут попробовать упираться и заставить рижан нервничать. Но ведь это же Рига! И не с таким справлялась команда Шуплера, которая в этом сезоне выглядит очень и очень неплохо.

Поэтому поставим на хозяев, которых поддержат родные трибуны. Да и давненько \"Динамо\" не выигрывало - три последних поединка \"львы\" проиграли. Пора навёрстывать.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают