Неделя ВХЛ: под знаком отставки

Новости
28 февраля, пятница
+
За время очередной недели регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги своих мест лишились три тренера, хотя до этого в ВХЛ была только одна отставка.

Лучшие игры:

15.10.2010. \"Торос\" - \"Крылья Советов\" - 2:3 (ОТ)


Игра лидеров разных конференций - это всегда интересно. Тем более, если оба на ходу. Нефтекамцы подошли к матчу с серией из трех побед, включая разгром \"Рязани\" - 8:0. У \"Крылышек\" в активе было пять побед, включая крупную над лидером - \"Рубином\" (4:1).

Первый период прошел в равной борьбе с приблизительно равным количеством бросков, удалений и нулевым счетом на табло. Во второй 20-минутке хозяева постепенно прибрали инициативу к рукам, сумев дважды пробить Сергея Хорошуна. Отличились Жмаев и Лучкин - оба в равенстве.

Третий период тоже плавно катился к ничьей и, соответственно, общей победе команды Чижова, когда за полторы минуты до конца штраф получил Павел Доронин. Андрей Кирдяшов решился снять вратаря. И это принесло плоды. За 34 секунды Шурупов и Пастернацкий сделали счет равным - 2:2. А уже на второй минуте овертайма Поперечный принес москвичам победу. Таким образом, \"Крылышки\" выиграли встречу меньше чем за три минуты. 

19.10.2010 ХК \"Саров\" - \"Торос\" - 2:3

Могли хоккеисты \"Тороса\" оказаться жертвой еще одного чудесного спасения. На этот раз в Сарове.  Второй раз упустить победу Чижов своим игрокам не позволил. А началось все с того, что после безголевого первого периода, во втором на гол Горошанского за полторы минуты до перерыва ответили Туник и Лучкин.

Не смотря на шесть минут штрафа у нефтекамцев и почти полторы минуты игры 5 на 3, подопечные Михаила Варнаков не смогли сравнять счет в начале последней 20-минутки. А когда до конца матча оставалось чуть больше шести минут, Евгений Полозов \"схватил\" две минуты и практически лишил команду шансов спастись. Однако именно в этот момент \"Саров\" забил снова - в меньшинстве. Владимир Галузин получил шайбу в центре площадки и за счет индивидуальных действий сумел пробить Давыдова. Однако \"Торос\" не упустил победу - через две минут третий гол забил Полещук - 3:2.

20.10.2010 \"Лада\" - \"Южный Урал\" - 4:5

Лучший матч \"Лады\" за девять последних игр. Подопечные  Николая Казакова, уже заявлявшего, что тольяттинский хоккей полностью обескровлен, проиграли восемь раз подряд. Причем ни в одном из этих матчей они не могли забросить сопернику больше двух шайб.

И в этот раз, как казалось, все идет по привычному сценарию. На 7-й минуте Попов реализовал большинство, а тремя минутами спустя Виталий Казарин увеличил отрыв. Однако сначала Курвяков, а потом, уже после перерыва, Охлобыстин счет сравняли. Однако два подряд удаления снова надломили команду и \"Южный Урал\" вышел вперед усилиями Остроухова. И снова \"Лада\" проявила характер. Константин Емелин сделал то, чего тольяттинцам не удавалось с 29 сентября - забил третий гол в матче.

Дальше - больше. На гол Воронцова \"автозаводец\" Дубинин ответил в меньшинстве. И все-таки поражение. Мисбахов все-таки реализовал большинство, а \"Лада\" проиграла девятый матч подряд. По набранным очкам, 5, команда Казакова значительно отстает от всех других участников чемпионата ВХЛ в обеих конференциях.

Команда

\"Ермак\" на этой неделе выиграл два матча - у \"Кристалла\" дома (3:1) и \"Динамо\" в Твери (4:3). Таким образом, подопечные Сергея Кривокрасова продлили победную серию до шести. Причем все они одержаны в основное время.

Сам наставник ангарской команды был очень доволен таким положением вещей: \"Мы с большим трудом пережили то время, когда команда была на пути становления, и теперь хоккеисты будут дорожить окрепшей уверенностью\", - приводит слова Кривокрасова сайт ВХЛ.

Как дела

На ВХЛ обрушилась волна отставок. Если за первый месяц тренер поменялся только в Усть-Каменогорске, то за прошедшую неделю такие рокировки произошли еще в трех клубах Лиги.

20 октября главным тренером саратовского \"Кристалла\" вместо Сергея Карого стал Олег Леонтьев, который ещё в прошлом сезоне был защитником минской \"Юности\"

Как игрок Леонтьев дважды становился чемпионом России (1999, 2001) и победителем Евролиги (1999, 2000) в составе магнитогорского \"Металлурга\". А с \"Юностью\" он выиграл Континентальный кубок (2007) и два золота чемпионата Белоруссии (2006, 2009).

Место Александра Белявского на посту тренера \"Молота-Прикамье\" занял Джоаким Фагервалл, правда, пока в качестве И.О. В первом матче при Фагервалле \"Молот\" уверенно обыграл ХК \"Рязань\" - 6:2.

И, наконец, тренером \"Спутника\" вместо Алексея Ждахина назначен Алексей Фетисов, ранее работавший тренером по ОФП. Интересно, что и Фетисов начал с побед - над той же \"Рязанью\" (4:3 ОТ) и лидером Запада - \"Крыльями Советов\" (4:3).

Цитата

Вице-президент ФХР Николай Урюпин после поездки по Поволжью и Самарской области и совещания с местными хоккейными специалистами фактически официально объявил то, что уже давно не давало покоя местным поклонникам хоккея

\"Последний раз я был в Самаре 13 лет назад, когда ещё тренировал столичный \"Спартак\". С тех пор ничего в хоккейной инфраструктуре ледового дворца не изменилось. Напротив, стало ещё хуже - льда не стало. В моё время он ещё был. Знаете, этакий хоккейный музей застойного советского периода, покрытый паутиной. Это форменное безобразие!\" - приводит слова Урюпина Советский спорт.

Символическая сборная

Вратарь

Евгений Лобанов (\"Дизель\")


Вратарь пензенской команды два последних матчах отстоял на ноль. В игре с \"Ижсталью\" Лобанов сделал 21 сейв, в игре с \"Торосом\" - 2. Обе встречи \"Дизель\" выиграл, а Лобанов с тремя \"сухарями\" лидирует по этому показателю в Лиге. К слову, и в проигранном \"Рубину\" матче свои 33 спасения Лобанов совершил.

Защитники

Евгений Банцерев (\"Ариада-Акпарс)


В трех последних матчах команды защитник набрал 2 очка (1+1), четыре минут штрафа. Но главное, что даже с учетом того, что \"Ариада\" проиграла две из трех встреч, у Банцерева коэффициент полезности вполне пристойный - -1.

Станислав Языков (\"Казцинк-Торпедо\")

Защитник в двух матчах набрал одно очко за передачу, однако четыре раза бросал по воротам, не заработал ни одной минуты штрафы и закончил неделю с показателем +2.

Нападающие

Евгений Пастернацкий (\"Крылья Советов\")


В трех последних матчах нападающий не покидал площадку без очков, два раза забросив и отдав одну передачу. При этом он в среднем три раза бросал по воротам соперника и заработал коэффициент полезности +1. Правда, в минус нападающему 4 минут штрафа.

Леонид Королев (ХК ВМФ)

В последних двух играх нападающий набрал шесть очков (3+3), набрал коэффициент полезности +3 и шесть раз бросил по воротам. Более того, с 14 очками (7+7) Королев второй в писке бомбардиров. Вслед за своим партнером Антоном Королевым. Правда, последний вызван в СКА, так что Леонид должен взять на себя роль лидера.

Дмитрий Трусов (\"Рубин\")

26-летний форвард в двух матчах набрал четыре очка 1+3, при этом он пять раз бросал по воротам, ни разу не удался и заработал коэффициент полезности +3.
Дата: 22.10.2010

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет