Разгром по-магнитогорски

Новости
28 февраля, пятница
+
\"Магнитка\" разгромила \"Северсталь\", челябинцы сумели вырвать победу у \"Спартака\", уфимцы по буллитам обыграли СКА, подопечные Сергея Немчинова одолели \"Витязь\", а московские динамовцы взяли реванш у своих рижских одноклубников. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Северсталь\" 8:3

В матче против одного из лидеров Западной Конференции магнитогорцы превратились из холодных и рассудительных в \"горячих\" и беспощадных. Впрочем, гости могут винить в столь разгромном поражении лишь самих себя. Ещё за 10 минут до финальной сирены они уступали всего лишь в одну шайбу - 3:4.

А вот дальше \"Северсталь\" будто подменили. За 5:28 игрового времени \"металлурги\" трижды сумели пробить своего бывшего партнёра Василия Кошечкина, а затем огорчили и его сменщика Растислава Станю. Любопытно, что на восемь голов \"Магнитки\" лишь один пришёлся на численное преимущество. Самым же ценным игроком встречи стал молодой защитник Ярослав Хабаров, раздавший три результативные передачи, присовокупив к этому \"+3\" по показателю полезности.

\"Трактор\" - \"Спартак\" 4:3 ОТ

Обе команды недавно пережили перемены на тренерском мостике, а потому качество их игры пока что оставляет желать лучшего - под новые игровые схемы за день, как ни старайся, перестроиться не получится. Однако если \"Трактор\" даже в этом состоянии показывает характер и умудряется набирать очки, то вот спартаковцам остаётся лишь мечтать о таких свершениях.

Уже в который раз по ходу этой \"регулярки\" москвичи упустили победу из своих рук. На этот раз они вели в начале второй 20-минутки в две шайбы, но сумели зацепиться лишь за одно очко. Победу же челябинцам принёс Евгений Кузнецов, который оформил первый дубль в сезоне и отметился решающей шайбой в овертайме.

\"Салават Юлаев\" - СКА 4:3 Б

Как и следовало ожидать, очная ставка армейцев и юлаевцев прошла по невероятному сценарию. Что и говорить, такие матчи можно смотреть, пересматривать и смаковать. Уже на к 13-й минуте команды на двоих сумели забросить четыре шайбы - со счётом 3:1 вели гости.

Впрочем, на этом приятное для армейцев закончилось. На 27-й минуте Виктор Козлов реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счёте до минимума. За 102 секунды до финальной сирены всё тот же Козлов отдал передачу на Кирилла Кольцова, который сумел зажёг на табло вторую \"тройку\", а в серии буллитов экс-форвард \"Вашингтона\" поставил победную точку.

И на этот подвиг Виктору понадобилось всего 16:14 игрового времени.

ЦСКА - \"Витязь\" 3:1

После шестиматчевой серии неудач, красно-синие выиграли третью встречу подряд при полупустых трибунах своей домашней арены. Однако победа над \"витязями\" армейцам далась отнюдь нелегко. Вплоть до конца второго периода на табло горело 1:1, а осада ворот Сергея Гайдученко на последних минутах встречи и грозилась подарить зрителям продолжение банкета в виде овертайма.

В итоге победную шайбу на свой счёт записал Алексей Бадюков, а все вопросы о победителе снял Егор Михайлов, поразивший пустые ворота за 26 секунд до финальной сирены. Не остался без результативных очков и Вячеслав Козлов - ветеран отметился четвёртой голевой передачей в сезоне.

\"Динамо\" (Рига) - \"Динамо\" (Москва) 1:3

Формально в этом матче не было заброшено ни одной шайбы в большинстве, но именно удаления сыграли здесь ключевую роль. Вплоть до середины второго периода рижане вели с минимальным преимуществом благодаря броску Лауриса Дарзиньша и блестящей игре Микаэля Теллквиста, тащившего один бросок за другим. Всего на счету шведского голкипера к концу встречи набралось 44 сейва.

Тем не менее, хозяева хватали одно удаление за другим и были вынуждены убивать кучу сил, играя в меньшинстве. Именно из-за этого у них не хватило сил на концовку встречи, и заключительной 10-минутке Денис Мосалёв и Руслан Зайнуллин сумели склонить чашу весов в пользу гостей, которые таким образом отыгрались за недавнее поражение в Москве.

\"Амур\" - \"Атлант\"

Хабаровчане на выезде и хабаровчане дома - это, как говорят в Одессе, \"две большие разницы\". Складывается впечатление, что за пределами \"Платинум-Арены\" подопечные Сергея Светлова фактически обречены на поражение. А вот на домашней арене \"Амур\" вполне может разжиться парой-тройкой очков.

Наш прогноз будет неутешительным для гостей. Мытищинцам вряд ли светит больше одного очка. У подопечных Милоша Ржиги пока что явные проблемы с результативностью, а если у \"Амура\" на воротах вновь будет творить чудеса Алексей Мурыгин, то ни о какой победе не может идти и речи.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Торпедо\"

За весь октябрь \"сталевары\" лишь дважды познали вкус победы - они одолели \"Амур\" и \"Барыс\". Неудивительно, что с таким результатом \"Кузня\" сейчас замыкает Восточную Конференцию. Торпедовцы же недавно сумели \"всухую\" обыграть \"Салават\", а после этого с боем уступили \"Трактору\" и \"Магнитке\".

Несмотря на статус выездной команды, фаворитами в этой паре нам кажутся \"автозаводцы\". Они оптимально сильнее по всем линиям и должны взять сегодня как минимум два очка.

\"Сибирь\" - \"Локомотив\"

В последнее время у подопечных Андрея Тарасенко явно наметились проблемы с реализацией моментов. Вот уже на протяжении трёх матчей сибиряки не могут забросить больше двух шайб. А вот \"Локо\", напротив, в последнее время забивает столько, что только успевай считать. На наш взгляд, это и станет ключевым фактором в сегодняшнем матче.

Да, мы поставим на гостей, которые в отличие от \"Сибири\", от матча к матча играют всё лучше. Однако разгромной победы мы всё же не решимся предсказать волжанам. Больше четырёх шайб они сегодня вряд ли забросят. Но ведь и больше двух скорее всего не пропустят, а значит всё у них будет в порядке.
Дата: 26.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет