Новосибирск: хет-трик Калюжного и драка Свитова

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Второй игровой день на предсезонном турнире памяти Александра Белосохова был отмечен не меньшим количеством событий, чем первый, запомнившись очередной дракой и разгромными победами двух лидеров.

Первыми отношения выясняли хабаровский \"Амур\" и омский \"Авангард\".

Турнир памяти А.Белосохова
2-й тур, 18 августа.
Новосибирск, КСК \"Сибирь\", 600 зрителей.

\"Амур\" (Хабаровск) - \"Авангард\" (Омск) - 2:7 (0:2, 1:4, 1:1).

Шайбы забросили:
0:1 - 01:04 Калюжный (Роса, Чубаров)
0:2 - 09:45 Калюжный (Лупачук), больш
0:3 - 20:14 Роса (Климентьев, Лупачук), больш. 
1:3 - 32:00 Минаков
1:4 - 34:07 Денисов (Тертышный)
1:5 - 37:33 Калюжный (Чубаров, Климентьев), больш.
1:6 - 39:38 Якуценя (Попов, Курьянов), больш.
2:6 - 44:45 Шулаков (Юшков, Игнатушкин), больш.
2:7 - 59:17 Роса (Калюжный, Чубаров)

Буллиты - 1:2:
Роса (вратарь), Сарматин (вратарь), Чубаров (вратарь), Нюландер (вратарь), Якуценя (0:1), Арекаев (штанга), Артюхин (вратарь), Игнатушкин (мимо), Курьянов (0:2), Дударев (1:2).

\"Авангард\" (51 штр. минут): Фомичев; Лупачук - Климентьев, Калюжный (к) - Чубаров - Роса. Игнатов - Денисов, Якуценя - Хацей - Артюхин. Никитин - Бабчук, Ал.Попов - Курьянов - Тертышный. Дубровин - Любушин, Первушин - Жданов - Голубев, Свитов.

\"Амур\"
(49 штр. минут): Мосс; Чебатуркин, Шулаков, Тезиков, Аксененко, Котов, Антипин, Самарин, Анисимов, Гутов, Нюландер, Страхов, Минаков, Воробьев, Крысанов, Овчинников, Новосельцев, Игнатушкин, Дуда, Сарматин, Арекаев, Юшков, Дударев.

В первой же атаке омичи открыли счет - Алексей Калюжный удачно сыграл на добивании на пятачке перед воротами Мосса. \"Авангард\" с самого начала встречи действовал намного активнее и быстрее хабаровчан, и вскоре, как всем показалось, удвоил счет. Александр Попов мощно бросил по центру, шайба ударилась в нижнюю дугу ворот и вылетела в поле, однако арбитры не отреагировали на этот эпизод, и красный фонарь не загорелся.

В середине первого периода вновь пострадала новосибирская ледовая коробка: если в пятницу на ней лопнуло заградительное стекло, то на этот раз за воротами Мосса от борта отвалился кусок пластика, защищающий рекламную надпись, которую пришлось демонтировать.

\"\"
Вратарь \"Авангарда\" Александр Фомичев.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

На 10-й минуте Калюжный удвоил счет, с помощью обводки преобразовав мощный выстрел Лупачука в голевой пас. \"Амур\" попытался перехватить инициативу, и некоторое время погостил в зоне омичей, но даже в большинстве прицельных бросков по владениям Фомичева нанести не сумел. За 15 секунд до конца первого периода у Хабаровска удаляется новичок Дмитрий Дударев, и спустя опять же 15 секунд после начала второй трети матча Павел Роса это удаление реализует.

Дударева, который буквально на днях стал игроком \"Амура\", тепло приняли новосибирские болельщики, не забывшие игру этого форварда за \"Сибирь\". Дмитрий выделялся более скоростным катанием, чем одноклубники, поскольку не участвовал в общих предсезонных сборах.

На 13-й минуте второго периоде Олег Минаков сокращает разрыв в счете, подкараулив шальной отскок и переиграв Фомичева в ближнем бою, но через пару минут \"Авангард\" просто \"раскатал\" соперника: Артюхин сыграл \"столба\" на пятаке, что позволило Денисову беспрепятственно принять пас и точно бросить - 1:4.

Все тот же Дударев мог снова огорчить \"Ястребов\", но супермомент, когда форвард дважды бросал с метра по воротам омичей, был упущен - шайба оба раза приходилась в голкипера.

Под конец периода занервничал защитник-ветеран \"Амура\" Владимир Чебатуркин, последовательно заработавший два совершенно необязательных удаления. Оба большинства омичами были удачно реализованы, и победитель матча стал уже окончательно ясен.

\"\"
Драка Чебатуркина и Свитова.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

А в третьем периоде всех повеселила драка. Чебатуркин взялся отомстить новобранцу \"Авангарда\" Свитову за грубый прием в отношении молодого защитника Шулакова и набросился на бывшего форварда \"Коламбуса\". Свитов, которому в НХЛ приходилось скидывать краги, оказался парень не промах, и \"сочные\" обоюдные удары привели болельщиков в восторг. Победителя боксерского поединка определить достаточно трудно - Чебатуркину удалось стянуть со Свитова игровой свитер, а кровь появилась на лице у обоих.

После этого игра стала нервной, пошли постоянные удаления, в промежутках между которыми команды обменялись голами. Итоговый результат больше всех расстроил Тайлера Мосса, который после сирены изо всех сил уронил на лед собственные ворота, за что получил \"символические\" 10 минут штрафа.

В вечернем матче отношения выясняли \"Сибирь\" и челябинский \"Трактор\".

Турнир памяти А.Белосохова
2-й тур, 18 августа.
Новосибирск, КСК \"Сибирь\", 6000 зрителей.

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Трактор\" (Челябинск) - 6:3 (0:1, 2:2, 4:0).

Шайбы забросили:
0:1 - 17:26 М.Ворел (В.Артюшин),
1:1 - 20:32 С.Варламов (Д.Кочетков, А.Субботин),
2:1 - 34:53 А.Копейкин (С.Решетников, В.Логинов),
2:2 - 39:35 Д.Зюзин (К.Касянчук), больш.
2:3 - 39:56 М.Ворел (А.Михнов),
3:3 - 43:29 А.Субботин,
4:3 - 45:17 А.Карповцев (А.Субботин, С.Варламов), больш.
5:3 - 49:17 А.Поснов (Р.Берников, С.Пайор),
6:3 - 51:10 Р.Берников (А.Поснов).

Буллиты - 2:3:
Ворел (0:1), Субботин (1:1), Галкин (вратарь), Варламов (штанга), Касянчук (1:2), Копейкин (вратарь), Зюзин (1:3), Берников (мимо), Артюшин (вратарь), Гурень (2:3).

\"Сибирь\" (8 штр. минут): Евдокимов. Гурень - Карповцев (2), Субботин - Варламов (2) - Кочетков (2). Решетников - Логинов, Чистоклетов - Белов (к) - Копейкин. Семин - Мойжиш, Тюрин - Лапин - Поснов (2). Гусев - Петушков, Карпов - Пайор - Берников.

\"Трактор\" (18 штр. минут):  Мыльников (Гелашвили, 45:18), Пиганович (4) - Сазонов (к), Попов - Заварухин - Воронцов (2). Ежов (2) - Баев, Михнов - Ворел - Артюшин. Аскаров - Орлов, Галкин (2) - Зюзин (2) - Касянчук (2). Дыдыкин - Филин (2), Кислый (2) - Роенко - Глинкин.

Главные арбитры: Горский (Саратов), Волошин (Новосибирск).
 
Перед началом матча главному тренеру челябинцев Андрею Назарову организаторы турнира вручили значок и удостоверение мастера спорта международного класса. Назаров, выходя за призом, выглядел несколько комично - сначала он чуть не упал на льду, проделывая путь от скамейки до судейского столика, а получив награду, сразу же спрятал ее в карман брюк. Отметим, что наставника \"Трактора\" поддерживали болельщики из Омска, посвятив ему баннер в честь памятного выступления Назарова за \"Авангард\" во время локаута.

\"\"
Баннер для Назарова от омских болельщиков.
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Первый период выдался очень упорным. \"Сибири\" не удалось, как в матче с \"Амуром\", сразу же повести в счете: \"Трактор\" действовал в силовой манере, сковывая атаки хозяев и организовывая острые контратаки. Одна из них стала результативной: на 18-й минуте Марк Ворел точно бросил кистевым под перекладину.

Начало второй двадцатиминутки прошло более удачно для новосибирцев. Сергей Варламов сравнял счет, \"парашютом\" с неудобной руки переиграв Мыльникова, который до поры, до времени, был весьма надежен. Сразу же после этого был отличный момент у Пайора, не сумевшего замкнуть передачу Берникова на дальней штанге.

На 15-й минуте периода Копейкин выводит хозяев вперед, но концовку \"Сибирь\" откровенно провалила: с интервалом в 20 секунд \"Трактор\" забрасывает две шайбы бросками с ближней дистанции и вновь уходит на перерыв ведя в счете.

Заключительный отрезок встречи ознаменовался ошибками челябинских голкиперов. Неплохо игравший Мыльников вдруг занервничал и пропустил несильный наброс на пятачок в исполнении Субботина - шайбы никто так и не коснулся. А через две минуты Карповцев щелчком от синей линии отправил Мыльникова на скамейку - вместо него в ворота \"Трактора\" встал Гелашвили.

\"\"
\"Сибирь\" - \"Трактор\".
Фото: Максим Замятин, Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Новый страж ворот недолго оставался сухим, не справившись сначала с броском Андрея Поснова, а затем не выручивши после красивой комбинации \"Сибири\", когда Берников замкнул пас из-за ворот. Единственной возможной потерей \"Сибири\" может стать травма защитника Сергея Решетникова, покинувшего лед в конце второго периода из-за травмы.

После воскресного дня отдыха командам в понедельник и вторник предстоит провести два одинаковых игровых дня. Одержавшая две победы \"Сибирь\" два дня подряд сыграет с \"Авангардом\", а \"Амур\" и \"Трактор\", очков еще не набравшие, выяснят отношения между собой. И если первые из этих спареных матчей не будут играть особой роли, то заключительные поединки определят обладателей, соответственно, \"золота\" и \"бронзы\" Мемориала А.Белосохова.

Больше фотографий - в фотогалерее
Дата: 18.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет