Волшебное преображение \"Атланта\"

Новости
25 февраля, вторник
+
\"Локомотив\" потрепал нервы болельщикам, СКА справилось в Ригой, \"Спартак\" переходит на новый стиль игры, \"Атлант\" защитил свои ворота от уфимских форвардов - об этих и других поединках пятницы и грядущих матчах субботы читайте в материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - \"Трактор\" - 6:5

Лёд в Ярославле не просто плавился, а закипал, когда \"Трактор\" шаг за шагом сокращал счёт в матче. Но финальный спурт и почти фантастическое спасение гостям не удались, и три очка забирает \"Локомотив\". Но нервов было потрачено немало.

Начиналось всё для хозяев просто здорово. Уже в первом периоде пятеро ярославцев вскидывали вверх руки. На это челябинцы смогли ответить лишь одной шайбой - казалось бы, дело сделано, но не так всё просто в этом сезоне у \"Локомотива\". Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а вот в третьем \"Трактор\" устроил такой финишный спурт, который не каждом под силу. Отличившиеся Куинт и дважды - Глинкин - вплотную приблизили  гостей к сопернику. \"Локомотив\", конечно, выстоял, но дисциплина у команды прихрамывает. Впрочем, 3 очка не пахнут. И эта победа позволила команде Суикканена вплотную подойти в лидерам Запада. А \"Трактор\" пока что остаётся вне зоны плей-офф, но прогресс команды после прихода Белоусова очевиден.

\"Северсталь\" - \"Динамо\" Мн - 2:1 ОТ


Матч для хоккейных эстетов: выполнение игрокам тренерской установки, чёткая игра по всем линиям и волевое переведение поединка в овертайм. В первых периодах хозяева выглядели чуть получше, потому и вели в счёте. Но в концовке третьего отрезка \"Динамо\" включило дополнительные скорости и смогло сравнять счёт за 18 секунд до конца основного времени!

В овертайме череповчане дожали соперника, но как должно было быть обидно хозяевам! Во многом \"Северсталь\" подвела игра 5 на 3. \"Ничего не можем сделать при игре пять на три. Это вызывает большие опасения. Здесь, конечно, еще надо работать и работать. И ребятам говорю, что есть лишний игрок и надо еще сильнее, еще больше концентрироваться в каждом моменте…\" - скажет после поединка главный тренер хозяев Квартальнов.

Благодаря этой победе \"Северсталь\" сохраняет лидерство в дивизионе Тарасова, а Минск делит 3-4 позиции на Западе с Ригой.

СКА - \"Динамо\" Р - 5:3

Питерцы с первых же минут бросились в атаку, но несмотря на 23 броска по воротам (против 8 у Риги) счёт на табло был 2:3. Возможно то, что матч начался в борьбе и повлияло на настрой хозяев, которые провели сконцентрированно все 60 минут матча. Победу команде принёс Вейнхандль, оформивший дубль при счёте 3:3. Интересно, что  команды ничем друг друга не удивили - уже не раз в с этом сезоне играли, но СКА наконец-то смог реализовать свои моменты. Это в итоге и принесло свои плоды.

СКА увеличил отрыв от зоны неудачников и находится на 7-м месте на Западе. Рижане делят 3-4 строчку с минским \"Динамо\". Но очень скоро соперники могут подвинуть \"зубров\" и \"львов\", которые сыграли больше матчей.

\"Торпедо\" - \"Металлург\" Мг - 3:5


\"Магнитка\" точно устала после трёх подряд матчей, длившихся более  60 минут. Но нижегородцы - увы - не смогли воспользоваться ошибками соперника.  Началось всё для хозяев  вообще удручающе: после первого периода команда уступала 0:2. Начиная со второй двадцатиминутки хозяева поддавливали соперника и в итоге смогли выйти вперёд к 55-й минуте матча - 3:2. Но дожать или хотя бы выстоять у \"Торпедо не получилось.

Сначала Лисин после серии ударов по воротам всё-таки смог пробить Брюклера, а затем, на 59-й минуте Фёдоров выводит свою команду вперёд. Пятую шайбу гости забрасывали уже в пустые ворота. Вот вам и уставшая \"Магнитка\", которая одерживает четвёртую побед подряд и сохраняет лидерство в чемпионате.

\"Спартак\" - ЦСКА - 0:1

Московский \"Спартак\" потерпел третье поражение подряд на домашнем льду \"Сокольников\", чем ввёл своих болельщиков в уныние. Фаны вывесили для красно-белых баннер \"Играйте, как мы за вас болеем\". В принципе, можно же не болеть, потому что фееричную игру от \"Спартака\" мы увидим нескоро. Дело в том, что Павлов решил привить своей новой команде игру от обороны, что \"гладиаторам\" вообще не свойственно. Большое количество ошибок в передачах хозяев можно объяснить и плохим льдом и несыгранностью, пропущенная шайба получилась немного курьёзной - её спишем на неудачу, но вот скромный ноль в графе заброшенных шайб уже ни на что не спишешь.

Моменты у \"Спартака\" были, но Гайдученко был великолепен в этот вечер. ЦСКА одержал вторую победу подряд, но команда смотрелась тяжеловато. Впрочем, как и хозяева. Обеим командам есть над чем работать.

\"Атлант\" - \"Салават Юлаев\" - 2:0

Подмосковная команда с приходом нового главного тренера поверила в себя и смогла обыграть грозный уфимский \"Салават\". Дмитрий Быков на 9-й и Епанчинцев на 22-й оформили победу хозяев. Поединок омрачился не самым удачным, по мнению обоих главных тренеров, судейством. Напомним, что, когда \"Атлант\" забрасывал первую шайбу, игрок \"СЮ\" Сапрыкин лежал на льду. Причём лежал форвард довольно долго.

Но все эти вопросы - к судьям. После 2-й шайбы хозяева смогли сохранить ворота своего голкипера Барулина в неприкосновенности и заслуженно победили. \"Атлант\", сыгравший меньше игр чем соперники, имеет хорошие шансы значительно улучшить своё турнирное положение уже в ближайшем будущем.

\"Авангард\" - \"Металлург\" Нк


Омичи сыграли меньше матчей, но набрали почти в два раза больше очков нежели их нынешний соперник. Статистика также говорит о несомненном преимуществе хозяев поединка. \"С новокузнецким \"Металлургом\" в чемпионатах страны \"Авангард\" за 40 лет совместных выступлений сыграл 126 матчей - больше чем-либо, с какой другой командой. Заметное преимущество у омичей, выигрывавших в 66 случаях. У кузбассовцев 47 побед, еще 13 матчей завершились вничью. Соотношение шайб 417 - 397 в
пользу \"Авангарда\".

За последние 10 лет в Омске городе \"Металлург\" сумел выиграть всего две
встречи - 20 сентября 2003 года на льду СКК им. Блинова (5:3) и 26 января
2009 года на \"Арене Омск\" в овертайме (4:3). В текущем чемпионате соперники встречались неделю назад в Новокузнецке (омичи выиграли - 4:1)\". (Информация взята в официального сайта \"Авангарда\".

Не будем оригинальничать и поставим на \"Авангард\". Даже если хозяева не сразу \"втянутся\" в игру, то наверстают возможное отставание без проблем.

\"Югра\" - \"Сибирь\"

\"Сибирь\" сильнее и опытнее нынешнего соперника, но \"Югра\" уже наломала немало дров в чемпионате КХЛ. К поединку команды подошли с разным настроением. За плечами нынешних хозяев две победы подряд в двух домашних матчах. \"Сибирь\" в нынешнем выезде не одержала ни одной победы, уступив в двух последних играх \"Барысу\" и \"Авангарду\".

Поединок в омичами отнял у новосибирцев много сил (игра завершилась лишь в овертайме), но мы думаем, что подопечные Тарасенко смогут справиться с нагрузками. Сегодня мы ставим на гостей. Главное - реализация большинства, которая у \"Сибири\" в этом сезоне хороша.

\"Барыс\" - \"Амур\"

\"Барыс\" ныне переживают полосу неудач, умудрившись проиграть в овертайме новокузнецкому \"Металлургу\". \"Амур\" тоже давно не знает побед - команда проиграла три предыдущие поединка. Новый тренер встряхнул дальневосточников, но надолго ли. Сегодня и посмотрим.

Думаем, что \"Барыс\" должен выигрывать у своего нынешнего соперника. Во-первых, команда должна порадовать своих болельщиков. Во-вторых, астанчане действительно сильнее, поэтому Хомутову надо поговорить со своими игроками, а игрокам - выполнить установку тренера. Это будет непросто, но хозяева должны побеждать.

\"Нефтехимик\" - \"Ак Барс\"

Татарское дерби - это всегда интересно, принципиально и жёстко. По статистике, которую приводит официальный сайт казанского клуба, преимущество на стороне у гостей.  \"В нынешнем сезоне \"Ак Барс\" и \"Нефтехимик\", волею календаря, проводят уже четвертую встречу. Оба матча в Казани \"Ак Барс\" выиграл: 14-го сентября - 3:1, 19-го октября - 3:1, а 8-го октября в Нижнекамске проиграл - 0:3 (Пестушко, Белов, Симаков). Всего же в рамках чемпионатов России соперники встречались 48 раз: в активе казанцев 31 победа при 5 ничьих и 12 поражениях (разница шайб 147-86).

У \"Нефтехимика\" есть неплохие шансы восстановить равновесие в сезоне. \"Нефтехимик\" давно не выигрывал и опустился довольно низко в турнирной таблице. Ставим на хозяев.
Дата: 23.10.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет