\"В таких матчах нужно терпеть до конца…\"

В рамках очередного игрового дня Континентальной лиги в Уфе местный \'\'Салават Юлаев\'\' принимал СКА из Санкт-Петербурга и добился тяжелейшей победы лишь в серии буллитов - 4:3. Подробности встречи и комментарии участников - в обзоре AllHockey.Ru

В день матча появилась информация о том, что состав \'\'Салавата\'\' пополнит шведский голкипер Эрик Эрсберг, недавно расставшийся с \'\'Лос-Анджелесом\'\'.

- Руководство клуба должно будет официализировать эту информацию, если она соответствует действительности, - был уклончив, комментируя возможное приобретение главный тренер \'\'юлаевцев\'\' Вячеслав Быков.

Началась встреча осторожно - с грамотных действий в обороне, без лишних действий в атаке. Однако уже первое удаление резко сменило характер матча. Сушинский схлопотал две минуты, и чешский легионер хозяев Мирослав Блатяк от синей линии счёт открыл - 1:0.

Впрочем, не прошло и минуты, как СКА сумел отыграться. Панов выиграл вбрасывание, сделал передачу Буту, и тот не промахнулся - 1:1. Затем уже Торесен пасом из-за ворот нашёл на \'\'пятаке\'\' Роберта Нильссона - но момент был загублен. Уже в следующем эпизоде лучший бомбардир гостей Маттиас Вейнхандль, получив шайбу при входе в зону, легко оторвался от Калинина и чётко переиграл Колесника - 1:2.

На 13-й минуте вновь ошибка пары защитников \'\'Салавата\'\' Кольцов - Калинин привела к пропущенной шайбе. После броска Вейнхандля первым на добивание подоспел Максим Рыбин - 1:3.

- К сожалению, мы тоже разочарованы их игрой, - комментировал после матча игру второй пары защитников Вячеслав Быков. - Сегодня они принимали участие во всех трёх голах… (После паузы.) Сложно дать какой-то более выразительный ответ на этот вопрос. Безусловно, они и сами переживают.  Я не думаю, что их игра бы устраивала их самих, как и нас. Важно, чтобы они старались, команда верила в них. Это очень важно. Будем стараться исправлять ошибки.

После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб \'\'юлаевцев\'\' вынужден был прибегнуть к тайм-ауту. После этих 30 секунд хозяева явно прибавили в движении. Возможность для взятия ворот загубил Кутейкин после выверенной передачи Радулова. Мог отличиться и Нильссон, который вновь оказался расторопнее всех на пятаке, однако его подвела точность.

Во втором периоде \'\'Салават\'\' в попытке счёт сравнять продолжал идти вперёд. На 27-ой минуте капитан хозяев Виктор Козлов, получив шайбу у борта, сместился к центру и нанёс точный бросок по воротам соперника, Набоков был бессилен - 2:3.

В начале третьей двадцатиминутки гости могли забросить свою четвёртую шайбу, но Гребешков не сумел воспользоваться предоставленной возможностью. Не смог отличиться и Максим Рыбин - когда ему оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам, нападающий не попал по шайбе.

На 52-ой минуте Константин Кольцов едва не воспользовался ошибкой Евгения Набокова, однако голкипер сам исправил свою оплошность. Уже в следующем эпизоде шайба после броска Счастливого попала в перекладину. Лишь под занавес периода \'\'Салават\'\' сумел уйти от поражения - своевременно подключился в атаку Кирилл Кольцов - 3:3.

На последних минутах хозяева и вовсе могли вырвать победу, но шайба после броска Свитова угодила в штангу. Теперь уже тайм-аут пришлось использовать рулевому СКА Вацлаву Сикоре. Основное время победителя не выявило, в дополнительное - к победе ближе были гости, получившие численное большинство после удаления Торесена. В серии буллитов победу \'\'Салавату\'\' принёс Виктор Козлов.

- Нужно отдать должное СКА, они здорово начали, - делится впечатлениями капитан \'\'юлаевцев\'\'. - Реализовали свои моменты, чётко играли в обороне. Очень здорово, что наша команда не расстроилась, продолжала играть.

- Что в таких играх выходит на первый план?

- Мне кажется, в таких играх нужно всегда терпеть до конца, независимо от того, как складывается игра. Не сдаваться, попытаться сделать всё, что ты можешь.

- Наверняка было важно не проиграть вторую игру кряду.


- Для нас каждая игра очень важна. Когда ты проигрываешь, разумеется, неприятно. Сегодня все старались выиграть.

- После перестановок в тренерском штабе, на ваш взгляд, СКА прибавил?

- СКА изначально был хорошим коллективом с хорошим подбором игроков. Просто так складывается, что они проигрывают. Но сами по себе, как видите, хорошая дисциплинированная игра.

- Следующий соперник - \'\'Северсталь\'\'. Что думаете по этому поводу?

- Понимаете, у нас получаются своеобразные качели. Независимо от соперника нам нужно выходить и играть на победу.

- В последних матчах \'\'Салавату\'\' тяжело даются заброшенные шайбы.

- Естественно, все против нас выходят, настраиваются как на решающий бой.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
25 октября 2010 года

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:3 Б (1:3, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:49 Блатяк (А.Радулов, Кутейкин)
1:1 - 07:27 Бут (Панов)
1:2 - 09:48 Вейнхандль (М.Рыбин, Чаянек)
1:3 - 12:33 М.Рыбин (Чаянек, Вейнхандль)
2:3 - 26:48 Козлов (Счастливый, Прошкин)
3:3 - 58:18 К. Кольцов (Калинин, Козлов)
4:3 - 65:00 Козлов, победный буллит

Вратари: Колесник - Набоков

Штраф: 6 - 10

Судьи: Константин Оленин (Россия), Алексей Раводин (Россия)
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают